autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Шелл два вида клиентов (3/3)

zpt
старый писатель ***
43 года (16 лет за рулем), Борисполь
С нами с 25.03.2009

Re: Шелл два вида клиентов [Re: BMA]
      28 января 2013 в 17:11 Гілками

BMA 27.01.2013 15:37 пишет:

Меня вот всегда удивляли люди, которые на Shell заправляются. Это либо те, кому вообще все пофиг и он только на обертку смотрят, либо те, кто верят в великое имя Shell. На самом же деле этот бренд с начала своего существования продает украинский бензин (далеко не самого лучшего качества) по цене дороже, чем привезенный бенз из-за рубежа, при этом все сотрудники заправки не стесняясь говорят об украинском происхождении бензина. А их V-Power как по мне так вообще развод на лоха, который им удается на все 100. Те же никому не нужные присадки в двиг, что и Pulls или Mustang только значительно дороже. А чего нет? У нас народ падкий на цену - пример УкрАвто наглядно это показывает. При том, все кто делал хоть какие-то замеры всегда был удивлен реально повышенным расходом при использовании V-Power.

Любой человек, которому не безразлично на чем ездит его авто, врядли станет там заправляться из-за соображений качества топлива и конечно же цены.

Может кто свою точку зрения расскажет?

рассказываю, прошлым летом проводил эксперимент заправляясь разным бензином доступном по дороге ... вышло следующее
каждая строчка это 2-3 заправки по 30 литров, так что считай статистика

посему заправляюсь именно на Шелле и именно Ви-Павером, сейчас пробую Окко Пульс, недавно у нас открылись, но к эксперименту он не подходит потому как сезон не тот

кстати про повышеный расход, это естественно, машине едет лучше, двигатель работает тише, все это способствует подавить тапку

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted#1
Анонім

28 января 2013 в 17:14 Гілками

BMA 27.01.2013 15:37 пишет:

Меня вот всегда удивляли люди, которые на Shell заправляются. Это либо те, кому вообще все пофиг и он только на обертку смотрят, либо те, кто верят в великое имя Shell. На самом же деле этот бренд с начала своего существования продает украинский бензин (далеко не самого лучшего качества) по цене дороже, чем привезенный бенз из-за рубежа, при этом все сотрудники заправки не стесняясь говорят об украинском происхождении бензина. А их V-Power как по мне так вообще развод на лоха, который им удается на все 100. Те же никому не нужные присадки в двиг, что и Pulls или Mustang только значительно дороже. А чего нет? У нас народ падкий на цену - пример УкрАвто наглядно это показывает. При том, все кто делал хоть какие-то замеры всегда был удивлен реально повышенным расходом при использовании V-Power.

Любой человек, которому не безразлично на чем ездит его авто, врядли станет там заправляться из-за соображений качества топлива и конечно же цены.

Я могу еще понять людей, которые льют дерьмо на ANP но оно же дешевле - и это и есть оправдание, но дерьмо и по высокой цене но от "красивого оператора" - ни понимал, не понимаю, и понимать вряд ли буду.

Может кто свою точку зрения расскажет?

тупо вброс.
я что в црв заливал бензин випауэр, что сейчас лью дизель випауэр - проблем = 0

BMA
**
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.09.2005

Re: Шелл два вида клиентов [Re: ]
      28 января 2013 в 19:49 Гілками

Почему сразу вброс?

1. Укравто продает бензин ничем не лучше, чем ВОГи ОккИ и иже с ними но по завышенной цене. Вот что не так с УкрАвто.

2. Шеловский бензин обычный - это украинский, а по показаниям серы он уступает аналогам привезенного бензина. К тому же цена на Шелл выше!?!

3. V-Power. Это отдельная история. Если кто верит, что это бензин созданный с помощью нано-технологий, или тем паче космических - переубеждать не стану. Это обычный бенз, но с присадками. Я лично, и еще несколько человек делали замеры. Мощности он не добавляет, расход увеличивал на 10-15% на всех испытуемых авто, при том, что все были разные. Приведенная выше табличка, где V-Power показывает чудеса экономичности - для меня загадка, тем более с таким отрывом. Объяснить такое можно лишь большим желанием получить такой результат, и соответственно ехать надо "тишком-нишком".

4. Насчет мощности. Испытуемое авто bmw 335xi (~380лс). Результат 402м телеметрии на Чайке 13.3 на V-Power, и 13,01 на обычном 95 от ОккО. Те, кто знают что такое драг, понимают, что 0,3 сек на 402х метрах это пропасть (примерно 1.5-2 корпуса разницы).

5. Еще один чудесный пример V-Power: прищлось как-то залить дизеля (именно V-Power) в мою прошлую машину. Расходом я не заморачивался смотреть, примерно тоже что и обычно, но поразило следующее: на утро при 0 градусов на улице машина не завелась дистанционно с 5ти попыток. С ключа, прокрутив стартер на 1сек дольше чем запрограмированно на автозапуске она конечно завелась, но выдала такое облако черного дыма, что я невольно решил что уже "приехал".

Как результат заливать "это" в свою машину я не стану ни-ког-да.

P.S. Я ни в коем случае никого не отговариваю... это ваш выбор, мне просто интересно почему.

deleted#1
Анонім

28 января 2013 в 20:37 Гілками

BMA 28.01.2013 19:49 пишет:

5. Еще один чудесный пример V-Power: прищлось как-то залить дизеля (именно V-Power) в мою прошлую машину. Расходом я не заморачивался смотреть, примерно тоже что и обычно, но поразило следующее: на утро при 0 градусов на улице машина не завелась дистанционно с 5ти попыток. С ключа, прокрутив стартер на 1сек дольше чем запрограмированно на автозапуске она конечно завелась, но выдала такое облако черного дыма, что я невольно решил что уже "приехал".

не то, что вброс, а тупо антириклама.
в прошлом году на випауре при -28 с полоборота заводился.
а вот в морозы прошлогоднии, на ОККОвском евродизеле, после ночных -25 машина завелась, проехала около 5ти км и стали падать обороты пока вообще не заглоха, сново завел и таже картина- пару км и глохнет двигатель. Благо теплый паркинг рядом.
с того времени я на ОККО ни ногой. и только шелл и кло вентус.
но я не агитирую соклубников не запрявляться горючкой определенной марки, я просто для себя сделал выводы.

пысы: расход (по трассе) на випауре на 2 литра меньше чем на кло вентус.

BMA
**
С нами с 22.09.2005

28 января 2013 в 21:44 Гілками

Я не работаю в топливной сфере, потому мою инфу никак нельзя считать анти-рекламой.

deleted#1
Анонім

28 января 2013 в 23:24 Гілками

BMA 28.01.2013 21:44 пишет:

Я не работаю в топливной сфере, потому мою инфу никак нельзя считать анти-рекламой.

Не вижу смысла спорить я не нанимался отстаивать имя шел
Просто видно где то тебе не повезло, у меня пока тьфу, тьфу. А вот на ОККО, видишь, попал в том году
Короче, мир дружба жвачка

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

29 января 2013 в 08:56 Гілками

BMA 28.01.2013 19:49 пишет:

Приведенная выше табличка, где V-Power показывает чудеса экономичности - для меня загадка, тем более с таким отрывом. Объяснить такое можно лишь большим желанием получить такой результат, и соответственно ехать надо "тишком-нишком".

для меня было важно получить не лучший результат на ви-павере, а получить самый дешевый километр при повседневной езде, я не гоняю, обороты всегда стараюсь держать в диапазоне 1800-2800 - это самые экономичные для моего движка по паспорту, и мне становится накладновыкладывать по почти 400 грн в неделю при скромных разъездах, потому цель была меньше платить - больше ехать.. результат в табличке... кстати про восхваляемый вами воговский бензин, я выкладывал тут на форуме свои свечи которые ездили исключительно на воговском мустанге - кирпично-красного цвета

BMA
**
С нами с 22.09.2005

Re: Шелл два вида клиентов [Re: zpt]
      29 января 2013 в 10:21 Гілками

В ответ на:

кстати про восхваляемый вами воговский бензин, я выкладывал тут на форуме свои свечи которые ездили исключительно на воговском мустанге - кирпично-красного цвета

Восхваляемый мной? Прошу показать где... Это же не идол, чтобы его восхвалять. А цвет у вас такой - потому что Mustang это бенз с присадками. Я например, считаю, что присадки лучше не делают точно.

Никто не задумывался, почему в нормальных европейский странах (Германия, Австрия, Франция, Англия) нет бензина типа pulls mustang ekto pulsar и прочее?

BMA
**
С нами с 22.09.2005

29 января 2013 в 10:22 Гілками

я ЗА!

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

29 января 2013 в 10:30 Гілками

ну "восхваляемый" может я чуть круто выразился но везде пишете что не чем не хуже

а чо тут задумыватся, понятно и так что их бензину не надо никаких моющих присадок, и так все чисто )) я бы с удовольствием заправлялся бензом без присадок, но пока только с присадками показал приемлемый результат, то что у нас пробают без присалок вообще не в какие ворота не лезет

Змінено zpt (10:37 29/01/2013)

новичок
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2012

Re: Шелл два вида клиентов [Re: Caravella T5]
      29 января 2013 в 16:58 Гілками

Caravella T5 20.12.2012 21:45 пишет:

я вже тих лотерей тьму перетер. В усіх були бонуси Комфі. Залишав всі лотереї касиру.
..один касир говорив шо його напарник знає людину яка бачила клієнта який виграв зимовий омивач

я такого клиента знаю---мой кум подряд 3 выииграл, а я кучу сертификатов в Комфи, уже даже и лотерейку не тяну, один раз на 150 грн вытянул бонус в МИМИНО(заказ нада сделать на 450), накой такие подарки.............

Супер писатель! **
41 год (20 лет за рулем), Хьюстон
С нами с 15.02.2011

Re: Шелл два вида клиентов [Re: Burnett]
      29 января 2013 в 17:02 Гілками

2 раза Комфи, 1 раз Мимино. Мимино могу отдать кому-нить. А вот в Комфи зайти, что-нить взять, если ещё парочка сертификатов будет, стоит.

Супер писатель! **
41 год (20 лет за рулем), Хьюстон
С нами с 15.02.2011

Re: Шелл два вида клиентов [Re: yermolenko]
      30 января 2013 в 08:28 Гілками

Сегодня опять Комфи...

читатель
С нами с 31.01.2013

Re: Шелл два вида клиентов [Re: zpt]
      31 января 2013 в 14:03 Гілками

Развею все ваши сомнения. Свое (произведенное на украинских НПЗ)топливо продает только Авиас, Укрнафта, ANP (сеть АЗС группы Приват) - топливо Кременчугского НПЗ, как всем известно, не самого лучшего качества. Стремится к этому же (скажем так - достаточно результативно) - Лукойл (Одесский НПЗ). Все остальные компании торгуют грубо говоря чем придется, это может быть и Белорусь, и Прибалтика, и Румыния, и что угодно. В основном продают топливо Мозырского НПЗ (Белорусь). Качество топлива (фирменного, типа Pulls на ОККО, Mustang на WOG, Power на Shell, Formula и Pulsar на ТНК, Nano на Socar и т.д.) отличается исключительно присадками и стоимостью. Более того, вынуждена вас разрчаровать - на нефтебазах топливо разных компаний зачастую хранится в одних резервуарах, т.е. в итоге топливо на АЗС из одной бочки, только по разной цене. Зачастую сертификаты и паспорта на ГСМ, находящиеся на АЗС не соответствуют реально завезенной партии топлива. Выбор покупателя остается за ним, но большой разницы в качестве на самом деле нет

Супер писатель! *
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Шелл два вида клиентов [Re: Sofy]
      1 февраля 2013 в 13:15 Гілками

Sofy 31.01.2013 14:03 пишет:

Развею все ваши сомнения. Свое (произведенное на украинских НПЗ)топливо продает только Авиас, Укрнафта, ANP (сеть АЗС группы Приват) - топливо Кременчугского НПЗ, как всем известно, не самого лучшего качества. Стремится к этому же (скажем так - достаточно результативно) - Лукойл (Одесский НПЗ). Все остальные компании торгуют грубо говоря чем придется, это может быть и Белорусь, и Прибалтика, и Румыния, и что угодно. В основном продают топливо Мозырского НПЗ (Белорусь). Качество топлива (фирменного, типа Pulls на ОККО, Mustang на WOG, Power на Shell, Formula и Pulsar на ТНК, Nano на Socar и т.д.) отличается исключительно присадками и стоимостью. Более того, вынуждена вас разрчаровать - на нефтебазах топливо разных компаний зачастую хранится в одних резервуарах, т.е. в итоге топливо на АЗС из одной бочки, только по разной цене. Зачастую сертификаты и паспорта на ГСМ, находящиеся на АЗС не соответствуют реально завезенной партии топлива. Выбор покупателя остается за ним, но большой разницы в качестве на самом деле нет

Ну, давайте и я ваши сомнения развею. Кременчугский НПЗ из всего действующего украинского производства (а осталось-то его всего ничего - 1 НПЗ, 1 ГПЗ и около 50-и миниНПЗ/ГПЗ) имеет лучшую технологию, в т.ч. по глубине переработки и по гидроочистке. И если говорить о товарном дизеле, то на текущий момент это лучшая зимняя ЕН-ка на рынке по температурным характеристикам (исключая, естественно, можейкскую арктику). Другое дело, что Приват на своих заправках продает топливо не только Кременчуга.
А Одесский НПЗ стоит уже больше 2-х лет и в ближайшее время работать не будет, пока Лукойл с Приватом не договорятся о транспортировке сырья (то есть - никогда ).
Ну и вынужден вас разочаровать... Все крупные сетевики имеют собственые базы, куда не пускают на хранение топливо конкурирующих сеток. Уж тем более не держат в одном резервуаре со своим.

Ну а про сертификаты и паспорта - тут вы на 100% правы.

энтузиаст **
49 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2010

Re: Шелл два вида клиентов [Re: Москаль]
      7 февраля 2013 в 21:39 Гілками

Москаль 19.12.2012 18:36 пишет:

"Нет ,карты с собой нет а что это у вас за "подарки всем" ?"
"Ну раз карты нет -значит нет и подарка ":)....
я понимаю что там наверняка какая то [*****] , но это жлобство умиляет...

аналогичные скидки делает и Фуршет, когда пишет 2 цены, розницу и опт, но опт работает только при скидочной карте, но про это написано 4 размером шрифта , таковы реалии у "наших бизнесменов"

Супер писатель! ***
43 года (25 лет за рулем), Ирпень (Боярка)
С нами с 27.02.2012

Re: Шелл два вида клиентов [Re: Ruslan009]
      8 февраля 2013 в 12:08 Гілками

Ruslan009 07.02.2013 21:39 пишет:

аналогичные скидки делает и Фуршет, когда пишет 2 цены, розницу и опт, но опт работает только при скидочной карте, но про это написано 4 размером шрифта , таковы реалии у "наших бизнесменов"

А это в каком Фуршете есть оптовые цены? Знаю о такой сиситеме (двойной цены) в Фоззи, о Фуршете не слышал и не видел.

старый писатель *
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 21.11.2012

Re: Шелл два вида клиентов [Re: yermolenko]
      10 февраля 2013 в 02:04 Гілками

yermolenko 30.01.2013 08:28 пишет:

Сегодня опять Комфи...

У меня этих "комфей" штук 10 (если надо подарю все) и штук 5 суш.. тока разводняк всё эти акции.. в интернете любой товар мржно найти дешевле чем в комфи со всеми его сертификатами..

А по теме: на Шеле заправляюсь уже давно - (12000 баллов на карточке, 6тыщ из них поменял на блендер + 4л. омыватель) и за всё это время ни к 95-му, а тем более к Ви Паверу, вопросов у меня не было

Змінено Куликай (02:05 10/02/2013)

важничающий писатель *
С нами с 18.09.2007

Re: Шелл два вида клиентов [Re: Москаль]
      11 февраля 2013 в 22:33 Гілками

шелл испоганился, бенз стал хуже, качество обслуживания ухудшилось (работники азс начали хамить и грубить)

не буду больше у них заправляться

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13032

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія