Гудит двигатель на скоростях 120-140 км/ч. До 120 и сразу после 140 полная тишина. Если во время гула выжать сцепление, то гул пропадает. Значит это двигатель, а не аэродинамические шумы.
Куда копать, к какому мастеру ехать? Накидайте предположений. Клапана могут быть? Есть легкий стучек клапанов, но он был всегда. Шо еще?
В остальном машина не вызывает никаких нареканий. Наблюдается такое ну если не с новья, то уж пару лет так точно. Раньше за город выезжал редко и проблема вечно забывалась, а вот сейчас появилась необходимость регулярно кататься по межгороду и езда стала совсем некомфортной, т.к. моя комфортная скорость 120 км/ч стала недоступна.
На сенсі (я бачу, що у вас Елантра) така халепа вже йде з заводу. Це гудить коробка - недоліки конструкції. Меня прямо сказали - або перебираєш коробку опельовськими деталями, або забий. Я вибрав друге Гудить на тих самих швидкостях, що ви тут вказали
Юра, а после чего появилось? Какой именно шум? На эти же обороты (3200-4000) вывести двигатель на нейтралке- шум так же наблюдается? Шум зависит от оборотов двигателя или скорости (проедь на этой же скорости на 4-й и на 5-й передачах)? Уж соре за столько вопросов. т.к. вариантов - мама не горюй
Allodin 13.05.2013 16:37 пишет: Юра, а после чего появилось?
не знаю после чего. С машиной никаких проблем не было и нет. Только регламентные работы.
Allodin 13.05.2013 16:37 пишет: Какой именно шум?
Ну просто гудит из подкапотного пространства. Типа так у меня Жигули когда-то гудели когда давил на гашетку больше положенного.
Allodin 13.05.2013 16:37 пишет: На эти же обороты (3200-4000) вывести двигатель на нейтралке- шум так же наблюдается?
Кстати можно попробовать.
Allodin 13.05.2013 16:37 пишет: Шум зависит от оборотов двигателя или скорости (проедь на этой же скорости на 4-й и на 5-й передачах)? Уж соре за столько вопросов. т.к. вариантов - мама не горюй
Тоже попробую, но мне кажется на 4 передаче будет слишком много оборотов для тихой работы двигателя.
Allodin 13.05.2013 16:37 пишет: Шум зависит от оборотов двигателя или скорости (проедь на этой же скорости на 4-й и на 5-й передачах)? Уж соре за столько вопросов. т.к. вариантов - мама не горюй
попробовал. Оказывается шум и на 5 и на 4 передачах появляется в диапазоне 3-4 тыс. оборотов.
Выхлопную систему вместе с катализатором обсмотрели почти что с лупой - никаких прогаров нет.
У меня было нечто похожее недавно. На оборотах выше 4000 появлялся металлический стрекот спереди. Этот стрекот появлялся независимо от включенной передачи и только в режиме "полный газ" на оборотах выше 4 тыс. Первым делом проверил выхлопную - в порядке. Тоже думал проблема с двигателем. Оказалось - подшипник передней ступицы. После замены лишний шум исчез.
А кстати. Достаточно давно заметил что при активном разгоне, когда обороты двиг. переваливают за ... ну примерно 3 тыс. об., на втором плане появляется легкое шипение, которое пропададет при переходе на след передачу. Оно мне даже нравится. Может это связаные вещи?
ну былобы чем померять а проблем то померять нету , если стоит ГБО посмотреть давление программой , если нет надо мановакуометр , давление на выпуске - манометр и переходник чтобы вкрутить ... ресурс цепи около 150ткм
Немного не по теме, но вспомнилось. На Волге ГАЗ-24 при скорости 85-90, ее крейсерская скорость, доставал гул граничащий со свистом. Негромко, но достаточно противно. Обнаружил случайно когда руку положил на зеркало заднего вида. Проржавела дырочка и получился эффект бутылочного горлышка, если дуть сбоку. Когда обнаружил, то счастью моему не было предела ))
А вообще сочувствую, вариантов много. Если гул есть и без движения при определенных оборотах двигателя, то круг поиска сужается.