Зачастую чип дает аж +0 л.с., однако существенно изменяет показатели динамики и эффективности расхода топлива.
Для неверующих лишь скажу, что чип-на Галанте (2,4 атмо АТ, 1800кг) позволил с 11,5 до 8сек сократить разгон до сотни и уменьшить средний расход на 1л. Это не результат?
Нормальные люди, правда, перед чипом меняют впуск/выпуск, но это другая история.
нормальные люди прикручивают перед чипом турбину побольше чем мерял разгон ? айфоном небось
Та-та-та. Не надо меня подлавливать Я пока не осилил. Братэлла мой в Москве на точно таком же агрегате, как и у меня выдал такой резаулт. Летом возвращается - лично прокачусь. У них там в Перми умелец есть, на своем пепелаце отработал и начал чиповать.
У Игоря какой-то прибор стоит, показывает разгон до 100кмч, т.е. никаких секундомеров и айфонов. Т.ч. я в корректности не сомневаюсь. Да и америкосовские сайты подтверждают, что двиг задушен.
Boberzluka 18.02.2013 15:21 пишет: А вот по поводу "человеческого фактора" скептицицзм мне не ясен. Есть возражения? Любопытно узнать.
Ну вот так всегда, пришел Д'Артаньян весь в белом, обозвал всех блондинками и ... ушел. Ты реально веришь, что тюнеры пишут индивидуальные прошивки, с учетом индивидуального фактора заказчика? Не, пишут конечно, но за особые деньги, я даже эту сумму представить не берусь, это далеко не 500-800 баксов... В подавляющей массе кастомные прошивки пишутся под модель, разве что с правят под расход турбины, если ее меняли, но вкинуть одну таблицу вместо другой - дело 5ти минут, а вот учитывать индивидуальный фактор давления на вонючку или пожелания каждого заказчика с диной его "фактора" - никто не будет, либо это будет эксклюзив с соответствующей оплатой.
Ну вот так всегда, пришел Д'Артаньян весь в белом, обозвал всех блондинками и ... ушел. Ты реально веришь, что тюнеры пишут индивидуальные прошивки, с учетом индивидуального фактора заказчика? Не, пишут конечно, но за особые деньги, я даже эту сумму представить не берусь, это далеко не 500-800 баксов... В подавляющей массе кастомные прошивки пишутся под модель, разве что с правят под расход турбины, если ее меняли, но вкинуть одну таблицу вместо другой - дело 5ти минут, а вот учитывать индивидуальный фактор давления на вонючку или пожелания каждого заказчика с диной его "фактора" - никто не будет, либо это будет эксклюзив с соответствующей оплатой.
Экак же тебя торкнула тема блондинок Ну кто же говорит, что прошивка индивидуальная? Ясен пень, что кто-то ее откатывает на серийном авто, а потом продает всем желающим. Вот только (а именно об этом я говорю) после "заливки" имеет смысл сделать доводку на стенде, ибо каждая машина все-таки разная (двиг, масло, свечи, выпуск и т.п.). За это собственно и платятся деньги, а не за неосязаемое изменение каких-то параметров. Касательно "пожеланий заказчика" - все индивидуально. Когда мне на Ланосе еще залили прошивку от которой он просто перестал ехать, но стал очень сильно экономить топливо, то ничего, учли пожелания и все стало так, как я и хотел. По-моему все зависит от исполнителя.
Boberzluka 18.02.2013 13:27 пишет: Для неверующих лишь скажу, что чип-на Галанте (2,4 атмо АТ, 1800кг) позволил с 11,5 до 8сек сократить разгон до сотни и уменьшить средний расход на 1л.
После этой фразы обычные неверующие поспешили записать вас в балаболы. Теперь ваш 2,4 при нажатии газ в пол чудным образом раздувается до 3,8? А на холостых сжимается до 1,8 ?
Цифра 8сек не соответствует действительности, топливные теблетки случайно не добавляли
Boberzluka 18.02.2013 13:27 пишет: Сборище блондинок. Для неверующих лишь скажу, что чип-на Галанте (2,4 атмо АТ, 1800кг) позволил с 11,5 до 8сек сократить разгон до сотни и уменьшить средний расход на 1л. Это не результат?
бгг этот чип назывался прикрутить турбину и поставить коробку от дизеля , не иначе.
Мужики, давайте либо троллим друг-друга, либо общаемся без идиотского сарказма.
Радикальные скептики могут почитать об этом тут. В принципе, там изначально все автор подробно описывает, но среди еще почти 40 страниц есть дополнительная информация о последующих апдейтах.