На Русановке сегодня задул в пустой 40 л балон 46 л (да еще и остановили до отсекателя). Свидетелей нет, на работу ехать надо. Стал возмущаться - посмотрели на балон - перевели стрелки на хозяина (словесно), согласились на оплату 40 л. Отдал 210 грн при цене 5грн50коп. А что (кроме удара в пятак заправщику) по закону делать в этой ситуации? Кто предложит алгоритм? И еще: предлагаю вести черный список таких заправок!
Заплатить за 40Л и больше туда не заезжать, если быкуют - требовать чек, оплачивать и вызывать и ОЗПП, много они вряд ли сделают и денег врядли вернут, но крови у хозяина попьют.
FORDMAX 02.04.2013 21:45 пишет: платиш за 40 если против пишеш заяву в ОЗПП ...
вот именно поэтому всегда надо заправляться до упора и знать величину упора
Я так писАл в ОЗПП в Николаеве на ВОГ с прикладыванием чека заправки (был перерелет на ~2,5 л в 38-л баллон без отсекателя). Пришла тупо отписка - нет возможности померять, дайте сертификат аффторитетной лаборатории на измерение объема баллона и т.д. У них все схвачено!
З.Ы. В Одессе пока точнее всех наливают газ на БРСМ (бром - в народе). И цены у них лучшие - завоевывают одесский розничный рынок газа. И расход газа вроде на уровне остальных - нет пока возможности проверить в более точных условиях.
Когда-то подъезжал в Укрметстандарт (на метрологической) в отдел, где готовят и тестируют смеси газов - они газобаллонным оборудованием авто не занимаются. И где ж это можно измерить объем? У меня он установлен так, что что-либо прочитать невозможно, знаю, что турецкий и знаю со слов установщиков, что 40 л