Я уже читал. Это они начитались Сергея Смирнова с bmwservice.livejournal.com . К счастью ни ТСу ни нам с тобой (у тебя же Тойота/Лексус?) не грозит. У нас нормальное, олдскульное термостатирование двигателя. Ну и такой жестяк наблюдается в современных BMW моторах и то при затягивании смен масла, когда в условиях московских пробок ездят по 10тыс.
Kosta_2k 22.03.2013 09:12 пишет: Не стоит маскировать свой недостаток знаний хамством. Если открыть любой мануал, любого производителя, там всегда есть приблизительно следующие рекомендации - "При эксплуатации в тяжелых условиях, а именно - преимущественно городской езде, езде по пыльным дорогам, езде с прицепом или движении на высоких скоростях, рекомендуется уменьшить интервал вдвое" С чего ты вдруг решил, что я советую менять раньше регламента? Много из форумчан наезжает большую часть годового интервала по трассам? Если так - то нет проблем, можно менять по европейским рекомендациям, и то при условии использования низкосернистого евробензина.
Современные машины сами умеют вычислять тяжелые условия и корректировать межсервисный интервал. Не заметил, что-бы от городской эксплуатации сильно он сокращался, процентов 10ть не более.
Kosta_2k 22.03.2013 09:12 пишет: Если вызывают сомнения мои слова по поводу интервала - гугл в помощь, ключевые слова - "анализ отработки масла" или еще лучше почитать форум bobtheoilguy. По анализам отработок хороших брендовых масел, которые рекомендуются для интервала в 15тыс хорошо видно, что базовое масло сдыхает к пробегу 7тыс. О чем я и писал ранее.
Моя машина по киевским пробкам пробежала 260 тысяч, никогда не прогревалась, даже в самые морозы, масло не ест, компрессия почти как у новой. И это 1.4 на тонну веса, а не многолитровый монстр. Судя по состоянию до замены колец пробежит еще столько же. Масло меняется по регламенту в 15 тыс, ну может 14, как машина захочет масло менять, так и меняется. Заливается обычная типа синтетика 5w-40, за 250 грн. Предлагаешь мне в гугле почитать как у меня машина должна была сдохнуть 100 тык назад? Не вижу смысла читать страшилки для детей. Хай читают жигулисты льющие минералку азмол и рассчитывающие машину передать внукам по наследству.
Современные машины сами умеют вычислять тяжелые условия и корректировать межсервисный интервал. Не заметил, что-бы от городской эксплуатации сильно он сокращался, процентов 10ть не более.
Не могут машины вычислять тяжелые условия. Есть программа VW Long Life на 30тыс км. Эта программа имеет самозащиту "от дурака" и анализируя среднюю скорость движения, считая моточасы уменьшает для среднестатистического водителя с 30, до 20тыс, а в особо плохих условиях движения до 10тыс. Т.е. 30тыс редко у кого получается. Данная функция включается в ЭБУ на сервисе, при использовании лонг-лайф масла.
shurken 22.03.2013 11:43 пишет:
Моя машина по киевским пробкам пробежала 260 тысяч, никогда не прогревалась, даже в самые морозы, масло не ест, компрессия почти как у новой. И это 1.4 на тонну веса, а не многолитровый монстр. Судя по состоянию до замены колец пробежит еще столько же. Масло меняется по регламенту в 15 тыс, ну может 14, как машина захочет масло менять, так и меняется. Заливается обычная типа синтетика 5w-40, за 250 грн. Предлагаешь мне в гугле почитать как у меня машина должна была сдохнуть 100 тык назад? Не вижу смысла читать страшилки для детей. Хай читают жигулисты льющие минералку азмол и рассчитывающие машину передать внукам по наследству.
Какой мотор? Хотя неважно, на минералке 5W40 (да-да, гидрокряк это минералка, ибо в отличии от настоящей синтетики оно уже сдохшее через 7тыс км) менять через 15тыс это жесть для любого мотора. Еще столько же проедет? Да вы оптимист однако. Колечки перекинуть? Очень сомневаюсь что только этим ограничится. В общем мои рекомендации для shurken - продолжать в том же духе, всем остальным предлагаю подумать самим: 1. Почему одна и та же машина, с одним и тем же мотором в США имеет интервал смены масла 5тыс миль (8тыс.км), в Европе 15тыс, у нас 10тыс? (но с недавних пор мы в Европе с 15тыс.:) Причем производитель подразумевает что используется масло оригинальное, т.е. одинаковое. Намекну еще- почему в США и Китае VAG отзывает DSG,а в родной Германии нет? Ну и у нас? 2. Заинтересован ли производитель авто в получении прибыли? Как эту прибыль увеличить и приумножить? 3. Если все современные машины всесторонне хороши, то как привлечь покупателя? Увеличенный интервал дорогого фирменного сервиса весомый плюс? 4. Реально ли в Украине доказать что гарантийный мотор в прединфарктном состоянии не из-за бензина, а из-за качества масла и несвоевременной замены?
P.S. Shurken, если хочешь узнать сколько твоему мотору осталось, не компрессию надо мерять, а показать мотористу, специализирующемуся на данной марке авто, свою маслозаливную горловину как минимум, и сделать эндоскопию как максимум.