Всем привет! Подбираю авто для зятя с сестрой. Выбрали Lancer 9/1.6. Конкретный экземпляр пробежал 105тык, из них 70 на газу. На вопрос: на каких оборотах двигатель переходит на бензин был дан ответ: 6000. Мотор к тому же «чиповался» для достижения более высокого крутящего момента на низких оборотах. На каком пробеге делался «чип» - пока не знаю. Вопрос: Могут ли озвученные выше условия дать определенные проблемы с мотором в будущем? Подгорание/прогорание клапанов и пр? Или может проблемы уже есть? Тогда как их можно диагностировать?
Значит ли сие, что в случае положительного результата после проверки компрессии и зазоров клапанов границу перехода нужно просто сместить на 500об/мин в сторону уменьшения и все?
Значение имеет не столько "чип",а как его использовал водитель. Если в драгах учавствовал - нафиг такую машину. А если, как я, чтоб зажигание под газ поправить - так только польза. А в Лансере 9 же гидрики? Что там мерять зазор, да еще на таком пробеге. Это без гидриков (у меня) 100 тыс. на пропане критично. Все зазоры ушли из нормы, а один даже почти 0.