Заканчивается масло для гидроусилителя руля.Надо доливать.Вопрос:можно долить любое или только той же марки, которая была (я ее не знаю)
Лучше той же марки. А что сейчас залито?
Нужно полностью слить старое, а потом залить новое. Если не знаешь, что залито то лучше не рисковать.
!!!!!!!!!!!! Во все гидроусилители всех автомобилей концерна (с 198какого-то года) VOLKSWAGEN льется оригинальная жидкость G 00200. Она ЗЕЛЕНОГО цвета когда новая (со временем в процессе работы становится бурой). Никакую другую жидкость туда лить нельзя. Некоторые товарищи могут пытыться залить DEXRON - не делать этого ни в коем случае. Ответ окончательный и обжалованию не подлежит.
Оно не заканчивается, а вытекает. Перед тем, как доливать, есть смысл обследовать систему на предмет утечки. Да, как правильно тут уже сказали, на VAG'ах в ГУР льется только оригинальный VAG'овский "змей-горыныч" - G002000. Литр стоит около $20. В системе его как раз где-то литр и есть.
Не пугай такими ценами Оно еще в цитрамоны льёться, кажется 20 баковфф! Купи у меня бочку 50 литров, отдам дешевле
НЕ лъется он в цитрамоны (это я так понимаю - ситроены) - там специальная жидкость для его хитрой гидро-пневматической системы подвески - амортизаторы и гур. Она тоже зеленая, но это не она. VAG - G00200 и точка, и без вариантов, и все тут.
Давай подробности про машину. Я справочник гляну.
Ну, подробности про машину нужно спрашивать у Rodak. А вообще смотри любой VAG начиная с 1987 г. , или спроси у официалов. ЗЫ. По поводу цены - 20 баксов это вполне нормальная цена для этой жижи, т.е. я бы сказал, что это средняя ее цена за литр. Так что, тут тоже все в порядке.
VW POLO CLASSIC S 1996 г.в. 1,6 75 л.с.Заранее благодарен.
Таки да. Везде к производителю отправляют.
Интересно узнать кто же ее делает Т.к. 20 это дорого
На базаре 115 грн. литр. Есть точка где по 100. Но там ее сейчас нет.Будет на следующей неделе.
Для ГУ по Agip - Contact our technical service По ERG - Prodotto Speciale
3 недели назад в Броварах на Шкоде купил се литревич - 100грн
Года два назад покупал у официалов по 110 грн сию замечательную жидкость. Перед этим прошарился по VAG-овским конфам. Многие льют Декстрон, другие какой-то заменитель от Febi по 5-6 баксов за литр. Третьи говорят - низзя , только G00200. Но на кончину ГУРа из-за масла вроде никто не жаловался. Сам решил не экспериментировать.
У Liqui Moly есть такая жидкость для ГУРа с допуском VW TL 52146(G002 00), называется Zentralhydraulikoil (арт.1127). Описание тут . Стоит порядка 10 евро за литр. Поищи в крупных автомагах или на рынке. Многие льют Febi 6161 (могу ошибаться в цифрах), и ниче - годами ходит.