По сырости обратил внимание, что на газу возникает провал в хх при отпускании педали - например остановка у светофора. Если по алгоритму обороты падают где-то до 1.100, а потом плавно опускаются до 800, то бывается так, что отпускаешь газ, и обороты лихорадочно падают до 500-400 - ЭСУД лихорадочно открывает РХХ, обороты поднимаются, вообщем худо бедно машина стабилизирует обороты. Кроме этого, сегодня в борьбе за справедливость заменил ВВпровода, свечи: выкинул бош, поставил нжк БУ на которых ездил, брисл ЛПГ не нашел в гараже. Увидел другой эффект - при резком газе обороты падают, а потом тока растут. На бензине - обороты растут без провала - сначала медленно, потом быстро - евро 3. Ну и классическое попукивание в трубу на хх на газу.
Не могу понять, что за лажа. Куда смотреть. Зазор в свечах 0.7.
Я начинаю грешить уже на компрессию в моторе - может так влиять? Судя по всему, мотор уже подустал, надо копить бабки на ремонт Маслицем дроссельную заслонку подзасрало...
Вообщем, не понимаю - это ей газа мало или наоборот - много?
За 40ткм врядли. Ты написал что артик у тебя, у меня такой-же. У моего постоянно при сбросе газа подскакиевает давление иногда вплоть до стравливания излишка газа в вакуум. При повышенном давлении простенькие форсунки работают совсем с иной эффективностью им тяжелее открыться и тяжелее закрыться, на переходные режимы они тратят намного больше времени от чего точность дозировки резко ухудшается. Посмотри что происходит с давлением газа в проблемных режимах.
Я от использования Артики отказываюсь, лежит уже другой редуктор, потеплеет буду тсавить.
За 40ткм врядли. Ты написал что артик у тебя, у меня такой-же. У моего постоянно при сбросе газа подскакиевает давление иногда вплоть до стравливания излишка газа в вакуум. При повышенном давлении простенькие форсунки работают совсем с иной эффективностью им тяжелее открыться и тяжелее закрыться, на переходные режимы они тратят намного больше времени от чего точность дозировки резко ухудшается. Посмотри что происходит с давлением газа в проблемных режимах.
Я от использования Артики отказываюсь, лежит уже другой редуктор, потеплеет буду тсавить.
О! Стравливание газа в вакуум? Если это так - то по идее, может ли этот газ попасть во впускной коллектор? А то при резком сбросе газа и торможении двигателем - пуки в глушак таки есть, особенно на высоких оборотах.
Надо наверное таки сесть и начать изучать особенности LPG. Может форсунки поставить более качественные...