На Альянсовском 95-м езжу где то с конца октября, т.к. на этом бензине расход был минимальный из всех киевских заправок. А с января имею смарт-карту. Заправляюсь почти всегда на Окружной (бывшие заправки "Вейс"). За эти пол-года в бак никакого другого бензина не лил, поэтому эксперимент можно считать "чистым". Итак машина Опель-Омега, 2.0i (C20NE). Мотор откапиталеный. Расход масла <1 л. между заменами (т.е. не доливаю). Расход топлива примерно 11л/100км, это зимой. Летом надеюсь уложиться в 10-ку, как было раньше. Езда преимущественно в городе. В общем состояние и цвет свечей на фото. Извиняюсь за неважное качество - снимал мобилкой. Прошу Ваших комментариев.
В моем корыте такие свечи выкрутили и сказали, будешь заправляться на ТНК-Лукойле - будут красные, якобы марганец добавляют, и он дает нагар такого цвета.
Ну вот не понимаю людей... машина ездит? разгоняецца? заводиться с первого раз? дрыгатель работает без провалов? Ну так как на@#й разница какого цвета свечи?
Ну вот не понимаю людей... машина ездит? разгоняецца? заводиться с первого раз? дрыгатель работает без провалов? Ну так как на@#й разница какого цвета свечи?
зы. Свои год не выкручивал и неинтересно.
Не пофиг! Цвет свечей свидетельствует о наличии неких примесей. По словам одноклубника:
В ответ на: ферроцетонов - солей железа поднимающих октановое число
Что это за примеси, пусть здесь расскажут специалисты этой области. И меня беспокоят не столько свечи, сколько влияние этих присадок на остальные узлы автомобиля - ЦПГ, форсунки, бензонасос и т.д. Кстати и к качеству бензина вопросы есть. Завод при температуре 0 или ниже только со второго раза, причем не только у меня (форсунки, ВВ цепь в порядке). Машина ездит, но я бы сказал как то тяжело За пол-года я к этому привык, но когда заправился на "Золотом Гепарде" разницу почуствовал. И это на таком "полудизеле" как C20NE - один из самых неприхотливых к бензину моторов. Так что когда доездим эту 1000 л. бензина, есть большая вероятность что сменим заправку, если ничего не поменяется. Кстати вот прилагаю фотографию приведенной выше свечи, и свечки которая была до нее и ездила еще в те времена когда бензин был по 1.50 и было его много:
зы. Свои год не выкручивал и неинтересно.
100%
я могу понять Сергея, мне по большому счету тоже не так важны свечи и вся остальная пурга - Славута, есть Славута, дешевле потом движке поменять на новый , но на хорошей машине с недешевым ремонтом ездить на всяком дерьме ? (тут я не имею в виду альянсовский бензин, сам на нем езжу, еще 400 л осталось - свечи такие-же)