Заправщик вставил пистолет в бак, я отдал талоны в окошко, оператор включил колонку. Подхожу к машине а заправщик с улыбкой на лице стоит и целкает пистолетом, я его спрашиваю у вас колонка не впорядке - он отвечает - да нет просто пистолет барахлит. Слышал они так недолив в бак организовывают, вот гады еще приэтом и улыбаются клиенту. Как бороться с такими заправщиками и много ли могут недолить при таком способе заправки?
Если уж заправляешься на окружной - то лучше на Мухоморе, 2 минуты от ТНК в сторону Борьщаги. Таких проблем нет, да и не отходи никогда от колонки во время заправки.
Может, рановато гнать на заправщиков? Вы б выездили этот бензин, высчитали расход, а потом уже говорили бы - на 2-3-4-5 л на сотню поднялся!!! Изменение расхода в пределах 1л на 100 км при постоянной езде в городе - это не показатель имхо. Барахлит пистолет или еще что не устраивает - www.tnk.ua и туда свои претензии. Или к директору заправки. Вот таким образом можно что-то исправить. Если вас это интересует
Насчет улыбок я вообще не понял. Только-только людей научили улыбаться и смотреть в глаза клиенту - так уже и это не нравится. Было бы лучше, если бы он сразу вас послал? Ненавязчиво так, по-савецки?
сабж.
По теме. Как бороться - выше написал. Могут недолить и таким образом. Но умные так делать не будут - слишком видно.
он что, деньги себе берет? Или они в конце смены недолив считают и делят пропорционально количеству литров, отпущенных каждым заправщиком? Имхо фантастика и бред... Мелкой заправке имеет смысл так крысятничать, но сетевой...
заправщик тоже человек и не на троллейбусе ездит. Сетевая - не сетевая заправка - никакого значения не имеет. А мулек всяких у них полно - у меня когда братец младший ходил заправщиком устроится ему четко объяснили - з/п 100 долларов + чаевые твои но более - ни-ни. Жалко не спросил он конкретно у бригадира - что более...
1. некоторые водители говорят сколько литров нужно запраить и дают деньги заправщику не выходя из машины это называется заказ "на целое число гривен", "до полного бака", "старт-стоп при местном управлении ТРК." - послеоплата
2. Оператор вносит количество отпускаемого бензина в ПДУ и производится отпуск
3. Оператор ОБЯЗАН ВЫБИТЬ чек в этом случай ЭЛЕКТРОННЫЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ АЗС в котором обязана быть Автоматическая печать фискального кассового чека при включении разрешения с ПДУ на отпуск нефтепродуктов. в режимах Функции управления ТРК: Автоматизированный отпуск нефтепродyктов в режимах: предварительной оплаты в литрах и гривнях, заказа на целое число гривен, "до полного бака", "старт-стоп" при местном управлении ТРК. ... Печать фискального чека и дебетование электронных карточек должна проводится в едином технологическом цикле с отпуском нефтепродуктов, который отвечает современным требованиям к работе специализированных электронных контрольно-кассовых аппаратов для розничной торговли нефтепродуктами
4. если оператор выбивает например, не 30 гривен, а 29,99 - постепеннов кассе образуется и лишняя наличность и недоотпущенный бензин - предоплата
5. Допустимая точность ТРК принята с 0.01-литровой точностью отпуска топлива.
6. точность ЭККА обеспечиватся обработка счетных импульсов датчиков измерителей объема с дискретностью от 0,005 до 1 имп./литр с программной фильтрацией помех.
7. информация в ЭККА может вводиться автоматически или оператором ЭККА;
на заправказ Этрекс у меня всегда выбивает пистолет каждые 3-5 сек. Вызвано конструктивной особенностью горловины бака и устройством пистолета. :-)) Приходилась клацать! Заливал регулярно сам.