Ездила себе машина на комплекте свечей с завода, особых претензий не было, кроме легкого подтраивания на холодную, да еще была претензия, шо как мороз хоть -1, то расход возрастал на 15+%. И вот ТО, официалы на 120 грн поменяли свечи, хотя старые на вид были очень живые. Ничего не изменилось, ни динамика, ни расход, только подтраивание исчезло. И вот пришли снега-холода .. и расход чудесным образом не вырос. Как хватало на неделю 20-ти литров в летнем режиме, так и хватает сейчас, по льду и каше.
Так что резюме для любителей максимальной экономии - обращайте внимание на любые симптомы, и при наличии грамотной диагностики можно сэкономить деньги
я свои первый раз заменил на 40ка. .и это при том что на чипе и прямой впрыск.. заменил когда понял что заводиться стал как-то не так легко.. а все остальное было как обычно, ничего не предвещало... но имхо менять таки нужно раз в 30т, при хорошем бензе, чаще - деньги на ветер.
Во все века там от рождения масло 5W40 одного и того же производителя, только разница в исходной таре - то из бочки, то из канистры, теперь опять из бочки.
но имхо менять таки нужно раз в 30т, при хорошем бензе, чаще - деньги на ветер.
30т - да, согласен. Только где у нас "хороший бенз"? На нашем бензе надо менять через 30 тык, а некоторые европейские бренды дают интервал замены 60 тык, но это для эксплуатации "там".
Прошли свечи 65 тыщ. Даже еще не выкручивал. Расход средний около 8 литров. Не троит, заводится с полпинка. Что я делаю не так? Кстати мои свечи у официалов стоят ~250 грн за штуку.
На Ниссане по регламенту их нужно менять каждые 30тыщ. Такие же свечи на тайотах меняют раз в 80-100 тыщ. Кто что делает не так?
но имхо менять таки нужно раз в 30т, при хорошем бензе, чаще - деньги на ветер.
30т - да, согласен. Только где у нас "хороший бенз"? На нашем бензе надо менять через 30 тык, а некоторые европейские бренды дают интервал замены 60 тык, но это для эксплуатации "там".
Деякі японські бренди регламентують заміну на 105 тис. В мене поки що 84 тис, бензин "наш" (ну звісно не гівно відверте з нонеймів). Не знаю, може я щось роблю не так, але тьху3 ) Свічки іридієві правда, обидва електроди.
Деякі японські бренди регламентують заміну на 105 тис. В мене поки що 84 тис, бензин "наш" (ну звісно не гівно відверте з нонеймів). Не знаю, може я щось роблю не так, але тьху3 ) Свічки іридієві правда, обидва електроди.
Обслуживал Аккорд на ДМИ. Свечи меняли то ли на 40-ка, то ли на 60-ти, скорее второе, но никак не на 105.
Обслуживал Аккорд на ДМИ. Свечи меняли то ли на 40-ка, то ли на 60-ти, скорее второе, но никак не на 105.
Значить в Акорду інші свічки і відповідно інший регламент. В двигуні Сівіка використовуються свічки з іридієвим напиленням обох електродів, крім того центральний має особливу форму (дуже малого діаметру). 100к для них не межа, якщо не вбивати "залізним" бензином. Та й до нього електроди цих свічок мають більший опір, мала площа електроду сприяє його самоочищенню.
105 - це офіційний регламент для "наших широт" на Сівік8. Я тобі зараз ще більше блюзнірство скажу: на Сівік9 (2012) офіційний регламент для заміни свічок - 120тик...
К чему сразу вот эта дурацкая фраза "я делаю так и у меня все хорошо, а вы вот что то делаете, и у вас плохо, так что я делаю не так?"
Свечи с завода у меня были неско бракованные, но не на столько, чтоб можно было предъявить какие-то конкретные претензии даже к их работе, не говоря уже о официалах. Свечи заменили, теперь и расход на холоде практически незаметно отличается от тепла, и запуск в -18 сильно лучше, чем в прошлую зиму. Буквально как только стартер прокрутил 3 оборота коленвала, сразу вжик, и 1400 прогревочных оборотов.