Я вчера заправил полный бал А-95 на Укравто на Петровке по 3-45 . До бензокризиса заправлялся там же по 3-60.
Жду, когда же мипортный бензин появится и на других заправках. Кстати, теоретически, кто же его продавать будет в Киеве? Почти все заправки - ТНК и Лукоил.
Упорядочили начисление акциза - теперь его надо платить меньше. Сняли пошлину. Все это уменьшило таможеную стоимость. Соответственно пришлось снизить розничную цену на бензин.
"Ихняя" таможенная стоимость включает в себя все затраты по растаможке.
До конца этой недели предельные расценки должны быть отменены - Ющенко даже указ специальный издал по этому поводу
В ответ на: Жду, когда же мипортный бензин появится и на других заправках.
Боюсь, что в чистом виде импортный бензин на других заправках не появится никогда... т.к. для этого нужно обеспечить его хранение в отдельных резервуарах и не допускать смешения с бензинами других производителей... Не думаю что кто-либо из трейдеров будет себе морочить этим голову...
Гы, я вчера тоже "оторвался" на той заправке... закатился с уже почти пустым баком и фрикционно-дергающейся машине на старом КЛОговнобензине,- даже не надеялся, что там что-то будет... залил пол-бака 95+ всего по 3-52... и получил вдвойне наслаждение - покатил к московскому мосту - еще более, чем пол-хода педали газа было, а у меня уже 130, на трахометре всего 3500 и я двигатель ( 21061 ) не слышал и что еще заметил, потом за вечер, температура ОЖ выше 80 так и не поднималась...
95+ вроде как по слухам прочищает что-то там в процессе сгорания... не знаю... залил именно плюс из этих соображений... потом вернусь к "просто95"... Думаю, вот если 98+ залить, машина улетит на луну или нет
+ это присадка BASF. Кста продается в розницу, но по схеме финансовой пирамиды (типа Гербалайфа), что и смущает. Стоит порядка 25-30 грн. за тюбик рассчитанный на полный бак.