Баян не мой, коллеги по работе, но он не форумщик, потому я за него. Троит сабж, 1,8 бенз, 8 клапанов, 2006 год. Читали ошибки - P0301, P0300. Заменили ВВ провода - без изменений. Заодно воздушный фильтр поменяли, устранили негерметичность в заборе воздуха. Троит. Следующий этап - чистка форсунок, надо в любом случае. Но какие еще могут быть причины, советам будем благодарны.
Троит - пропуск в зажигании. Свечи, провода, система зажигания (катушка, катушки) к сожалению не уверен что в нем. Не доводилось иметь дело. Троит постоянно со старта мотора? Может форсунка уже не распылять, а просто "сцать" и заливать свечу.
olegoo 22.02.2013 12:57 пишет: Баян не мой, коллеги по работе, но он не форумщик, потому я за него. Троит сабж, 1,8 бенз, 8 клапанов, 2006 год. Читали ошибки - P0301, P0300. Заменили ВВ провода - без изменений. Заодно воздушный фильтр поменяли, устранили негерметичность в заборе воздуха. Троит. Следующий этап - чистка форсунок, надо в любом случае. Но какие еще могут быть причины, советам будем благодарны.
Проблема с первым цилиндром. Троить может из-за пропуска зажигания,пропуска впрыска,прогара клапана. Проверьте наличие искры на первом цилиндре,послушайте через отвёртку, цокает ли бензиновый инжектор, проверьте компрессию. Также проверьте резиновое колечко инжектора, на предмет подсоса воздуха.
Выявлена проблема - форсунка. Мыть уже нечего, надо менять. Если кто подскажет что-то по этому вопросу - прошу в личку. Родная - IWP158, должны подойти также IWP023, IWP065.