Камрад, спасибо за доходчивые разъяснения. А подскажи, если знаешь, что дают заправщикам фокусы со жмаканьем курка пистолета? Иногда он воткнул пистолет и убежал, а иногда - стоит, и фигурно нажимает курок, причём видно, что как-то хитро регулирует степень нажатия. Я как правило стараюсь сразу их отгонять, но не всегда выходит. Скандалить неохота тошо непонятно, что они этим достигают.
Под напором бензин пенится, первый же пузырь, попадающий в заправочную горловину отстрелит пистолет, пистолетчик уменьшает напор, что бы больше влезло, перед дальней дорогой сам так делаю и заливаюсь буквально под пробку. А вот чувствительность/зависимость счетчика от давления - самому интересна.
deleted#1
Анонім
Re: Бадяжный бензин
[Re: Amateur]
9 ноября 2013 в 10:38 Гілками
E.V. 09.11.2013 09:53 пишет: что дают заправщикам фокусы со жмаканьем курка пистолета? Иногда он воткнул пистолет и убежал, а иногда - стоит, и фигурно нажимает курок, причём видно, что как-то хитро регулирует степень нажатия.
Если близко к полному, то слышно, как топливо начинает журчать в горловине, и тогда немного приотпускаешь курок, чтобы был меньше напор, во-первых - больше влезет, как писалось выше, во-вторых, иногда в момент отстрела выливается некоторое кол-во топлива (на некоторых авто), и соответственно, чем больше напор, тем больше может выплеснуться...
Amateur 09.11.2013 10:47 пишет: как правило, они делают это после первого отстрела. Мне, после первого отстрела можно еще литов 6 бензуса до пробки впихнуть.
ну вот я в последней описанной ситуации - нацедил себе 12 после отстрела (ДТ сильнее пенится, следовательно и отстреливает раньше)