Сегодня решил сменить фильтр грубой очистки в редукторе, и был приятно удивлён его состоянием. Фильтр пробежал около 9000 км в 99% заправлялся на авантаж 7 возле фридома, пару раз на разных заправках. Прошлый фильтр при разных заправках в основном на Барс был весь забит стружкой и чем-то залеплен сам фильтр, при этом клапан в редукторе заклинило. На Авантаже 7 специально стал заправляться чтоб проверить потом фильтр .
тогда тем более странно. С нашим газом обычно чешуйки сульфида меди на фильтре присутствуют независимо от остального мусора, и чем старше система - тем больше. Совсем чистый фильтр может быть разве что первые полгода.
Фильтр сам менял лично в прошлый раз 18 августа и чуть позже чистил клапан в редукторе, с тех пор для эксперимента стал на авантаже заправляться и всё ок. Вот фото фильтра который менял в прошлый раз, заправлялся в основном Барс на Вискозной и в конце Закревского и БРСМ на Ватутина иногда на Сырецкой напротив Маршала. Причём когда открыл крышку фильтра там было столько стружки что и фильтра особо не было видно .
Осмелюсь высказать предположение, что количество окиси окиси в фильтре зависит не от пробега в тыс. км, а от времени от последней замены. Газ в трубопроводе есть всегда, и реагирует всегда. Можно за полгода проехать 30 тыс. км, а можно 5 тыс. А окиси будет одинаково. Ну и время года: при высокой Т химические процессы идут быстрее. Мое ИМХО.
Не подходит. У меня постоянный среднегодовой пробег - 50 ткм. Раньше делал ТО 2 раза в год - осенью и весной - вск с заменой фильтров. Авантаж в разрезе чистоты фильтра - рулит.
kulibin007 15.12.2012 19:25 пишет: решил сменить фильтр грубой очистки в редукторе, и был приятно удивлён его состоянием
плюсану "для статистики" - вчора міняли фільтр, майже в первісному стані (8500), стружки зовсім немає трубопровід мідний, заправки Авантаж 90% (Теліги+Грінченка) + Укргазвидобування 10% (Куп'янськ)
Тогда и я похвастаюсь, магистраль - медь, 10т. пробежал, заправляюсь на ОККО на набережной и КЛО на Ватутина, правда на последней газ много хуже, но факт, стружки - ноль, специально стучал им по железу, ничего не высыпалось, а брат заправляется на разных подворотнях типа БРДСМ, через 5т.км. даже стучать не нужно, сыпется стружка.
Пользуясь случаем, кто знает где на левом берегу(ближе к березнякам) прикупить эти расходники? На ТО больше не поеду на другой берег.