============ Приезжаю на заправку, отхожу платить, подхожу к кассе и вспоминаю, что деньги оставил в машине, в барсетке, в бардачке. Возвращаюсь к машине и наблюдаю водительская дверь открыта, из дверного проема видна спина человека в форме заправщика производящего какие-то действия внутри салона. Почувствовав приближение к машине, человек выпрямляется и на мой вопрос "Интересуетесь салоном?" смело и правдиво отвечает "Да, многие волители просят записать пробег машины перед заправкой, Я считывал показания Вашего спидометра.". Хорошо, запоминаю по бейджику фамилию заправщика, думаю посмотрим дальше, достаю барсетку , беру деньги, иду платить, плачу спрашиваю у кассира где находится начальник АЗС, иду к начальнику АЗС, в это время заправщик заправляет машину. Захожу к начальнику, спрашиваю я не проверяющий, не из налоговой, хочу открыть свою АЗС и меня интересует сколько человек заправщиков оптимально держать на АЗС, он отвечает три. А у Вас говорю , сейчас четыре, почему спрашиваю? Называю ему фамилию заправщика который интересовался моим салоном и спрашиваю а он сейчас на смене?. Ответ - у нас такой не работает. Тогда, говорю пройдем к колонке, хорошо говорит, пойдем. Направляемся к колонке. Увидев меня с начальником АЗС заправщик дает деру и скрывается. Начальник АЗС говорит - не знаю кто это был. Я уезжаю, неприятный осадок остается. =============
я всегда включаю и считаю это разумным. иначе, кто побеспокоится о содержимом салона моей машины, пока я зашел на том же Укравто в магазинчик, чтобы рассчитаться? я даже когда к киоску за сигаретами выхожу, всегда машину на охрану ставлю. да мало ли что кому, идущему рядом, в голову взбредет? хватает вокруг пионЭров.
Я придерживаюсь трех правил: - практически никогда не вожу с собой барсетку (доки при себе) - всегда закрываю машину на заправках - ничего не оставляю в машине
Еще раз спасибо за напоминание об осторожности, шара закончилась, расслабляться нельзя...
....
1. Куда смотрели другие пистолетчики?
2. Куда смотрел оператор?
3. Куда смотрел директор?
Есле так всё было, значит пистолетчики, оператор, директор АЗС в "доляхе".
Способов очистить содержимое машины и/или барсетки/дипломата/... , основанных на отвлечении внимания водителя от объекта "интереса", существует масса. Несколько из них точно активно "эксплуатируются" в Киеве. На один из них сам попался Бороться с этим можно только соблюдая несколько правил: 1. ВСЕГДА ездить с заблокированными дверьми. 2. ВСЕГДА блокировать двери, как только сам вышел из машины. Даже если стоишь на расстоянии 30см и разговариваешь с соседом. 3. СРАЗУ блокировать двери как только сел в машину.
Сам выработал в себе эту привычку до автоматизма. Это совсем не сложно, но очень полезно.
Лучше просто никогда не цеплять брелок сигналки на ключи (кстати это часто советуют установщики сигналок), а носить его на брюках Вот и все Очень удобно.
...если вопреки своей привычке владелец машины находтся в машине и не заблокировал двери, и вдруг его выкидывают из заведенной машины, то он спокойно нажимает кнопку иммобилайзера и делает ноги Через 50 секунд машина страновится колом, а владелец с брелком - тю-тю