autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

зажигание и газ.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

зажигание и газ.
      24 февраля 2013 в 23:54 Гілками

По сырости обратил внимание, что на газу возникает провал в хх при отпускании педали - например остановка у светофора. Если по алгоритму обороты падают где-то до 1.100, а потом плавно опускаются до 800, то бывается так, что отпускаешь газ, и обороты лихорадочно падают до 500-400 - ЭСУД лихорадочно открывает РХХ, обороты поднимаются, вообщем худо бедно машина стабилизирует обороты.
Кроме этого, сегодня в борьбе за справедливость заменил ВВпровода, свечи: выкинул бош, поставил нжк БУ на которых ездил, брисл ЛПГ не нашел в гараже. Увидел другой эффект - при резком газе обороты падают, а потом тока растут. На бензине - обороты растут без провала - сначала медленно, потом быстро - евро 3.
Ну и классическое попукивание в трубу на хх на газу.

Не могу понять, что за лажа. Куда смотреть. Зазор в свечах 0.7.

Я начинаю грешить уже на компрессию в моторе - может так влиять? Судя по всему, мотор уже подустал, надо копить бабки на ремонт Маслицем дроссельную заслонку подзасрало...

Вообщем, не понимаю - это ей газа мало или наоборот - много?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: зажигание и газ. [Re: ids]
      25 февраля 2013 в 00:50 Гілками

зазоры клапанов лехко как и компрессия , давно зазоры проверял ... кабы 20-30 ткм ...

пропукивание на хх - бедная смесь

поколение так понимаю второе , да пропукивание - это тоже клапана , по симптомам я так процентов на 80 за клапана

Змінено FORDMAX (00:51 25/02/2013)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: зажигание и газ. [Re: MadMax]
      25 февраля 2013 в 10:32 Гілками

FORDMAX 25.02.2013 00:50 пишет:

зазоры клапанов лехко как и компрессия , давно зазоры проверял ... кабы 20-30 ткм ...

пропукивание на хх - бедная смесь

поколение так понимаю второе , да пропукивание - это тоже клапана , по симптомам я так процентов на 80 за клапана

Подумать надо, может чота помыть надо уже в редукторе? 40 тыщ пробежал уже. Арктик моется?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: зажигание и газ. [Re: ids]
      25 февраля 2013 в 11:23 Гілками

ids 25.02.2013 10:32 пишет:

... Арктик моется?

За 40ткм врядли.
Ты написал что артик у тебя, у меня такой-же.
У моего постоянно при сбросе газа подскакиевает давление иногда вплоть до стравливания излишка газа в вакуум. При повышенном давлении простенькие форсунки работают совсем с иной эффективностью им тяжелее открыться и тяжелее закрыться, на переходные режимы они тратят намного больше времени от чего точность дозировки резко ухудшается. Посмотри что происходит с давлением газа в проблемных режимах.

Я от использования Артики отказываюсь, лежит уже другой редуктор, потеплеет буду тсавить.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: зажигание и газ. [Re: Andrew82]
      25 февраля 2013 в 11:37 Гілками

Andrew82 25.02.2013 11:23 пишет:

ids 25.02.2013 10:32 пишет:

... Арктик моется?

За 40ткм врядли.
Ты написал что артик у тебя, у меня такой-же.
У моего постоянно при сбросе газа подскакиевает давление иногда вплоть до стравливания излишка газа в вакуум. При повышенном давлении простенькие форсунки работают совсем с иной эффективностью им тяжелее открыться и тяжелее закрыться, на переходные режимы они тратят намного больше времени от чего точность дозировки резко ухудшается. Посмотри что происходит с давлением газа в проблемных режимах.

Я от использования Артики отказываюсь, лежит уже другой редуктор, потеплеет буду тсавить.

О! Стравливание газа в вакуум? Если это так - то по идее, может ли этот газ попасть во впускной коллектор? А то при резком сбросе газа и торможении двигателем - пуки в глушак таки есть, особенно на высоких оборотах.

Надо наверное таки сесть и начать изучать особенности LPG. Может форсунки поставить более качественные...

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1722

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія