BMA 27.01.2013 15:37 пишет: Меня вот всегда удивляли люди, которые на Shell заправляются. Это либо те, кому вообще все пофиг и он только на обертку смотрят, либо те, кто верят в великое имя Shell. На самом же деле этот бренд с начала своего существования продает украинский бензин (далеко не самого лучшего качества) по цене дороже, чем привезенный бенз из-за рубежа, при этом все сотрудники заправки не стесняясь говорят об украинском происхождении бензина. А их V-Power как по мне так вообще развод на лоха, который им удается на все 100. Те же никому не нужные присадки в двиг, что и Pulls или Mustang только значительно дороже. А чего нет? У нас народ падкий на цену - пример УкрАвто наглядно это показывает. При том, все кто делал хоть какие-то замеры всегда был удивлен реально повышенным расходом при использовании V-Power.
Любой человек, которому не безразлично на чем ездит его авто, врядли станет там заправляться из-за соображений качества топлива и конечно же цены.
Может кто свою точку зрения расскажет?
рассказываю, прошлым летом проводил эксперимент заправляясь разным бензином доступном по дороге ... вышло следующее каждая строчка это 2-3 заправки по 30 литров, так что считай статистика
посему заправляюсь именно на Шелле и именно Ви-Павером, сейчас пробую Окко Пульс, недавно у нас открылись, но к эксперименту он не подходит потому как сезон не тот
кстати про повышеный расход, это естественно, машине едет лучше, двигатель работает тише, все это способствует подавить тапку
deleted#1
Анонім
Re: Шелл два вида клиентов
[Re: BMA]
28 января 2013 в 17:14 Гілками
BMA 27.01.2013 15:37 пишет: Меня вот всегда удивляли люди, которые на Shell заправляются. Это либо те, кому вообще все пофиг и он только на обертку смотрят, либо те, кто верят в великое имя Shell. На самом же деле этот бренд с начала своего существования продает украинский бензин (далеко не самого лучшего качества) по цене дороже, чем привезенный бенз из-за рубежа, при этом все сотрудники заправки не стесняясь говорят об украинском происхождении бензина. А их V-Power как по мне так вообще развод на лоха, который им удается на все 100. Те же никому не нужные присадки в двиг, что и Pulls или Mustang только значительно дороже. А чего нет? У нас народ падкий на цену - пример УкрАвто наглядно это показывает. При том, все кто делал хоть какие-то замеры всегда был удивлен реально повышенным расходом при использовании V-Power.
Любой человек, которому не безразлично на чем ездит его авто, врядли станет там заправляться из-за соображений качества топлива и конечно же цены.
Я могу еще понять людей, которые льют дерьмо на ANP но оно же дешевле - и это и есть оправдание, но дерьмо и по высокой цене но от "красивого оператора" - ни понимал, не понимаю, и понимать вряд ли буду.
Может кто свою точку зрения расскажет?
тупо вброс. я что в црв заливал бензин випауэр, что сейчас лью дизель випауэр - проблем = 0
1. Укравто продает бензин ничем не лучше, чем ВОГи ОккИ и иже с ними но по завышенной цене. Вот что не так с УкрАвто.
2. Шеловский бензин обычный - это украинский, а по показаниям серы он уступает аналогам привезенного бензина. К тому же цена на Шелл выше!?!
3. V-Power. Это отдельная история. Если кто верит, что это бензин созданный с помощью нано-технологий, или тем паче космических - переубеждать не стану. Это обычный бенз, но с присадками. Я лично, и еще несколько человек делали замеры. Мощности он не добавляет, расход увеличивал на 10-15% на всех испытуемых авто, при том, что все были разные. Приведенная выше табличка, где V-Power показывает чудеса экономичности - для меня загадка, тем более с таким отрывом. Объяснить такое можно лишь большим желанием получить такой результат, и соответственно ехать надо "тишком-нишком".
4. Насчет мощности. Испытуемое авто bmw 335xi (~380лс). Результат 402м телеметрии на Чайке 13.3 на V-Power, и 13,01 на обычном 95 от ОккО. Те, кто знают что такое драг, понимают, что 0,3 сек на 402х метрах это пропасть (примерно 1.5-2 корпуса разницы).
5. Еще один чудесный пример V-Power: прищлось как-то залить дизеля (именно V-Power) в мою прошлую машину. Расходом я не заморачивался смотреть, примерно тоже что и обычно, но поразило следующее: на утро при 0 градусов на улице машина не завелась дистанционно с 5ти попыток. С ключа, прокрутив стартер на 1сек дольше чем запрограмированно на автозапуске она конечно завелась, но выдала такое облако черного дыма, что я невольно решил что уже "приехал".
Как результат заливать "это" в свою машину я не стану ни-ког-да.
P.S. Я ни в коем случае никого не отговариваю... это ваш выбор, мне просто интересно почему.
deleted#1
Анонім
Re: Шелл два вида клиентов
[Re: BMA]
28 января 2013 в 20:37 Гілками
5. Еще один чудесный пример V-Power: прищлось как-то залить дизеля (именно V-Power) в мою прошлую машину. Расходом я не заморачивался смотреть, примерно тоже что и обычно, но поразило следующее: на утро при 0 градусов на улице машина не завелась дистанционно с 5ти попыток. С ключа, прокрутив стартер на 1сек дольше чем запрограмированно на автозапуске она конечно завелась, но выдала такое облако черного дыма, что я невольно решил что уже "приехал".
не то, что вброс, а тупо антириклама. в прошлом году на випауре при -28 с полоборота заводился. а вот в морозы прошлогоднии, на ОККОвском евродизеле, после ночных -25 машина завелась, проехала около 5ти км и стали падать обороты пока вообще не заглоха, сново завел и таже картина- пару км и глохнет двигатель. Благо теплый паркинг рядом. с того времени я на ОККО ни ногой. и только шелл и кло вентус. но я не агитирую соклубников не запрявляться горючкой определенной марки, я просто для себя сделал выводы.
пысы: расход (по трассе) на випауре на 2 литра меньше чем на кло вентус.
BMA 28.01.2013 21:44 пишет: Я не работаю в топливной сфере, потому мою инфу никак нельзя считать анти-рекламой.
Не вижу смысла спорить я не нанимался отстаивать имя шел Просто видно где то тебе не повезло, у меня пока тьфу, тьфу. А вот на ОККО, видишь, попал в том году Короче, мир дружба жвачка
BMA 28.01.2013 19:49 пишет: Приведенная выше табличка, где V-Power показывает чудеса экономичности - для меня загадка, тем более с таким отрывом. Объяснить такое можно лишь большим желанием получить такой результат, и соответственно ехать надо "тишком-нишком".
для меня было важно получить не лучший результат на ви-павере, а получить самый дешевый километр при повседневной езде, я не гоняю, обороты всегда стараюсь держать в диапазоне 1800-2800 - это самые экономичные для моего движка по паспорту, и мне становится накладновыкладывать по почти 400 грн в неделю при скромных разъездах, потому цель была меньше платить - больше ехать.. результат в табличке... кстати про восхваляемый вами воговский бензин, я выкладывал тут на форуме свои свечи которые ездили исключительно на воговском мустанге - кирпично-красного цвета
В ответ на: кстати про восхваляемый вами воговский бензин, я выкладывал тут на форуме свои свечи которые ездили исключительно на воговском мустанге - кирпично-красного цвета
Восхваляемый мной? Прошу показать где... Это же не идол, чтобы его восхвалять. А цвет у вас такой - потому что Mustang это бенз с присадками. Я например, считаю, что присадки лучше не делают точно.
Никто не задумывался, почему в нормальных европейский странах (Германия, Австрия, Франция, Англия) нет бензина типа pulls mustang ekto pulsar и прочее?
ну "восхваляемый" может я чуть круто выразился но везде пишете что не чем не хуже
а чо тут задумыватся, понятно и так что их бензину не надо никаких моющих присадок, и так все чисто )) я бы с удовольствием заправлялся бензом без присадок, но пока только с присадками показал приемлемый результат, то что у нас пробают без присалок вообще не в какие ворота не лезет
Caravella T5 20.12.2012 21:45 пишет: я вже тих лотерей тьму перетер. В усіх були бонуси Комфі. Залишав всі лотереї касиру. ..один касир говорив шо його напарник знає людину яка бачила клієнта який виграв зимовий омивач
я такого клиента знаю---мой кум подряд 3 выииграл, а я кучу сертификатов в Комфи, уже даже и лотерейку не тяну, один раз на 150 грн вытянул бонус в МИМИНО(заказ нада сделать на 450), накой такие подарки.............
Развею все ваши сомнения. Свое (произведенное на украинских НПЗ)топливо продает только Авиас, Укрнафта, ANP (сеть АЗС группы Приват) - топливо Кременчугского НПЗ, как всем известно, не самого лучшего качества. Стремится к этому же (скажем так - достаточно результативно) - Лукойл (Одесский НПЗ). Все остальные компании торгуют грубо говоря чем придется, это может быть и Белорусь, и Прибалтика, и Румыния, и что угодно. В основном продают топливо Мозырского НПЗ (Белорусь). Качество топлива (фирменного, типа Pulls на ОККО, Mustang на WOG, Power на Shell, Formula и Pulsar на ТНК, Nano на Socar и т.д.) отличается исключительно присадками и стоимостью. Более того, вынуждена вас разрчаровать - на нефтебазах топливо разных компаний зачастую хранится в одних резервуарах, т.е. в итоге топливо на АЗС из одной бочки, только по разной цене. Зачастую сертификаты и паспорта на ГСМ, находящиеся на АЗС не соответствуют реально завезенной партии топлива. Выбор покупателя остается за ним, но большой разницы в качестве на самом деле нет
Sofy 31.01.2013 14:03 пишет: Развею все ваши сомнения. Свое (произведенное на украинских НПЗ)топливо продает только Авиас, Укрнафта, ANP (сеть АЗС группы Приват) - топливо Кременчугского НПЗ, как всем известно, не самого лучшего качества. Стремится к этому же (скажем так - достаточно результативно) - Лукойл (Одесский НПЗ). Все остальные компании торгуют грубо говоря чем придется, это может быть и Белорусь, и Прибалтика, и Румыния, и что угодно. В основном продают топливо Мозырского НПЗ (Белорусь). Качество топлива (фирменного, типа Pulls на ОККО, Mustang на WOG, Power на Shell, Formula и Pulsar на ТНК, Nano на Socar и т.д.) отличается исключительно присадками и стоимостью. Более того, вынуждена вас разрчаровать - на нефтебазах топливо разных компаний зачастую хранится в одних резервуарах, т.е. в итоге топливо на АЗС из одной бочки, только по разной цене. Зачастую сертификаты и паспорта на ГСМ, находящиеся на АЗС не соответствуют реально завезенной партии топлива. Выбор покупателя остается за ним, но большой разницы в качестве на самом деле нет
Ну, давайте и я ваши сомнения развею. Кременчугский НПЗ из всего действующего украинского производства (а осталось-то его всего ничего - 1 НПЗ, 1 ГПЗ и около 50-и миниНПЗ/ГПЗ) имеет лучшую технологию, в т.ч. по глубине переработки и по гидроочистке. И если говорить о товарном дизеле, то на текущий момент это лучшая зимняя ЕН-ка на рынке по температурным характеристикам (исключая, естественно, можейкскую арктику). Другое дело, что Приват на своих заправках продает топливо не только Кременчуга. А Одесский НПЗ стоит уже больше 2-х лет и в ближайшее время работать не будет, пока Лукойл с Приватом не договорятся о транспортировке сырья (то есть - никогда ). Ну и вынужден вас разочаровать... Все крупные сетевики имеют собственые базы, куда не пускают на хранение топливо конкурирующих сеток. Уж тем более не держат в одном резервуаре со своим.
Ну а про сертификаты и паспорта - тут вы на 100% правы.
"Нет ,карты с собой нет а что это у вас за "подарки всем" ?" "Ну раз карты нет -значит нет и подарка ":).... я понимаю что там наверняка какая то [*****] , но это жлобство умиляет...
аналогичные скидки делает и Фуршет, когда пишет 2 цены, розницу и опт, но опт работает только при скидочной карте, но про это написано 4 размером шрифта , таковы реалии у "наших бизнесменов"
Ruslan009 07.02.2013 21:39 пишет: аналогичные скидки делает и Фуршет, когда пишет 2 цены, розницу и опт, но опт работает только при скидочной карте, но про это написано 4 размером шрифта , таковы реалии у "наших бизнесменов"
А это в каком Фуршете есть оптовые цены? Знаю о такой сиситеме (двойной цены) в Фоззи, о Фуршете не слышал и не видел.
yermolenko 30.01.2013 08:28 пишет: Сегодня опять Комфи...
У меня этих "комфей" штук 10 (если надо подарю все) и штук 5 суш.. тока разводняк всё эти акции.. в интернете любой товар мржно найти дешевле чем в комфи со всеми его сертификатами..
А по теме: на Шеле заправляюсь уже давно - (12000 баллов на карточке, 6тыщ из них поменял на блендер + 4л. омыватель) и за всё это время ни к 95-му, а тем более к Ви Паверу, вопросов у меня не было