Всем привет! Парни, насоветуйте, что лучше выбрать: SHELL Helix Ultra AV-L 5W-30 или TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5w30. Цена вроде не особо отличается, хотелось бы знать, что качественнее, мож кто сталкивался?
Всем привет! Парни, насоветуйте, что лучше выбрать: SHELL Helix Ultra AV-L 5W-30 или TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5w30. Цена вроде не особо отличается, хотелось бы знать, что качественнее, мож кто сталкивался?
Если для авто, которое в подписи - то я за Тотал
Машина-то какaя? Япошки, к примеру, любят масла пожиже. Лучше с вязкостью 5W40 бери от хорошей фирмы.
Какой мотор?
Total дешевле. Посмотри на экзисте например. А в плане качества - оба нормальные.
Какой мотор?
я думаю у него фольксваген дизель 140лс/320Нм Требует только масло с допуском VW 504 00/507 00
Я за Шелл, при чем менять не реже 10ткм
Сам лью Мотул специфик 504/507
Shell Helix Ultra extra 5w30 по характеристикам практически то же самое, но стоит дешевле. тоже имеет допуск 504/507
На що впливає допуск фолькса 504 чи 507,тобто ,що буде,якщо залити якісне масло,в фольсвагеновський двигун,який потребує цих допусків,але без цих допусків???
На що впливає допуск фолькса 504 чи 507,тобто ,що буде,якщо залити якісне масло,в фольсвагеновський двигун,який потребує цих допусків,але без цих допусків???
впливае на багато чого... а в чому проблема залити масло з допусками виробника? цына не така вже ы велика.
Допуски не просто так придумали! 504-507 - очень специфичный - и по зольности, и по базовому маслу и самое важное - по стойкости полимерного загустителя. По маслам- похрен какой бренд - на 90% в рамках одних допусков (которые получены официально, а не соотвествия на канистрах написаны) масла одинаковы)
Шелл Хелик Ультра Экстра дешевое и качтесивенное масло - вполне. Но режим замены - 8000-10000км. не больше. Ну и топливо желательно евро 5 лить.