При продаже машины цена ГБО не превысит цену нового коврика, т.е. даром.
я не написал, что ГБО повышает цену авто, а ускоряет продажу. Недавно покупал машину, и при двух очень похожих вариантах и приблизительно одинаковых ценах выбрал не задумываясь с ГБО (расчет прост- устанавливал бы полюбэ, а это было бы +1200уев)
но ты же его отобъешь до факта продажи, т.е. уже даже буедшь в +, а машина становится более привлекательной в таком случае
Пока не посчитаешь все не поймешь. Вопрос не в объеме, а в расходе, пробегах, типе и месте пробегов, предпологаемому сроку эксплуатации. Реально на малолитражках выгодно только если она 90% времени живет в Киеве, пробег свыше 20и тык, срок эксплуатации года три хотя бы. Но это на распространенных малолитражках с расходом 7-8 литров в городе. На машинки типа Смарта или С1, думаю нет смысла ставить.
Глупости, любое оборудование стоит денег. Понятно не как новое, но чего-то стоит. Цену всегда можно узнать в купипродайке, там частенько снятое бу продают. Дальше все зависит от умения торговаться.
Хорошо...давайте прикинем...ну сколько там кушает тот матиз? литров 8 максимум верно?
Установка ГБО (смотрел на сайтах) 5000 грн.
пробег в месяц пусть будет 50 км в день...умножим на 25 (выходной раз в неделю)
в день 4 литра бенза на 25= 100 литров в месяц...95 по 11.2 итого 1120 грн в месяц Газ 6.2 на 100 литров 620 грн Экономия 500 грн в месяц... Получается практически за 10 месяцев окупается...без учета что машина прогревается на бензусе и ТО газовое нужно ж делать
На матизе 0,8 автомат расход газа больше процентов на 20. Поэтому экономия будет немного другая. Когда ставил газ то цена была 5,37 и окупаемость была тоже немного другая. А сейчас цены в опте упали, а в рознице ниже 5,97 уже никто не опускает. Я оцениваю окупаемость ГБО примерно в 20000км. Проезжаю 1200-1500км в месяц + иногда езжу на выходные по Украине. Вот где-то за год и отбивается. А еще зимой уходит больше денег на "бензиновые" прогревы. У меня 150-200грн в месяц получается (это в среднем 2 прогрева в день).
В газе есть смысл ВСЕГДА при пробегах от 20к в год или на многолитровичах с пробегом в городе
Откуда эта сказка за 20к\год? Многократно ее слышал, а понять не могу. К примеру, ну проезжает человек за год 15т.км., и что? Он же автомобиль не продает 31декабря, а ездит на автомобиле лет несколько, при чем тут привязка пробега в год и откуда эта небылица рождается?
В газе есть смысл ВСЕГДА при пробегах от 20к в год или на многолитровичах с пробегом в городе
Откуда эта сказка за 20к\год? Многократно ее слышал, а понять не могу. К примеру, ну проезжает человек за год 15т.км., и что? Он же автомобиль не продает 31декабря, а ездит на автомобиле лет несколько, при чем тут привязка пробега в год и откуда эта небылица рождается?
+1 У меня папа ездит только на дачу, получается 10ткм в год, газ отбил за 1.5 года.
Бензин к газу 3:1 по цене, вот и я задумался о газе на свой литровый пежо. Пару вопросов: 1. Падает ли мощность на газу? Читал очень много отзывов и многие говорят, что на современном ГБО нет отличия на каком топливе едешь. 2. Присмотрелся к системе БРС sequent 32 - стоит ли? 3. При коротких пробегах (3-5 км) будет ли экономия с ГБО? 4. При расходе моём в городе 6,5-7 на бензине с ГБО какая экономия будет? 5. Окупаемость мало интересует, т.к. не планирую менять авто ближайшие 80 тыс. км.
...Читал очень много отзывов и многие говорят, что на современном ГБО нет отличия на каком топливе едешь...
Так и есть
...3. При коротких пробегах (3-5 км) будет ли экономия с ГБО?...
Будет, но при длинных проявится ярче. Машина заводится, и прогревается до температуры переключения (30-40 С) на бензине, дальше чистая экономия. 4. При расходе моём в городе 6,5-7 на бензине с ГБО какая экономия будет?
Бензин к газу 3:1 по цене...
- Такая и будет
...Читал очень много отзывов и многие говорят, что на современном ГБО нет отличия на каком топливе едешь...
Так и есть
Будет, но при длинных проявится ярче. Машина заводится, и прогревается до температуры переключения (30-40 С) на бензине, дальше чистая экономия. 4. При расходе моём в городе 6,5-7 на бензине с ГБО какая экономия будет?
...
Так и есть
Бензин к газу 3:1 по цене...
- Такая и будет
Спасибо. У меня двигатель с двумя контурами, по-этому прогревается до 50-ти где-то 500 м, зимой 1 км.
насчет "смотреть", не раз обсуждалось, не грех повторить, что стоит брать распространенное оборудование. На экзотику лучше не смотреть. Головняк с обслуживанием как раз с экзотикой бывает. А какой-нибудь стаг-валтек-хану везде и без проблем обслуживают
насчет "смотреть", не раз обсуждалось, не грех повторить, что стоит брать распространенное оборудование. На экзотику лучше не смотреть. Головняк с обслуживанием как раз с экзотикой бывает. А какой-нибудь стаг-валтек-хану везде и без проблем обслуживают
Хех, а на сайте пишут, что № 1 в мире Иду в ветку по выбору комплекта
Хех, а на сайте пишут, что № 1 в мире Иду в ветку по выбору комплекта
Да, оборудование хорошее, все идет комплектом, а не "сборная солянка", но во-первых оно дорогое (поэтому оно у нас не очень распространено), во-вторых если вдруг появилась проблема, то мало где с этим оборудованием будут возиться - просто так компьютером не подключишься - нужен ключ (не говоря уже про наличии запасных частей и ремкомплектов).
Спасибо. У меня двигатель с двумя контурами, по-этому прогревается до 50-ти где-то 500 м, зимой 1 км.
с двумя контурами чего?
с двумя контурами чего?
Также для ускорения прогрева с целью снижения уровня выбросов CO2 в двигателях данного семейства используется система охлаждения с разделенными контурами (SplitCooling). При пуске двигателя контуры охлаждения головки и блока цилиндров изолированы друг от друга для повышения скорости прогрева. (c)
с двумя контурами чего?
Также для ускорения прогрева с целью снижения уровня выбросов CO2 в двигателях данного семейства используется система охлаждения с разделенными контурами (SplitCooling). При пуске двигателя контуры охлаждения головки и блока цилиндров изолированы друг от друга для повышения скорости прогрева. (c)
Она чо.. А что, для разных контуров разные помпы?
с двумя контурами чего?
Два термостата?
...
Два термостата?
Термостат может и один, но тогда до помп (со стороны радиатора), а вообще таки интересно, хотя бы на схему контуров глянуть, но пока не гуглится.