Проглелся, машина перешла на газ, не едет - провал. Переключился на бензин, вышел на рабочую температуру, переклчаюсь - провал. Проехал еще пару км переключаюсь - провала нет, но на газу одовольно резко набирает обороты до 3 тыс. а дальше тупеж.
На бензине все норм.
Это газ такой попался или что-то с ГБО?
Фильтра все меняны 500 км. назад. Газ с БРСМ на Заболотного.
на вскидку сказать сложно, нужно смотреть давление после редуктора, в.т.ч. под нагрузкой. Похоже редуктор пора почистить/отревезировать.
В момент перехода на газ послушайте клацает ли электромагнитный клапан подачи газа на редуктор.
Клацает, и ХХ есть. А вот обороты не набирает. После дополнительного прогрева попускает
Какая температура перехода на газ стоит в настройках?
Стояло вроде 40. Но по стерлке переход где-то на 50-60 пероисходит
недогрев редуктора ... проверить не оствывает ли редуктор после перехода на газ и при включении печки или на ходу когда идет увеличенное потребление газа
если ГБО позволяет включить режимм "прогрев форсунок" включить его
Понял, без газовщиков никак. Просто хотел выяснить это ГБО виновата или такой "клевый" газ задули и нуна его выкатать и нормальным заправится.
Заедь к Серёге Киевскому, думою он тебе сразу поможет.
Форсы какие? У меня Матриксы залипали на холодную, с обогревом лучше(ну и после промывки). Хотя, если на ХХ работает, то либо газ такой, либо редуктор(недогрев, регулировка).
Заедь к Серёге Киевскому, думою он тебе сразу поможет.
Да к нему-то и нада ехать, они мне газ от покупки машины обслуживают. Тока ох как не хочется на Подол сунуться
Форсы какие? У меня Матриксы залипали на холодную, с обогревом лучше(ну и после промывки). Хотя, если на ХХ работает, то либо газ такой, либо редуктор(недогрев, регулировка).
С матриксами прикол знаю, в прошлом году проходил через это. Но сейчас уже хансы стоят
Да шо там сунуться, утром все нормально катит (Московский-Телиги), а вот вечером немного напряжней. Хотя это с какой стороны ехать.
Я в пошлой зимой себе подогрев форлунок даже делал при похожих траблах. В этом всё ок и без подогрева:). Тьху три раза.
вот сегодня в паджерике накопали - на месте и по городу ок , только на трассу -остывает редуктор на 20 градусов ...
его тупо обдувало потоком т.к. стоял за фарой , закрыли теплоизоляцией все стало ок
утеплю ка я себе тоже редуктор. у меня по трасе падает температура до 61-66гр. Проверь еще в проге показывает температуру редуктора или нет. Сегодня товарищ жаловался что на газ не переходит, подключился к мозгу а там есть только температура форсунок а редуктора не показывает. Оказалось что пропал контакт с датчика температуры редуктора, восстановил контакт и ое поехал уже на газу.