Зубчатый на приводе помпы? серьезно? а насчет прогоревшей прокладки под головой - будет пузырить антифриз при открытой горловине радиатора, хотя наверное в современных авто на радиаторе почти никогда пробки нет, но и в расширительном бачке должно быть заметно и цвет охлаждайки очень быстро изменится на темный от выхлопных газов.
Зубчатый на приводе помпы? серьезно?
Помпа от ремня грм, для малолитражек, норма.
крышка новая хорошо, но таки есть большое подозрение на протекание сальников помпы. с таким сталкивался 2 раза. крышка не сбрасывает давление и выгоняет через уставшие сальники помпы. явных потеков нет, но ремень может быть мокрым и попискивать. понаблюдай внимательно.
+ 1. У меня этой зимой тоже охлаждайка уходила бодрыми темпами - и вроде на всех соединениях сухо. Пригляделись - помпа накрылась тем органом, благодаря которому часть человечества поздравляют с 8-м марта Понятно, что без неисправной крышки не обошлось. Но уменя легче - помпа снимается за 15 минут, и к ГРМ отношения не имеет. А если у вас схема стандартная - помпа вращается ремнем ГРМ - то я бы уделил ей максимум внимания, и при малейших подозрениях заменил. А то от течи до клина недолго.
фигня. Недавно еду себе - тут слышу, что воняет антифризом. Открываю капот - тонкая струйка перед входом в двигатель сифонила на метр из-под капота. Возможно, постепенно и тудою уходила. Шланг так и не нашел, срезал старый и поцепил далее. Пока наблюдаю, но вроде (тьфу 3 раза), все на месте
Апну тему Начал уходить антифриз.
Рассмотрели, таки газовщики и патрубок на редуктор
Продолжение банкета... Скорость утечки более чем 0,5л за 2-3 часа после вчерашнего долива. Патрубок на редуктор (от тройника) с перегибом и слегка мокрый. Есть версия, что перегиб мог спровоцировать лишнее давление на патрубке, т.е на хомуте... Действия газовщиков: подтяжка хомутов, патрубок оставляем как есть. комментарий: давления там немного, редуктору хватает, иначе бы не работал., доливай антифриз и смотрим дальше, подтекание небольшое, основная трабла не здесь
Меня терзают смутные сомнения, потому вопрос к знающим по дальнейшим вариантам действий. 1. Долить, смотреть, хватило ли просто дотяжки. 2. Верим на слово, + полностью меняем антифриз (доливался однотипный, но разных брендов) 3 второе после первого. 4. Насколько перегиб (по сечению поцентов 50+/-) допустим в данном случае? Или менять трубу вместе с данным СТО. 5. Полная диагностика системы охлаждения (хомут не мог ТАК травить).
Что скажете?
перегиб повлияет только на проток охлажайки через редуктор=подогрев редуктора
если небудет хватать редуктор не будет достаточно прогреваться...
перегиб повлияет только на проток охлажайки через редуктор=подогрев редуктора
если небудет хватать редуктор не будет достаточно прогреваться...
кстати, а для редуктора сие чревато или просто не включится?
если правильно настроено, ИМХО не включится или переключится обратно на бенз
Тройники врезки охлаждения редуктора пластиковые?
Тройники врезки охлаждения редуктора пластиковые?
Если мне вопрос, то металл. Только что смотрел, вроде без подтеков. На холодную долил антифриза, буду мониторить...