Расскажу о своих методах очистки кондишена. Во первых пользуюсь пенным, который в трубку слива конденсата, вроде бы эффект есть. Во вторых делаю так - у меня есть увлажнитель воздуха ультразвуковой, я в него заливаю две бутылочки хлоргексидина, блокирую поплавок, чтобы автоматика не вырубала (т.к. мало жидкости), ставлю увлажнитель в ногах у пассажира и включаю рециркуляцию и вентилятор на полную, прикрываю дверь и жду пока увлажнитель в виде пара почти весь хлоргексидин не распылит. На это уходит от 40 минут до часа. Потом правда аккумулятор стоит подзарядить, т.к. он садится не слабо. Получается полная профилактика не только воздуховодов и испарителя, но и всего салона. Почти операционная
Elisey 12.05.2013 21:27 пишет: Сегодня почистил ещё один хломидник! Чуствую себя професионалом. В близлежащих аптеках уже начинают подозревать что я создал какое то новое вещество на основе биглюконата хлоргекседина.
Они просто заподозрили тебя в незащищенных беспорядочных половых связях!
Kosta_2k 13.05.2013 10:50 пишет: Расскажу о своих методах очистки кондишена. Во первых пользуюсь пенным, который в трубку слива конденсата, вроде бы эффект есть. Во вторых делаю так - у меня есть увлажнитель воздуха ультразвуковой, я в него заливаю две бутылочки хлоргексидина, блокирую поплавок, чтобы автоматика не вырубала (т.к. мало жидкости), ставлю увлажнитель в ногах у пассажира и включаю рециркуляцию и вентилятор на полную, прикрываю дверь и жду пока увлажнитель в виде пара почти весь хлоргексидин не распылит. На это уходит от 40 минут до часа. Потом правда аккумулятор стоит подзарядить, т.к. он садится не слабо. Получается полная профилактика не только воздуховодов и испарителя, но и всего салона. Почти операционная
Хороший вариант! А что мешает завести двигло и дать ему поработать это время на х.х. (кондей ВЫКЛ)? 1-2 л топлива погоды не сыграют, зато не нуно париться с зарядкой АКБ
Да, добраться до испарителя - это идеальный вариант, но у меня на машине, да и вообще в большинстве авто, чтобы это осуществить надо разобрать всю торпеду, что очень неудобно и чревато появлению сверчков. Поэтому я для "лохматой" грязи использую пенное средство, а для второго этапа дезинфекции - хлоргексидиновый распыл. Дешево, действенно и очень легко.
Elisey 12.05.2013 21:27 пишет: Сегодня почистил ещё один хломидник! Чуствую себя професионалом. В близлежащих аптеках уже начинают подозревать что я создал какое то новое вещество на основе биглюконата хлоргекседина.
Ну тогда вопрос как профессионалу , разбрызгивать при включеном кондере без фильтров? выставить режим рециркуляция воздуха? или забор воздуха снаружи?
Делал так — снял фильтр салона. Включил обдув на ноги, выдул пыль. Потом задул баллон дешевого (22 грн.) пенного очистителя кондиционера. Выход с полости закрыл куском эластичного пенополиуретана. Подождал 5 минут. Потом как по инструкции от пенного пенного очистителя кондиционера сделал…))) Хорошо просушил горячим воздухом.
После чего 200 мл хлоргекседина биглюконата влил в обычный бытовой пульверизатор, развел дистиллированной водой, и лежа, распылил на испаритель. И в полость, где стоит фильтр салона.
Подождал 15 минут, включил кондиционер на рециркуляцию на 15 минут. И в конце 5 минут просушил на максимуме. Все…