autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Био 95е на БРСМ (3/3)

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Био 95е на БРСМ [Re: PavelGA]
      16 апреля 2013 в 22:15 Гілками

1. карбюратору действительно требуется перенастройка при заметном содержании спирта в бензине. впрыски справляются сами, по сигналам лямбды.

2. в Бразилии не Е85 (85% спирта и 15% бензина), а чистый спирт без примеси бензина вообще, и смеси с низким содержанием спирта, типа Е20, для "обычных" машин.

езда на чистом спирте, без примеси бензина, действительно требует бОльших доработок.

например, там штатно (и нештатно) ставится система пуска холодного двигателя, бачок бензина под капотом на поллитра-литр, использующийся только для холодного пуска.
его хватает на несколько недель.

по большому счету из доработок это всё.

кстати, там в почёте нивы и четверки-пятерки (лада "лайка"), и они на спирте ездят аж бегом, и карбовые, и инжовые.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Био 95е на БРСМ [Re: Skyratov]
      16 апреля 2013 в 22:25 Гілками

Skyratov 16.04.2013 18:10 пишет:

если двигло адаптировано для такого бенза - то нормуль. сам иногда заливаю когда рядом с брсм. или на своей "нычке" обычный 5-й - р-н И.Лепсе(есть 92 и 80, а так же 95+) - бенз палучше

лил там 92 в гольф и сейчас как мимо еду 95 лью в пасат. с + так и не понял раз в пассат залил, вроде без заметных изменений...
по началу казалось что не доливают, но со временем понял что в приборке показометр, а на деле расход больше от настроения зависит.

тесть там в ауди 92 лил, но ему не понравилось. пасат с моновпрыском там пока не заливали, но знаю что там часто заправляют альтею 1,6 2008 года выпуска и всем довольны.

про спиртобенз - как-то таки побаиваемся в корчи лить (да и разница с приведенной заправкой скорее символическая)
для эксперимента проще самому в бак перед заливкой полного влить 5л спирта известного происхождения но зачем.. разве что откачать воду из бака..

энтузиаст
Киев
С нами с 03.01.2004

Re: Био 95е на БРСМ [Re: Palex]
      25 апреля 2013 в 12:48 Гілками

А у меня вообще происходят странные вещи. Рекстон бензин 3.2 атмосферник на 95+премиум (со спиртом) расход поднялся процентов на 10-20, а вот на Октавии 1.8 турбо наоборот, на спиртовом расход упал по сравнению с обычным 95-м. Причем заметно. Как объяснить я не знаю. Пока что для меня это загадка. Манера езды спокойная. Ежедневно не менее 50 км наезжаю.

старожил *
23 года за рулем, Киев
С нами с 20.04.2008

Re: Био 95е на БРСМ [Re: SergDX]
      25 апреля 2013 в 19:33 Гілками

Уже проехал прилично на этом бензине литров 400, начал замечать что когда нужно резко стартовать, машина как бы притупляется потом едет, а потом ЧЕК загорается... После этого залил 95 ЕВРО, проблема пропала....

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Био 95е на БРСМ [Re: SergDX]
      27 апреля 2013 в 21:36 Гілками

SergDX 25.04.2013 12:48 пишет:

А у меня вообще происходят странные вещи. Рекстон бензин 3.2 атмосферник на 95+премиум (со спиртом) расход поднялся процентов на 10-20, а вот на Октавии 1.8 турбо наоборот, на спиртовом расход упал по сравнению с обычным 95-м. Причем заметно. Как объяснить я не знаю. Пока что для меня это загадка. Манера езды спокойная. Ежедневно не менее 50 км наезжаю.

спирт очень хорош для турбированных двигателей.

при испарении этанол охлаждает окружающий воздух в несколько раз сильнее, чем бензин, снижая при этом общую температуру топливо-воздушного заряда в камере сгорания и соотв. уменьшая опасность возникновения детонации. эдакая помощь интеркулеру.

плюс этанол имеет бОльшую скорость распространения пламени, что в условиях высоких оборотов и давлений в камере сгорания очень хорошо.

при определении оч топлив стандартными методами, например на уит, эти моменты особенного влияния на картину сгорания не оказывает, на атмосферных двигателях они тоже проявляются не слишком заметно и только в соответственных режимах, а вот на турбированных эффект заметен гораздо сильнее, особенно если сравнивать не с идеальны эталонным бензином из справочника, а с тем, что льют на заправках.

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Био 95е на БРСМ [Re: kosticbv]
      27 апреля 2013 в 21:41 Гілками

kosticbv 25.04.2013 19:33 пишет:

Уже проехал прилично на этом бензине литров 400, начал замечать что когда нужно резко стартовать, машина как бы притупляется потом едет, а потом ЧЕК загорается... После этого залил 95 ЕВРО, проблема пропала....

в двух словах, при работе в обычных режимах разрешенного диапазона лямбда-коррекции еще хватает для поддержания правильной топливо-воздушной смеси с учетом 40% этанола в бензине, а вот на режимах WOT (тапка в пол) - уже нет, соотв ECU зажигает чек.

ошибки можно избежать, заправляя в бак например 35 л Е40 и 5 л обычного.
или 30 и 10 - пропорцию подобрать самому, по ощущениям.

головняк конечно, но это сработает.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 12503

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія