По совету соседа (тоже владельца шедевра отечественного автопрома) три дня подряд заправлялся на ТНК. Лил по ~5л (на 15-17 грн) на почти сухой бак. Итог: - Двигатель стал тише работать - Ушла детонация при "резко тапка в пол" - Выхлоп перестал быть "вонючим" при запуске с холодного состояния - Запуск на много лучше - Пришлось немного обеднить смесь и немног убрать холостые - Двиг не нагревается выше 70-75 град по ученому Цельсию (раньше макс наблюдал - 80-90) - И (субъективно) уменьшился расход
Раньше заправлялся на Золотом Гепарде, но со временем там не понравилось. Толь испортились они, может бодяжить стали (хотя не понятно как можно бодяжить и до того низкооктановое топливо) - не знаю но двиг стал греметь, вонять, детонировать, плохо запускаться и т.д. и т.п.
Может действительно исправилиь?
PS На заправке даже стекло помыли, ну, прям как в рекламе . Вродеж на агента по качеству не похож
Смех смехом, но я последние 3 заправки сделал на ТНК - супер отличный бензик. ( обычно заправляюсь на Роси, ТНК или Альянс очень редко, на Лукойле вообще не заправляюсь). С чем это связано не знаю.
З.Ы. Заправлялся на относительно новой заправке ТНК на Электриков ( вроде так улица называется ). Может еще просто бодяжить не научились ...
Под их вывеской работает куча фирм - джобберы. КЛО тоже под ТНК. И ежели какие-то из этих фирм и фирмочек льют в ваши баки качественный бензус - то это не значит, что все такие и что там и дальше будет качественное топливо.
я как-раз в основном на ТНК-КЛО и заправляюсь. бывают и у них перебои (дык у кого ж их не бывает), но в целом нормальный бензус. свечи 30 тыс отъездили - выкрутили, более-менее, если б жаба давила, наверное и не менял бы, а так отдал дядьке, так он их себе в жигуль вкрутил и еще на них ездит:)
1-На Петровке большая такая заправка, трудно не заметить. 2-Недалеко от 1, точно адрес не знаю. Если ехать с Оболони на Петровку, по правой стороне сразу за озером. 3-Ул. Электриков, если ехать в сторону Подола, то по правой стороне на пригорке. 4-Ул. Братиславская, между Троещиной и Юностью по правой стороне. 5-Пр. Победы, если ехать в сторону центра, сразу за м. Нивки по правой стороне на пригорке. 6-Краснозвездный пр., в сторону Московской пл., за перекрестком с Головка по правой стороне. Итого 6.