Я - окко-юзер. Сегодня пришлось заправится на WOG-е. Случился курьёз. Заплатил за 20 л дизеля. Вернулся к машине, и почему-то решил не сесть в машину, как обычно, а посмотреть, сколько зальют (шел снег и было холодно - логичнее было посидеть в тёплой машине). Залили 10. Йо-маё, достаю чек (который мне никто не хотел давать, пришлось просить чтобы таки дали его), подхожу к кассиру - почему 10, когда должно 20? На лице кассира ни тени удивления, вообще ничего - тыкает кнопки, заливается еще 10. Развод? Или обычное раздолбайство? Я то думал, что если касса выбила 20 л, то на колонку уходит таск - залить именно 20 л. Получается, что кассир может залить меньше, чем выбито на чеке. Дискасс.
А может просто кассир невнимательный попался,по кассе пробил 20 литров,а команду отдал на колонку десять... А если не тени удивления на лице человека нет,то он уже привык и это нормальное явление,видеть лица бдительных людей,которым недолили
nicko_bellick 23.12.2012 10:47 пишет: А может просто кассир невнимательный попался,по кассе пробил 20 литров,а команду отдал на колонку десять... А если не тени удивления на лице человека нет,то он уже привык и это нормальное явление,видеть лица бдительных людей,которым недолили
Выбить на кассе одно, а включить другое это что-то из 90-х. На современных заправках такое вряд ли возможно. Нужно глянуть на чек, а точно ли отдали за это включение колонки? Совпадает датавремяномеррезервуара?
Выбить на кассе одно, а включить другое это что-то из 90-х. На современных заправках такое вряд ли возможно. Нужно глянуть на чек, а точно ли отдали за это включение колонки? Совпадает датавремяномеррезервуара?
По чеку - всё как я заказал, 20 л соляры, сумма моя, время моё, при мне был распечатан на кассовом аппарате и отдан прямо мне в руки. Я тоже свято был уверен, что выбив на чеке 20 литров, оп не может запустить колонку на 10. Оказывается, на WOG-е возле моста кирпы - может. Хакнули систему, мутят левачок видимо. Внимательнее там.
Петька 23.12.2012 01:43 пишет: Я - окко-юзер. Сегодня пришлось заправится на WOG-е. Случился курьёз. Заплатил за 20 л дизеля. Вернулся к машине, и почему-то решил не сесть в машину, как обычно, а посмотреть, сколько зальют (шел снег и было холодно - логичнее было посидеть в тёплой машине). Залили 10. Йо-маё, достаю чек (который мне никто не хотел давать, пришлось просить чтобы таки дали его), подхожу к кассиру - почему 10, когда должно 20? На лице кассира ни тени удивления, вообще ничего - тыкает кнопки, заливается еще 10. Развод? Или обычное раздолбайство? Я то думал, что если касса выбила 20 л, то на колонку уходит таск - залить именно 20 л. Получается, что кассир может залить меньше, чем выбито на чеке. Дискасс.
Я не работаю на ВОГ но друг занимается этим на ВОГ. И разные случаи "втихаря" ему высылаю.
Просит выслать копию чека если можно. Говорит что такое в принципе невозможно. Для проверки просит чек дать - посмотрит.
Если номер колонки известен ТОЧНО то тоже можешь ео указать?
romanden(ГАВ)gmail.com
Цитата
В ответ на: ми то явно не зацікавлені в тому щоб оператори таке могли робити
Развод? Или обычное раздолбайство? Я то думал, что если касса выбила 20 л, то на колонку уходит таск - залить именно 20 л. Получается, что кассир может залить меньше, чем выбито на чеке. Дискасс.
У меня похожее было на КЛО на Глушкова. Только заправлялся на 200 грн по чеку, а колонка налила на 180 грн. Сказали что налить на остальные 20 грн уже нельзя, типа программа не позволяет. Кассир просто вернул 20 грн.
Петька 23.12.2012 01:43 пишет: Я - окко-юзер. Сегодня пришлось заправится на WOG-е. Случился курьёз. Заплатил за 20 л дизеля. Вернулся к машине, и почему-то решил не сесть в машину, как обычно, а посмотреть, сколько зальют (шел снег и было холодно - логичнее было посидеть в тёплой машине). Залили 10. Йо-маё, достаю чек (который мне никто не хотел давать, пришлось просить чтобы таки дали его), подхожу к кассиру - почему 10, когда должно 20? На лице кассира ни тени удивления, вообще ничего - тыкает кнопки, заливается еще 10. Развод? Или обычное раздолбайство? Я то думал, что если касса выбила 20 л, то на колонку уходит таск - залить именно 20 л. Получается, что кассир может залить меньше, чем выбито на чеке. Дискасс.
Случайно не на Науки ВОГ??? Похожая ситуация была.
8 утра. Жена пошла заказала на 200 грн. сначала очень долго не лилось, потом вдруг по громкоговорителю позвали заправцика, он по переговорнику спрашивает: "Сколько литров?", барышня отвечает что-то вроде 15,4. Я еще не проснувшись как-то без задней мысли. Тут наливаются эти названые литры, смотрю по колонке чуть больше 150. Я к заправщику типа че за [*****]. Он: "я ниче не знаю" и убежал. Когда я разъяренный влетел к ним, девочка пробурчала что-то вроде: "сбой программы, вставляйте пистолет"
Ждемс чека от топикстартера.. а то понять "что было" не получается пока.. У него как раз ситуация что чек на руках - можно будет понять. Если оператор что-то мудрил - увидят..
подобная ситуация была у меня както на Шелле, купил 20 литров а плеснуло около 3 литров, я увидел это как ключ повернул, машина еще старая была там стрелка сразу показывала скока залито.. пошел на кассу, сказали что у них колонка та глючит сегодня и что остаток отправлен уже на колонку, действительно, подошел к машине, пистолет вставил и долилось мне оставшееся.. так что скорей глюк, все ж таки техника, она и глючить может...
В ответ на: Случайно не на Науки ВОГ??? Похожая ситуация была.
Я на этой заправке тоже периодически заправляюсь, но во избежание всяких недоливов заправлюсь до полного. Сколько влезло, столько и счётчике колонки и на чеке. Может и есть какая-то "химия" со счётчиками на колонках, покажет литров больше чем залито, ну то уже без мерной ёмкости не перепроверишь.
DRB 24.12.2012 15:03 пишет: Ждемс чека от топикстартера.. а то понять "что было" не получается пока.. У него как раз ситуация что чек на руках - можно будет понять. Если оператор что-то мудрил - увидят..
Дык я подошёл к кассиру, засветил им чек - и мне сразу долили недостающие 10. Чек я давно выбросил. Насчёт глюков техники - очень уж странно техника глюкнула, залила ровно 10 литров. Обычно, если что-то как-то сбоит, то характер сбоя - рандомный, т.е. должно было залиться некруглое количество.
DRB 24.12.2012 15:03 пишет: Ждемс чека от топикстартера.. а то понять "что было" не получается пока.. У него как раз ситуация что чек на руках - можно будет понять. Если оператор что-то мудрил - увидят..
Дык я подошёл к кассиру, засветил им чек - и мне сразу долили недостающие 10. Чек я давно выбросил. Насчёт глюков техники - очень уж странно техника глюкнула, залила ровно 10 литров. Обычно, если что-то как-то сбоит, то характер сбоя - рандомный, т.е. должно было залиться некруглое количество.
Да уж... времени прошло немеряно... но хоть какая АЗС можете сказать? или ткнуть на карте?