Пионерский вопрос, увидел в супермаркете канистры плоские за 240 - 5 л. и 270 грн. - 10л.
хочу возить на всяк пожарный в машине и на даче бывает надо к газонокосилке бенз, да и в село ехать, что б не переживать за запаравки.
Какую вы б себе взяли?
На 40, шоб кругом хватило и вдруг дача под Одессой.
да хоть на 100 а вдруг белаз заправить надо будет что б до заправки доехал
да просто думаю фатит на 5 или мало
Сейчас столько заправок, что возить канистру на малые расстояния лишнее. Чисто ИМХО.
Купил себе на 10 литров, правда другой формы.
10. 5 то ні туди, ні сюди.
Сейчас столько заправок, что возить канистру на малые расстояния лишнее. Чисто ИМХО.
мне ещё бывает надо для бензоинструментов, а в пластиковую тару негодяи отказывают заливать.
[ а в пластиковую тару негодяи отказывают заливать.
Вроде собираются отменять это ограничение: подробнее здесь .
nazgul сенкс за ссылку! мож пока не буду брать железо, а то жаба давит отдавать стоко денег за консервное железо
Думаю, 5 литров - хватит. Но, лично мне, жалко столько денег за канистру отдавать. Можно, как вариант, посмотреть 5 ти литровую на б/у рынке - иногда попадаются достойные экземпляры.
У меня такая 10 , мне нравится, на асфальте с головой хватит пятерки. А себе я бы взял сороковку но пока не встречал
Пионерский вопрос, увидел в супермаркете канистры плоские за 240 - 5 л. и 270 грн. - 10л.
Ну это же простая арифметика - в первом случае тебе 1 литр канистры обходиться в 48 грн, а во втором всего 27 грн. Значит брать 10-тилитровую У самого в багажнике еще советская канистра тоже на 10 л.
От размера багажника можно отталкивацо - шоб место в нем много не занимала.
А так же от предположительного расстояния до ближайшей АЗС и расхода топлива машины или бензокосилки (или чего там).
Если на все эти манипуляции тебе достаточно 5л, то зачем брать 10л?
З.Ы. В продаже есть пластиковые канистры для зебина - и дешевле, и лучше, и компактнее, и легче (ИМХО) с таким же удлинителем на горловину.
у меня в металлической банке от тормозухи 1 литр. влазит в нишу запаски вместе со всем остальным хламом.
1 литр - это 10-12 км, по Украине этого хватает на "доехать до заправки" с гарантией и запасом. если сам прозевал или надо помочь бестолковому товарищу.
на "помыть руки", "оттереть грязьку" и "развести костер из сырых дров" уходит вообще ерунда.
мне ещё бывает надо для бензоинструментов, а в пластиковую тару негодяи отказывают заливать.
после вопроса "а где мерное ведро?" заливают аж бегом
у меня в металлической банке от тормозухи 1 литр. влазит в нишу запаски вместе со всем остальным хламом.
Хм, любопытная идея, спасибо
+а в пластиковую тару негодяи отказывают заливать.+
Эт где такие негодяи ? Еду на дачу , всегда заправляю бутылек пластиковый для бензокосы. Без разницы Киев или область.
От размера багажника можно отталкивацо - шоб место в нем много не занимала.
От размера запасного колеса. В 13-14-15" влезает 7л канистра В 17" и выше - 9л.