Приехал, открыл бак. Сказал заправщику "95 полный бак", пошёл платить. Заправили, оплатил. Подумал ещё что очень много что-то. Посмотрел на чек, 2.69 за литр. Попытался найти цену на 95 - не видно её с заправке. Вроде налили 98, х.. с вами, спешу домой, в Одессу, заодно проверю каков он, самый классный бензин, продающийся в нашей стране. Подошёл к колонке - пистолет вытащен. Может меня вообще 95 заправили Сделал вывод: нефиг ездить на заправки с заправщиками, особенно в незнакомом городе, где ты ему потом по шее не надаёшь. Надо заправлять самому, или, по крайней мере, стоять надо. Поехал. Машина дергалась и "тупила", как на рядовом ЛукОйловском 95. Расход тоже не порадовал - в Одессу въехал на сухом баке. Понимаю, что при средней скорости около 105 км/ч этого следовало ожидать, но не 11 же литров на сотню! Хотя в понедельник залился на Укравто таки 95 (пока я платил друг вышел размять ноги и внимательно изучал процесс заправки) и был очень доволен. Так что сделал второй вывод: Нет в этой стране идеального бензина. Надо заправляться на "родном Одесском" ЛукОйле и не париться.
И ещё вопрос. Может хоть как-то Укравто реабилитируется в моих глазах. Недавно Кентавр спрашивал про горящую лампочку в моей машине:
Все сказали это перегрев ОЖ, minor сказал - перегрев катализатора. Может он и прав, надеюсь поузнавать у него про это на какой-нибудь встрече. Или нужно искать знатока японского, чтоб прочитать мануал Так вот, ехал 140-150 на непонятном бензине и она загорелась. Я "остыл" пару минут и всё стало Ок. Назад (на Укравтовском бензине) шёл несколько раз 160-170 по полчаса - и никаких симптомов. Это случайность?
стрелка уровня топлива первые 100 км неадекватничает, старт горячего двигателя затруднен (особенно сейчас, в +33)... Все указывает на свечи в железосодержащих присадках - скоро выкручу, отчитаюсь. Но зимой на другом бензине мой АВС не заведешь... Раньше Этрекс месяца 4 нормальный бензин продавал, думали - все уже, нашли. Не тут то было
11л на сотню...вот живут люди...у меня два дня назад по трассе расход составил 19.5л на сотню...средняя по компу 175км/ч. Машина - Lexus GS300, тяжелая тупая дура с автоматом, ацтой нах!
то никакой бензин тебе не поможет и тупить будет машина как ни старайся ... вырезай кат пока он сам о себе не напомнил тем что однажды банку увидишь вишневого цвета. И вваривай вместо него обычный резонатор ...
Новый стоит диких денег, а бать б/у кат - это как повезет. С первого раза можно не попасть. Но цена - просто смешная. На 605 называли что-то порядка 30 баксов.
Поезди 40-50 ткм в год при расходе 20 л, сам будешь не рад. Это ж не 600й, где вопрос о расходе румяные парни могут просто не понять. И покупаются машинки Д-класса как экономичные ТС, а не гоночные болиды. И вообще, что ты тут делаешь? Кто кричит say smth to fuel economy
У моей А4-АDP та же беда - зимой стоило вместо Этрекса заправить лисичанский или одесский бенз - еле машину заводил раза с 30-50-го... Один раз приходилось даже службу UA-112 вызывать (аккумулятор полностью засадил был этими чиканьями зажиганием :-), так даже они 45 мин. пыхтели над машиной чисто случайно завели, потом Этрексом тока заправлялси пока балтийский бензин у них был... потом одесский пошел... и стала моя А-4 заводится с 2-3-го раза даже весной-летом и динамика с расходом расстраивать стали, попробовал - УкрАвто - опять с 1-го раза заводится, все улучшилось, даже катализатор как-то более пахуче "вишней" пыхтит... :-))) Как по мне это пока и есть лучший бенз. в Украине (НПЗ тот же Мажейкю что и на Этрексе кажись был...) по крайней мере лучший для автомобилей Ауди... :-)
Я в Житомир ЕХАЛ, а не катался! Так что все правильно, когда катаешься в удовольствие - нах расход, а когда пилишь по трассе с одной мыслью - скорее бы домой, но кой мне такой расход сдался? ИМХО 20л по трассе это много.
Тогда меняй свой пафосный слоган. Раз уж тебя стал волновать расход Подкидываю вариант скажи экономии бензина "HI!" Или уточни, когда именно говорить расходу НЕТ
На такой средней скорости любая трешка даст такой расход. Сам же мерял на пыже.
Не фига...на пыже на той же дороге при той же средней был расход 16, все же меньше. Мне в общем-то пофиг, но как факт для трассы расход многоват. Потому что автомат, нах. И Ацтой.
а что трешка даст такой же расход по трассе? ???? извините а вы на трешке медленнее чем 190 по трассе пробовали? не ну из чистого любопытства? а то небось давилили вонючку изо все сил
Ясно пробывал, 11л на сотню на 605м 3л 200лс. По той же дороге, но если средняя около 120. Последний раз когда 20л на разгонах ясно давил в пол, а на скорости нет - просто держал ровный газ. Я же не на максималке ехал что бы в пол на постой давить!
Не, все же автомат нах, поэтому и ацтой!
Но не смотря на многие его недостатки (Лексуса) есть не мало плюсов, если выкинуть автомат (а с ручкой AFAIK GS300 нету) был бы не полный ацтой. А если поменять аммо на жесткие и поставить низкопрофильную резину на 18 дисках была бы отличная машина для дальних поездок. Еще бы правда сидения с большей боковой поддержкой...и мотор трех литровый поменять хотя бы на трехлитровый БМВшный М60 было бы вообще супер.