веротяно плохой.. машина проработала 1 час и перестали держать холостые (точнее держит, но сильно троит, вплоть до заглохнуть).. Конечно не сбрасываю со счетов поломку чего-то, но веротяность этого маленькая. Настроил ХХ на 1000 об. - сейчас все ок.. НО это же не выход..
Может быть я и не прав. Проехал около 30 км на этом бензине. Сразу тоже было все ок.. началось после 30 минут пробочного дергания. Обычно заправлялся 92 возле гаража (заправка нонейм) - проблем небыло. Возможно конечно совпадание. Сегоня вечером разберусь почему пропали..
Ты сейчас не удивляйся ни чему.Во время хаоса и ажиотажа продается все,что горит и не горит.У нефтехимиков сейчас моча ослиная в дифиците-говорят,октановое число повышает . Вчера коллега залил на Якутской в подобную зубилу 95-й.Еще й и упрашивал ,что б продали 10литров.Так его движок вообще без зажигания работал,аки дизель ,бедняга . P.S.The sky is blue,the sunshine is brightly...
В ответ на: Вчера коллега залил на Якутской в подобную зубилу 95-й.Еще й и упрашивал ,что б продали 10литров.
На сабжевой заправке - льют без ограничений.. И даже больше бака.. Октавиа впереди меня заправляла полный бак, так литров 5 вылилось наружу - пистолет не отстрелил. Правда я был за ним - у меня отстрелил:_)
В ответ на: Думаю, что хороший карбюраторщик избавит его от дизелинга:_) при любом бензусе настроенная девятка дизелить не должна.
Он залил не любой,и даже не 92-й.А залил аж 95-Й . Ты,правда,думаешь дело в карбюраторщике ?
99%. Система устроена таким образом, что подача топлива на ХХ прекращается после выключения зажигания. т.е. даже если бензин подвержен дизелингу, даже если ему есть от чего вспыхивать в цилиндрах - все равно дизиленга не будет, так как ЭМК перекрывают подачу топлива.
Т.е. какой бы хреновый бензин не заливали - в зубилах дизеленга быь недолжно.
А 1%-для консерватории,где,наверное,надо что-то менять . Почему заливая ВЫСОКОоктановый бензин в нашей стране,человек(это я не о себе) должен слышать звон "пальцев"и познавать теорию дизелинга?Но это вопрос риторический. И еще,извечные на Руси вопросы: Кто виноват?Ты ответил-карбюраторщик. Что делать?Твой ответ-накрутить холостые повыше. Без обид,ладно?Ирония-это ведь добрая шутка? П.С.Здесь доска ГСМ,по-этому о регулировке ХХ говорить лучше в профильной доске. Об кл.ХХ и ЭПХХ знаю все и даже больше(электроника,пороги/условия срабатывания)варианты исполнения.Спрашивай в вазовской,не стесняйся .
В ответ на: А 1%-для консерватории,где,наверное,надо что-то менять .
1% на то чтоя таки ошибаюсь.. Более того я выразил ИМХО - если я не прав - всегда буду раде если меня аргументировано поправят
В ответ на: Кто виноват?Ты ответил-карбюраторщик.
Давайте не будем передергивать, я предложил как проблема решается. ИМХО. Безусловно продаваемый бензин должен иметь анти дизелинговые свойства.. но это отдельная тема. Если бензин детонирует после выключения зажигания - это лечится и я сказал у кого.
В ответ на: Что делать?Твой ответ-накрутить холостые повыше.
Это был не ответ на вопрос что делать - или процитируйте меня:_) Без обид,ладно?Ирония-это ведь добрая шутка? само собой!
П.С.Здесь доска ГСМ,по-этому о регулировке ХХ говорить лучше в профильной доске. Об кл.ХХ и ЭПХХ знаю все и даже больше(электроника,пороги/условия срабатывания)варианты исполнения.Спрашивай в вазовской,не стесняйся .
Симптомы правда другие, поскольку машина другая, но залив 20 л в 35 остатка нормального в баке получили плохой набор оборотов на холодном моторе, и низкие стартовые на горячем. Сосед по гаражу получил неслабую детонацию при даче газу даже на нейтрали ...
давненько у меня небыло траблов с карбом и зажиганием. Вчера заправил 20л. по талонам при том что в баке оставалось 10л. с "Бром нафты". Доехал домой (2 км.) ушел ХХ вааще нах. Троит на ХХ обороты где-то 200 держатся чуть потом глохнет. Я постоял, завел двигло, пару раз педалькой газанул - все восстановилось. Покачто езжу нормально, но конечно тянет машинка слабее.
В ответ на: давненько у меня небыло траблов с карбом и зажиганием. Вчера заправил 20л. по талонам при том что в баке оставалось 10л. с "Бром нафты". Доехал домой (2 км.) ушел ХХ вааще нах. Троит на ХХ обороты где-то 200 держатся чуть потом глохнет. Я постоял, завел двигло, пару раз педалькой газанул - все восстановилось. Покачто езжу нормально, но конечно тянет машинка слабее.
Совершенно верно, так и есть. На обратном пути вернул обороты на норму - 800. стою в пробке- постпенно начниает троить все интенсивнее, стоит выехать с пробки или прогазовать получше - все ок..