NaTaLe 01.02.2013 12:38 пишет: всегда акцентирую внимание заправщика что "до отстрела" с последующим каментом "без попыток доливать" как показал опыт - они все почему то оным очень не довольны но делают так как сказано
А мне последний месяц постоянно не доливают, неделю назад сделал заправщику замечание, чего до первого отстрела, лей пока льется. Так он удивился и говорит, что вы первый кто так попросил, всегда наоборот.
Stor 01.02.2013 13:15 пишет: Я говорю - до первого отстрела, не откруглять, безнал. Все, вопросов нет.
Где вы заправляетесь? Заправщику сказал полный, пришел на кассу, отдал карточку, сказал полный, залили полный, отдали карточку. С кассиром не слова, не пол слова. Кроме: день добрый и спасибо и заходите еще. Ну еще спросят чек нужен/нет?
а если расход высчитывать он меньше станет или больше ? кто еще расход высчитывает и главное зачем ?
Зы по теме, всегда заправляюсь на деньги а не на литры
+1
1. тоже высчитывать отдельно смысла не вижу, комп сам всё считает, 23л/100км, лучше не считать и не смотреть
2. на литры только первую машину заправлял, потом перешёл на деньги, и так оказалось гораздо удобнее, ни сдачи, ни пересчётов, глянул, есть куда полбака налить, дал 500грн и пусть наливают
SLON 02.02.2013 01:17 пишет: а если расход высчитывать он меньше станет или больше ? кто еще расход высчитывает и главное зачем ?
З цікавості. Я не вираховую - після заправки все одно зберігаю чек - відповідно, перед тим як покласти його до інших просто ввожу в табличку дату, літри, заправку та кілометраж (якщо не забуду подивитись). Не така вже й важка справа.
Sergu44o 01.02.2013 13:11 пишет: З.Ы. как это 20 литров после отстрела?
Большой объем горловины и системы вентиляции. Это особенность ВАГов, потому Пассат В3 популярен у контробандистов бензуса. В семидесятилитровый бак умудряются запихать сотню с копейками литров.
may57 02.02.2013 08:04 пишет: с тех пор как стала позволять техника - всегда заправляюсь на деньги! К чему лишний гемор? Необходимость "до полного" бывает редко...
После того как пришел к выводу, что заправка "до полного" позволяет заправщикам мухлевать с количеством залитого топлива (пусть не всегда, но пару раз это явно было - типа того как вместилось 40 л при исходном полбаке на Фабию). С тех пор всегда и везде заправляюсь по литрам, иногда по деньгам (хотя знаю, что тем самым я субсидирую операторов на 5-10 копеек). Единственное исключение - перед границей - сам прошу заправщика где-нибудь в Берегово залить до упора.
Spero meliora 10.02.2013 19:50 пишет: До отстрела заправляйся,самый удобный вариант.
Понимаешь, основное неудобство в том, что пока ты тусуешься в будке, тебе что-то там заправляют - и не видишь по сути, что они там льют и куда. И непонятно, какой там отстрел был... А выбегать из будки, стоять на пистолетчиком, потом опять бежать в будку - неудобно и глупо. Поэтому мой выбор - 20-30 л.
-LIK- 10.02.2013 16:33 пишет: После того как пришел к выводу, что заправка "до полного" позволяет заправщикам мухлевать с количеством залитого топлива (пусть не всегда, но пару раз это явно было - типа того как вместилось 40 л при исходном полбаке на Фабию). С тех пор всегда и везде заправляюсь по литрам, иногда по деньгам (хотя знаю, что тем самым я субсидирую операторов на 5-10 копеек). Единственное исключение - перед границей - сам прошу заправщика где-нибудь в Берегово залить до упора.
Не замечал, чтобы обманывали при заправке "под горлышко".
Сообщение модератора: Камрад, тут конечно не курилка и не основной форум, но и тут мат не приветствуется. На первый раз устное.