Здравствуйте! Подскажите, уважаемые - на какой по вашему мнению/опыту заправке лучше заправлять обычным 95 бензином-шелл или окко??! Последние пару лет заправлялся на шелл, так как по моему маршруту других более менее приличных заправок не было:теперь появилась заправка окко "по пути"....прельщает вроде как, что на окко импортный бензин , а на шелл мне даже затрудняются ответить-чей?! Один раз проскользнуло, что то ли лисичанск или что-то такое-отечественный вообщем!!:-(посоветуйте!!
Шото меня вс больше терзают сомнения по данным заправкам и всё больше подталкивает инфа заправиться на авиасе енерджи. Если что, у меня актуально ДТ.
От партии зависит + могут быть разные (с разных заводов) бензины под одними брэндами
Да, еще стоит отметить что белорусский бензин (95 ОККО) имеет обыкновение расходоваться быстрее других бензинов (личный опыт)
Если не ошибаюсь то на Шеле обычный 95 укр. производства, только ВиПауер импортный. Года 2 назад ушел от них на ОККО.
Если не ошибаюсь то на Шеле обычный 95 укр. производства, только ВиПауер импортный. Года 2 назад ушел от них на ОККО.
и дизель и обычный 5й красиво, заправляйтесь тем же что и на анп по цене прибалтики-беларуси
тоже ушел с шела на окко... лет 5 назад, не меньше... не жалею! сейчас исключительно окко!
У меня был опыт - несколько раз подряд заправился на Шелле (была какая-то акция у них), так начались проблемы с холодным пуском. Машина заводилась, но первые секунды звук был каким-то странным, еле раскручивалась. Потом вернулся на ОККО - все как рукой сняло. Так что с тех пор Шеллу не доверяю. Что интересно, даже в Чехии шелловский бензин не понравился.
а как на ОККО и ВОГ 92 бензин? спасибо
а как на ОККО и ВОГ 92 бензин? спасибо
92 везде 92 наверно. имхо.
Да, еще стоит отметить что белорусский бензин (95 ОККО) имеет обыкновение расходоваться быстрее других бензинов (личный опыт)
На ОККО Мозырь ( Белоруссия) только 92, а 95 это Польша или Литва. ( из личного 3 -х летнего опыта сотрудничества с ОККО по заправке служебного транспорта).
На Шелле заправился один раз, история тута. На ОККО заправлялся постоянно, последний раз по цене 11.29 грн. за 95-й После этой цены у них не заправляюсь, заправлялся на ТНК, сейчас буду смотреть, скорее всего перейду на Укрнафта(ANP, Авиас). Когда-то думал перейти на БРСМ, но после этой истории ни разу у них не заправлялся, но еще думаю залить их 95Е со спиртом, разбавив его с обычным 95-м в пропорции примерно 1/3.
На Шелле заправился один раз, история тута. На ОККО заправлялся постоянно, последний раз по цене 11.29 грн. за 95-й После этой цены у них не заправляюсь, заправлялся на ТНК, сейчас буду смотреть, скорее всего перейду на Укрнафта(ANP, Авиас). Когда-то думал перейти на БРСМ, но после этой истории ни разу у них не заправлялся, но еще думаю залить их 95Е со спиртом, разбавив его с обычным 95-м в пропорции примерно 1/3.
доброе утро! хочу Вам посоветовать следующее: спиртовой бензин имеет очистительные свойства. Если Вы никогда не использовали его, то может сложиться ситуация, что он подчистит Вам системы двигателя. При этом вся эта "нечисть" останется в фильтрах. Многие грешат, не зная об этом, на качество топлива и его специфику (наличие спирта). Потому после использования разово прочистите фильтр и далее можете использовать его без опасений. Хотя остается риск восприятия такого бензина Вашим двигателем.
доброе утро! хочу Вам посоветовать следующее: спиртовой бензин имеет очистительные свойства. Если Вы никогда не использовали его, то может сложиться ситуация, что он подчистит Вам системы двигателя. При этом вся эта "нечисть" останется в фильтрах.
В каких именно фильтрах? В авто есть топливный фильтр ( явно там эта нечисть не останется), масляный фильтр ( не чиститься, а меняется), воздушные фильтры ( двигателя и салона) явно никакого отношения к бензину не имеют. Какие фильтра нужно потом почистить от "нечисти"?
По пути и Шелл и Окко. Заправляюсь чаще на ОККО, но бывает и на Шелл заезжаю. Разницы в 95 не почувствовала. А на Окко и 92-й ок. На Шелл еще не пробовала.
В каких именно фильтрах? В авто есть топливный фильтр ( явно там эта нечисть не останется), масляный фильтр ( не чиститься, а меняется), воздушные фильтры ( двигателя и салона) явно никакого отношения к бензину не имеют. Какие фильтра нужно потом почистить от "нечисти"?
Я думаю варианта осталось два,первый,это форсунки,а второй в голове
ОккО. Шел заправляю только от безнадеги иногда, когда нет другого варианта.
Заправляюсь и там и там. Какой либо существенной разницы (кроме цены) не заметил.
Заправляюсь и там и там. Какой либо существенной разницы (кроме цены) не заметил.
плюс один заправляюсь только на этих двух - все нормально и там и там