ps тс ты уж извини что в твоей теме флудим но ведь интересно кто на что грешит. psps а тебе могла попать горючка со дна резервуара - с водой... такое бывает.
Моряк 16.11.2013 20:40 пишет: Нормально выглядит. Форсунки часто чистили?
карб, по началу чистил часто, карб клинером или ещё чем (уж ен помню), после уже забил - стало понятно что не влияет...
кстати про чистил вспомнил: в 2007 в крым ездил, и там 2 недели катался.. трудно уж вспомнить где заправлялся, но на обратном пути так забился тонкий фильтр перед карбов, что при попытке ехзать боле 3тыс.об. (обгон) он затыкался полностью и чтоб запустить надо было движок остановить (только чуть обошол обгоняемого - бац и провал...). уже вернувшись в киев обнаружил (всю дорогу после обгона как кашлянет - нейтралка, глушу, 5 сек, запускаю - едем дальше). фильтра хватило на 3-3,5тыс. но всё ж в фильре было.
psps а вот когда в 2010 (кажется) промыл винсом (1 литр и юзаешь винс как топливо засунув забор и обратку в банку винса) - вот тогда пришлось купить ремкомплдект прокладок - бо поперло из всех щелей. зато заменив все прокладки расход упал 1 литр, по сравнению с тем что было до.. но я тяга "с нуля" тоже стала спокойнее..
Моряк 16.11.2013 20:40 пишет: Нормально выглядит. Форсунки часто чистили?
карб, по началу чистил часто, карб клинером или ещё чем (уж ен помню), после уже забил - стало понятно что не влияет...
О! А были бы форсунки, было бы хуже. Дополнительный вывод по сабжевому бензину- форсунки чистить надо. Я только дроссельную чистил. Форсунки ни разу.
чистка форсунок приводит к тому, что вместо струйки топливо будет нормально распылятся и смешиватся с воздухом - это влияет только на малых оборотах (и не столько на тягу, сколько на ровность работы на холостых - фигово горит неравномерная смесь), на более высоких оборотах поток воздуха разбивает топливо. инжекторы мою раз в 50ткм и то из соображений "абы було" (всё равно сам делаю). как полезу в инжектор - постараюсь видео снять как происходит и как с моющим меняется "распыл" топлива.
Карбон на донышках поршней- это либо плохое смесеобразование(привет форсунки), либо попавшее в камеру масло. Ну а для масла в камере, это кольцам залечь надо.
В ответ на: Карбон на донышках поршней- это либо плохое смесеобразование(привет форсунки), либо попавшее в камеру масло.
у меня масло поперло - износ был таким, что на комрессионых зазор на момент замены был 2,7мм. причем достало меня то, что по пути из одессы не мог против ветра разогнатся, заглядываю под капот, а там уже пол дрыгателя в масле.. а до этого никакой трагедии небыло и расход масла был в разумных пределах
Моряк 16.11.2013 21:08 пишет: Ну а для масла в камере, это кольцам залечь надо.
а чтоб они залегли надо масло перегреть. низкие обороты под нагрузкой вполне способствую такому: малое давление и малая скорость оборота масла по системе, малая скорость охладителся - вот и локальные перегревы. и масло на поршнях. и это вполне возможно даже у спокойного водителя, и я бы даже сказал - у казалось бы спокойного, не "раскручивающего" движок, это достигается проще и чаще. но это имха.
мы ж от темы отвлекаемся.. если нет тяги, то скорее всего то ли гореть нечему, толи то что есть горит фигово. фигово горит от плохого распыления - тогда с карбюраторами мы бы далеко не уехали - вбрызгивание ускорительного насоса большинства из них есть струйка. ещё если вспомнить что высокооктановые бензины горят дольше низкооктановых (и зажигание для них пораньше стоит - как пример газ имет октановое число 105 и по хорошему надо ставить угол по раньше, если отказатся - горят выпускные, и газ повышеные обороты не очень любит - не успевает сгореть) - то иногда на более "хорошем" (дорогом) бензине может показатся что тяга меньше... имха
Всегда заправлялся в сети окко отличный бензин был. Но,когда сеть окко начало расти как грибы, так бадяжить начали по черному и не только в Житомире по Киеву тоже. Заметил у себя машина рычит и не едет. Еще заметил, что бенз как-бы улетучивается вечером заправился у них запомнил уровень топлива. Утром прихожу а пол деления нет. От заправки до дома максимум полкилометра. Расход естественно больше стал. Сперва подумал, что просто нарвался, но, когда 3 раза подряд на разных заправках по сети, первая мысль или с топливной трабла или с заправкой. Проверил заправкой на других АЗС (на Сокаре и на Лукойле ) машина едет нормально и расход в норме. Теперь окко у меня пока в черном списке что-то типа АНП только с ценами выше.
FW190 18.11.2013 00:38 пишет: Всегда заправлялся в сети окко отличный бензин был. Но,когда сеть окко начало расти как грибы, так бадяжить начали по черному и не только в Житомире по Киеву тоже. Заметил у себя машина рычит и не едет. Еще заметил, что бенз как-бы улетучивается вечером заправился у них запомнил уровень топлива. Утром прихожу а пол деления нет. От заправки до дома максимум полкилометра. Расход естественно больше стал. Сперва подумал, что просто нарвался, но, когда 3 раза подряд на разных заправках по сети, первая мысль или с топливной трабла или с заправкой. Проверил заправкой на других АЗС (на Сокаре и на Лукойле ) машина едет нормально и расход в норме. Теперь окко у меня пока в черном списке что-то типа АНП только с ценами выше.
У меня в Киеве с ОККО неприятных ситуаций нет, это первая. Но теперь наверное тоже буду их объезжать
FW190 18.11.2013 00:38 пишет: Всегда заправлялся в сети окко отличный бензин был. Но,когда сеть окко начало расти как грибы, так бадяжить начали по черному и не только в Житомире по Киеву тоже. Заметил у себя машина рычит и не едет. Еще заметил, что бенз как-бы улетучивается вечером заправился у них запомнил уровень топлива. Утром прихожу а пол деления нет. От заправки до дома максимум полкилометра. Расход естественно больше стал. Сперва подумал, что просто нарвался, но, когда 3 раза подряд на разных заправках по сети, первая мысль или с топливной трабла или с заправкой. Проверил заправкой на других АЗС (на Сокаре и на Лукойле ) машина едет нормально и расход в норме. Теперь окко у меня пока в черном списке что-то типа АНП только с ценами выше.
У меня в Киеве с ОККО неприятных ситуаций нет, это первая. Но теперь наверное тоже буду их объезжать
ты еще проверь механику) тебе ж меняли мехтроник) может забыли де шланг одеть)
ты еще проверь механику) тебе ж меняли мехтроник) может забыли де шланг одеть)
Сегодня зальюсб 98 на Укравто, и будут точно видно