Столкнулся сегодня с одним забавным моментом - мелочь, но может быть интересно для любителей копаться в процессах, происходящих на заправках. В общем, приезжаю сегодня на заправку (крупный сетевой бренд), пистолетчик где-то ходит, ну я не гордый - вставляют сам пистолет в горловину, но по выработавшейся привычке не нажимаю заранее рычаг (чтобы не его вырвало, пока я ходить буду). Иду на кассу, расплачиваюсь за бензин полностью, на фиксированный литраж. Выхожу, иду к машине, слышу - оператор по громкой связи говорит на всю АЗС про мою колонку: "Вторая колонка, нажмите рычаг, оплата банковской карточкой". Вот эта "оплата банковской карточкой" и заставила задуматься - какая пистолетчику разница, чем и как я заплатил?
Один раз на укрнафте я заправлялся газом, сказал пистолетчику - карточкой, не проблема? Говорит - без проблем. Прихожу на кассу, даю карточку, кассир - почему не сказали, что карточкой? Я уже не смогу ее провести! Вообщем такая у них система, и это фича, а не баг - в моем случае тихий пистолетчик поставил в неприятную ситуацию, когда не хватает налички для расчета..
А какая разница? Я оплатил за 25 литров ровно. Какая разница, чем я зплатил - кэшем или карточкой - все равно отстрелит на 25 литрах. Более того, заправщики всегда четко секут, когда колонка уменьшает скорость потока перед концом оплаченной суммы - их в этой ситуации уже внезапным отстрелом не удивишь.
O.V.L.
Анонім
Re: Еще одна загадка о заправщиках :)
[Re: -LIK-]
1 ноября 2013 в 22:36 Гілками
А я походу знаю. Как правил заправляюсь на ОККО или КЛО. Было это на КЛО. Заправщика тоже небыло. Вставил пистолет(как его закрепить я тогда не знал ) и пошел расплачиватся карточкой. Выхожу смотрю а литры мне уже намотало, но бенза понятное дело нет. Пошел на кассу говорю мол так и так а он спрашивает а чего же вы не зажали пистолет. Ну короче он был явно не доволен Дальше процедура заключалась в следующем. Надо было опять деньги вернуть на карточку. и прочарджить заново. На ОККО такого небыло.
Andrew Panasenko 02.11.2013 02:57 пишет: А я походу знаю. Как правил заправляюсь на ОККО или КЛО. Было это на КЛО. Заправщика тоже небыло. Вставил пистолет(как его закрепить я тогда не знал ) и пошел расплачиватся карточкой. Выхожу смотрю а литры мне уже намотало, но бенза понятное дело нет. Пошел на кассу говорю мол так и так а он спрашивает а чего же вы не зажали пистолет. Ну короче он был явно не доволен Дальше процедура заключалась в следующем. Надо было опять деньги вернуть на карточку. и прочарджить заново. На ОККО такого небыло.
А как это намотало, если рычаг не зажат? Это уже каким-то мошенничеством попахивает (никогда такого не видел)
Andrew Panasenko 02.11.2013 02:57 пишет: А я походу знаю. Как правил заправляюсь на ОККО или КЛО. Было это на КЛО. Заправщика тоже небыло. Вставил пистолет(как его закрепить я тогда не знал ) и пошел расплачиватся карточкой. Выхожу смотрю а литры мне уже намотало, но бенза понятное дело нет. Пошел на кассу говорю мол так и так а он спрашивает а чего же вы не зажали пистолет. Ну короче он был явно не доволен Дальше процедура заключалась в следующем. Надо было опять деньги вернуть на карточку. и прочарджить заново. На ОККО такого небыло.
А как это намотало, если рычаг не зажат? Это уже каким-то мошенничеством попахивает (никогда такого не видел)
+1. Мотает по расходомеру. Нет расхода - нет показаний.
"Пистолетчикам" всегда говорю только одну фразу - "Спасибо, умею сам!" Не поверите... никаких проблем. Машина не облита, залито строго то что мне нужно и в нужном кол-ве.
O.V.L. 01.11.2013 22:36 пишет: Заправляю всегда до полного, так пистолетчик тож спрашивают как платить буду - нал или карточка. (и кака ему разница?)
разница в том, что кассир при включении - указывает "нал" или "безнал".
maxofive 04.11.2013 18:17 пишет: "Пистолетчикам" всегда говорю только одну фразу - "Спасибо, умею сам!" Не поверите... никаких проблем. Машина не облита, залито строго то что мне нужно и в нужном кол-ве.