История такая. Имеем двс оппозит, с компрессией около 11 в каждом горшке (+-0.5), свечи достаточно светлые. Сальники клапанов уже пускают масло и подтекает сальник на распредвале. Решил я на зиму лить 10-40, а летом 20-50. Но поездка в чуть больше 300 км с тапкой практически у пола (130-140 и динамические опережения - 4.3-5 тыс об) дала следующую картину: 20-50 выгорело литр. Выгорело, бо ни луж, ни маштабных подтеканий нет, свечи коричнево-серого цвета с запотевшей резьбой. Даже теоретически литр за 300 км вытекти не мог через сальники клапанов и распредвала. Месный товарищ советует залить менее вязкое масло, типа, 5-30 или 10-30, таким образом вылечили жор масла на хонде. Чет логическому обяснению это у меня не находит. Но на 10-40 жрет меньше, но и коксу в городе зажигаю не часто. Производители, Шелл и Тотал рекомендуют 5-40, но в книге такого нет, только 10-40, но и в 90-х видать про систетику не особо слышали. Кто по опыту скажет, а то, я уже почти каждый выезд на новом масле.
Если таки, решусь менять, то выбор будет из: Total Quarz 9000 5W40 Shell Helix HX7 5W-40
Ремонтировать мотор нужно уже, маслом уже ничего не изменишь
если бы именно мотор жрал масло, то дыма было больше, чем воздуха и компрессия была бы дизельной. дыма нет вообще (даже есть прикол со снятием маслозаливной крышки и если будет идти дым, то привет капиталка) компрессия 11-11.5-11-11.5 по горшкам. луж тож нет. на 10-40 такого жора не было.
на 10-40 такого жора не было.
Может на 10-40 ты с такой скоростью не гонял? Обычно более густое масло меньше вылетает в трубу - пленка прочнее... Еще вариант - переход на SAE 60 - для лета вполне нормально. Из моторных это судовое М20Г2, но мне кажицо, что лучше залить низкозольное МС-20 (авиа, но для наземной техники - оно дешевле) или КС-19 (компрессорное)
Но при таком расходе масла мотор давно просицо в ремонт...
дело в том, что масло поменял 29 апреля, 2 мая ездил по кладбищам, накатал 150 км, щуп остался на уровне залива, а потом Остапа понесло и немного накосячил. Пока, отмена по маслу. Нужно разобраться более детально.
Как двс можно отдавать в ремонт, если: - свечи чистые - компрессия, более чем в норме - тяга присутствует - динамика на высоте и тд. Тут явно прослеживается косяк хозяина Спасибо отписавшихся
Shell Helix HX7 5W-40
Почему не ультру? Я прикальнулся, залил на лето SHUR 10W-60, моторчег стал тише работать, вроде не выгорает.
- компрессия, более чем в норме
Ваще 11, это для сж около девятки или побегавшему 9.5. Японцы вроде низкими сж, не страдают.
Ваще 11, это для сж около девятки или побегавшему 9.5. Японцы вроде низкими сж, не страдают.
ниче не понял
ниче не понял
А че там понимать, у каждого мотора конструктивно задана определенная степень сжатия и она у разных моторов разная. Потому и компрессия с нуля у них разная. Потому нельзя говорить, что 11, это нормальная компрессия. Для жигулей может и нормальная, а гольфу с такой компрессией давно пора в ремонт. Так понятней?
Понятнее. У меня степень сжатия - 9,5. Умножаем на 1,25 и получаем компрессию нового двс = 11,9. Учитывая возраст и тип авто считаю 11-11,5 идеал, что и имеем. Что касается общего по компрессии. Всегда знал/думал/предполагал, что для бензинки норма 10-13 (с разбросом не более 1 по горшкам), а для дизеля в районе 18-20 (могу ошибаться, дизель это не мое). Что с гольфом, нуждающему давку больше обычного не вкурсе.
Понятнее. У меня степень сжатия - 9,5. Умножаем на 1,25 и получаем компрессию нового двс = 11,9. Учитывая возраст и тип авто считаю 11-11,5 идеал, что и имеем.
Это да, но ты вроде за какого-то японца спрашивал, там тоже 9.5?
Что касается общего по компрессии. Всегда знал/думал/предполагал, что для бензинки норма 10-13 (с разбросом не более 1 по горшкам), а для дизеля в районе 18-20 (могу ошибаться, дизель это не мое).
Разброс в единицу, это много. Для карбового авто может и пойдет, а инжевое эбу сойдет с ума подстраивая смесь, расход будет конский. 0.5, будет более менее, с учетом погрешности измерений. 13, это для сж в десятку, у 10.5 больше 14и, даже у побегавшего.
Что с гольфом, нуждающему давку больше обычного не вкурсе.
Дык нынче у всех степень сжатия довольно высокая. 11 совсем не откровение.
Да не, спрашивал за себя, японец был мимолетом, как пример. Сколько там, не знаю. Разброс в единицу можно ездить, ни кто с ума не сойдет, а вот больше, будет детонация и расколбас двс. Кто такой „сж” и „10,5”? Читал много литературы, не древней, значилась цифра 10-13 для безинок, если больше - масло в горшках. Мож и наврали.