Сорри,но я не понимаю одного: у Вас пробег 1000км в месяц/12тыс. в год/120тыс км за 10 лет. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ГАЗ? Оно Вам надо? У меня тоже Хай 3,5л,тоже сравнимые пробеги,мне даже в голову не приходит лезть в двигатель,колхозить что-то там,доверять нашим умельцам совершенствовать высокотехнологичную японскую технику ради копеечной экономии! С такими пробегами оно того не стоит. Вот если бы 100тыс км в год-тогда надо что-то думать,а так-неее, простите я против газа.
Так поэтому и не тороплюсь газ ставить, но техническая сторона автомобилей меня просто интересует сама по себе, даже если лично меня она не касается. Второй момент который меня очень интересует - человек попробовавший хоть раз дизель, в жизни с него не спрыгнет в 95%. Даже если у него смешные пробеги. Даже если задорого топливную поремонтировал. Похожая ситуация и с теми кто эксплуатировал хоть раз авто на газу, это и по этой ветке видно. Ну и последний момент, чует моя попа что армагеддец впереди, ГБО позволило бы немного смягчить стресс.
при пробегах 1000 км в месяц - не надо ставить газ однозначно. в лучшем случае получишь экономию через 2 года положи лучше эти деньги в банк - выгоднее будет.
Положив эту сумму в банк в гривне я заработаю аж 1300грн за год, но возможно потеряю в случае девала, т.к. привык считать доходы в долл.
Сам стою перед выбором вида топлива для следующей машины, четкой определенности пока нет. Само собой ГАЗ гораздо геморнее, чем просто дизель, это и установка и дополнительное оборудование, которое не добавляет надежности, это и бесконтрольная бодяга газа, особенно в украине, с другой стороны пробег 100км на газе должен получаться дешевле даже, чем на дизеле (при прочих равных). С другой стороны я помню время, когда дизель стоил в 4 раза меньше бензина, потом он стал стоить между 92м и 95м, сейчас упал ниже 92го, но с ростом популярности дизелей никто не застрахован от подножки со стороны нефтетрейдеров или власти. Чешу репу, благо время на почесать пока есть.
Сам стою перед выбором вида топлива для следующей машины, четкой определенности пока нет. Само собой ГАЗ гораздо геморнее, чем просто дизель, это и установка и дополнительное оборудование, которое не добавляет надежности, это и бесконтрольная бодяга газа, особенно в украине, с другой стороны пробег 100км на газе должен получаться дешевле даже, чем на дизеле (при прочих равных). С другой стороны я помню время, когда дизель стоил в 4 раза меньше бензина, потом он стал стоить между 92м и 95м, сейчас упал ниже 92го, но с ростом популярности дизелей никто не застрахован от подножки со стороны нефтетрейдеров или власти. Чешу репу, благо время на почесать пока есть.
http://www.drive-alive.co.uk/fuel_prices_europe.html Во многих странах дизель почти сравнялся с бензином, я думаю что тенденция идет к тому что разница и у нас будет сокращаться. Мне дизель нравится, но с моими короткими пробегами на полухолодном двигателе он мне не светит Жалко мне его. А вот газ кстати на полухолодном двигателе получше бензина будет, снижая нагрузку на ЦПГ, это я еще по таврии помню, двиг шепчет.