Господа мотористы, механики, и просто эрудированные и опытные соконфетники.
Вот решил я поучавствовать в любимом автоуашном гадании - гадание по свечам.
Итак, вводная. Двигатель ВАЗ-2123, общий пробег 110ткм, именно эти свечи проехали тысяч 40. Причина замены - попукивает в трубу на газу при торможении двигателем на высокой скорости.
Эти свечи, какой-то бриск для газа, чо в них волшебного - бох его знает Едет и едет.
Зазоры такими и были или электроды выгорели? Зазоры уменьшай. На белый налет многие внимание обратили, но ИМХО сильно уж он белый (или вспышка так обесцветила), очень похоже на обеднение смеси, что может быть чревато для клапанов.
Amateur 27.11.2012 23:01 пишет: Зазоры такими и были или электроды выгорели? Зазоры уменьшай. На белый налет многие внимание обратили, но ИМХО сильно уж он белый (или вспышка так обесцветила), очень похоже на обеднение смеси, что может быть чревато для клапанов.
Сейчас вкручен бош с зазором 0.8. Маловато? Я уменьшу. Был у Сереги Киевского - по программе никаких корректировок делать не надо. Едет отлично. Я сначала подумал, что свечи белые от тосола...
Amateur 27.11.2012 23:01 пишет: Зазоры такими и были или электроды выгорели? Зазоры уменьшай. На белый налет многие внимание обратили, но ИМХО сильно уж он белый (или вспышка так обесцветила), очень похоже на обеднение смеси, что может быть чревато для клапанов.
Сейчас вкручен бош с зазором 0.8. Маловато? Я уменьшу. Был у Сереги Киевского - по программе никаких корректировок делать не надо. Едет отлично. Я сначала подумал, что свечи белые от тосола...
0,8 не маловато ИМХО, а вообще под газ рекомендуется 0ю7-0.8 от бензинового зазора, т.е. если на бензине 1, то на газе 0.8. Налет - ХЗ, может и от тосола.