autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ОККО на выезде с Житомира. Бадяга (2/2)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: ОККО на выезде с Житомира. Бадяга [Re: Maksimus]
      16 ноября 2013 в 20:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

поршень
можно ставить диагнозы

поршеньможно ставить диагнозы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

16 ноября 2013 в 20:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

шатун с вкладышами

ps тс ты уж извини что в твоей теме флудим но ведь интересно кто на что грешит.
psps а тебе могла попать горючка со дна резервуара - с водой... такое бывает.

шатун с вкладышамиps тс ты уж извини что в твоей теме флудим  но ведь интересно кто на что грешит.psps а тебе могла попать горючка со дна резервуара - с водой

Змінено Maksimus (20:41 16/11/2013)

важничающий писатель ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2007

16 ноября 2013 в 20:40 Гілками

Нормально выглядит. Форсунки часто чистили?

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: ОККО на выезде с Житомира. Бадяга [Re: Моряк]
      16 ноября 2013 в 20:45 Гілками

Моряк 16.11.2013 20:40 пишет:

карб, по началу чистил часто, карб клинером или ещё чем (уж ен помню), после уже забил - стало понятно что не влияет...

кстати про чистил вспомнил: в 2007 в крым ездил, и там 2 недели катался.. трудно уж вспомнить где заправлялся, но на обратном пути так забился тонкий фильтр перед карбов, что при попытке ехзать боле 3тыс.об. (обгон) он затыкался полностью и чтоб запустить надо было движок остановить (только чуть обошол обгоняемого - бац и провал...). уже вернувшись в киев обнаружил (всю дорогу после обгона как кашлянет - нейтралка, глушу, 5 сек, запускаю - едем дальше). фильтра хватило на 3-3,5тыс. но всё ж в фильре было.

psps а вот когда в 2010 (кажется) промыл винсом (1 литр и юзаешь винс как топливо засунув забор и обратку в банку винса) - вот тогда пришлось купить ремкомплдект прокладок - бо поперло из всех щелей. зато заменив все прокладки расход упал 1 литр, по сравнению с тем что было до.. но я тяга "с нуля" тоже стала спокойнее..

Змінено Maksimus (20:51 16/11/2013)

важничающий писатель ***
С нами с 25.05.2007

16 ноября 2013 в 20:48 Гілками

Maksimus 16.11.2013 20:45 пишет:

карб, по началу чистил часто, карб клинером или ещё чем (уж ен помню), после уже забил - стало понятно что не влияет...

О! А были бы форсунки, было бы хуже.
Дополнительный вывод по сабжевому бензину- форсунки чистить надо.
Я только дроссельную чистил. Форсунки ни разу.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

16 ноября 2013 в 20:55 Гілками

Моряк 16.11.2013 20:48 пишет:

Maksimus 16.11.2013 20:45 пишет:

О! А были бы форсунки, было бы хуже.
Дополнительный вывод по сабжевому бензину- форсунки чистить надо.
Я только дроссельную чистил. Форсунки ни разу.

чистка форсунок приводит к тому, что вместо струйки топливо будет нормально распылятся и смешиватся с воздухом - это влияет только на малых оборотах (и не столько на тягу, сколько на ровность работы на холостых - фигово горит неравномерная смесь), на более высоких оборотах поток воздуха разбивает топливо.
инжекторы мою раз в 50ткм и то из соображений "абы було" (всё равно сам делаю).
как полезу в инжектор - постараюсь видео снять как происходит и как с моющим меняется "распыл" топлива.

Змінено Maksimus (20:56 16/11/2013)

важничающий писатель ***
С нами с 25.05.2007

16 ноября 2013 в 21:08 Гілками

Карбон на донышках поршней- это либо плохое смесеобразование(привет форсунки), либо попавшее в камеру масло.
Ну а для масла в камере, это кольцам залечь надо.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

16 ноября 2013 в 21:25 Гілками

В ответ на:

Карбон на донышках поршней- это либо плохое смесеобразование(привет форсунки), либо попавшее в камеру масло.

у меня масло поперло - износ был таким, что на комрессионых зазор на момент замены был 2,7мм. причем достало меня то, что по пути из одессы не мог против ветра разогнатся, заглядываю под капот, а там уже пол дрыгателя в масле.. а до этого никакой трагедии небыло и расход масла был в разумных пределах

Моряк 16.11.2013 21:08 пишет:

Ну а для масла в камере, это кольцам залечь надо.

а чтоб они залегли надо масло перегреть. низкие обороты под нагрузкой вполне способствую такому: малое давление и малая скорость оборота масла по системе, малая скорость охладителся - вот и локальные перегревы. и масло на поршнях. и это вполне возможно даже у спокойного водителя, и я бы даже сказал - у казалось бы спокойного, не "раскручивающего" движок, это достигается проще и чаще.
но это имха.

мы ж от темы отвлекаемся.. если нет тяги, то скорее всего то ли гореть нечему, толи то что есть горит фигово. фигово горит от плохого распыления - тогда с карбюраторами мы бы далеко не уехали - вбрызгивание ускорительного насоса большинства из них есть струйка.
ещё если вспомнить что высокооктановые бензины горят дольше низкооктановых (и зажигание для них пораньше стоит - как пример газ имет октановое число 105 и по хорошему надо ставить угол по раньше, если отказатся - горят выпускные, и газ повышеные обороты не очень любит - не успевает сгореть) - то иногда на более "хорошем" (дорогом) бензине может показатся что тяга меньше...
имха

Змінено Maksimus (21:39 16/11/2013)

читатель *****
49 лет, Киев
С нами с 12.03.2010

Re: ОККО на выезде с Житомира. Бадяга [Re: max_k]
      18 ноября 2013 в 00:38 Гілками

Всегда заправлялся в сети окко отличный бензин был.
Но,когда сеть окко начало расти как грибы, так бадяжить начали по черному и не только в Житомире по Киеву тоже. Заметил у себя машина рычит и не едет. Еще заметил, что бенз как-бы улетучивается вечером заправился у них запомнил уровень топлива. Утром прихожу а пол деления нет. От заправки до дома максимум полкилометра. Расход естественно больше стал. Сперва подумал, что просто нарвался, но, когда 3 раза подряд на разных заправках по сети, первая мысль или с топливной трабла или с заправкой.
Проверил заправкой на других АЗС (на Сокаре и на Лукойле ) машина едет нормально и расход в норме.
Теперь окко у меня пока в черном списке что-то типа АНП только с ценами выше.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Re: ОККО на выезде с Житомира. Бадяга [Re: FW190]
      18 ноября 2013 в 09:54 Гілками

FW190 18.11.2013 00:38 пишет:

Но,когда сеть окко начало расти как грибы, так бадяжить начали по черному и не только в Житомире по Киеву тоже. Заметил у себя машина рычит и не едет. Еще заметил, что бенз как-бы улетучивается вечером заправился у них запомнил уровень топлива. Утром прихожу а пол деления нет. От заправки до дома максимум полкилометра. Расход естественно больше стал. Сперва подумал, что просто нарвался, но, когда 3 раза подряд на разных заправках по сети, первая мысль или с топливной трабла или с заправкой.
Проверил заправкой на других АЗС (на Сокаре и на Лукойле ) машина едет нормально и расход в норме.

У меня в Киеве с ОККО неприятных ситуаций нет, это первая. Но теперь наверное тоже буду их объезжать

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: ОККО на выезде с Житомира. Бадяга [Re: max_k]
      18 ноября 2013 в 10:02 Гілками

max_k 18.11.2013 09:54 пишет:

У меня в Киеве с ОККО неприятных ситуаций нет, это первая. Но теперь наверное тоже буду их объезжать

ты еще проверь механику)
тебе ж меняли мехтроник)
может забыли де шланг одеть)

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Re: ОККО на выезде с Житомира. Бадяга [Re: Веталь]
      18 ноября 2013 в 13:04 Гілками

Веталь 18.11.2013 10:02 пишет:

max_k 18.11.2013 09:54 пишет:

ты еще проверь механику)
тебе ж меняли мехтроник)
может забыли де шланг одеть)

Сегодня зальюсб 98 на Укравто, и будут точно видно

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5901

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія