autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто? (2/2)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто? [Re: Sman]
      13 марта 2014 в 00:02 Гілками

Sman 12.03.2014 18:40 пишет:

Lacett 12.03.2014 17:57 пишет:

Sman 12.03.2014 17:51 пишет:

Но могу утверждать одно. Ни одно качественное масло, какой бы марки или вязкости оно бы ни было (по моей религии не ниже W40)+ своевременная замена (по моей религии не более 10т. км)никогда не станет причиной поломки двигателя и сниженя его ресурса.

Утверждать, вряд ли Вы можете, более того слишком слишком высокопарно звучит.
ЗЫ Кстати Хонды, любят именно родные жидкости, в ГУР декстрон не зальешь без последствий, в коробку обычное масло тоже не катит.

Как бы высокопарно не звучали в Вашем понимании мои слова, Вы просто поверьте или не верьте мне.
Мы живём во времена глобального маркетинга и борьбы за экологию. "Родные" и "неродные" жидкости не более, чем маркетинговый ход (в большинстве случаев). В борьбе за экологию многие автопроизводители рекомендуют пониженную вязкость масел, но эти рекомендации противоречат основной задаче масел - снижению трения в узлах и агрегатах. Короче, ещё есть много всего "интересного" в данном вопросе, о чём можно говорить и спорить до бесконечности.
Но то, что я высказал, то это сказано только в рамках моей "религии" основанной на опыте, знаниях и своём субъективном мнении.

Хонда действительно использует "оригинальные" жидкости без указания спецификаций, кроме моторного масла. Т.е. есть моторное масло "хонда" на котором указано 5В30, и если залить в мотор мобил1 5в30, то это допускается. Но например в заднем редукторе ЦРВ используется оригинальная жидкость ДПСФ и заменить её нечем, потому что у других производителей замены нет. Такая же ситуация с жидкостью для рулевого управления и жидкостями для редукторов SH-AWD. В механических коробках хонд используется жидкость МТФ и какой спецификации 75В90 или 80В90 она соответствует никому не известно. Поэтому используется только МТФ, другие производители замену не предлагают. Залить в хонду что-нибудь другое вместо рекомендуемых жидкостей конечно можно, но насколько долго проживёт тот или другой агрегат на "неродных" жидкостях неизвестно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто? [Re: VladimirS]
      13 марта 2014 в 00:12 Гілками

VladimirS 12.03.2014 23:35 пишет:

Lacett 12.03.2014 23:19 пишет:

VladimirS 12.03.2014 23:08 пишет:

В ответ на:

...

Нужно следовать рекомендации автопроизводителя, а уход от рекомендаций и самостоятельный подбор масла возможен только в случае, глубоких знаний в *маслянной* области.

твой ответ не противоречит моему виденью ситуации, вопрос поэтому и был задан-верите ли вы своим механикам или проверяете сами по мурзилкам "что лить в двиг".

Я старый уже и видел жизнь) уже взрослыми глазами до "развала".
И вижу её сейчас- полная деградация и отсутствие профессионалов практически во всех областях жизни ,а особенно в области ремонта и технического обслуживания автомобилей, всякие бакланы и дебилы заполонили СТО- т.к считается ,что машины ремонтировать особого ума не надо)
поэтому тебе и парили бакланы в Хонду- 5w40.
прошу не воспринимать мои слова по принципу "раньше деревья были зеленее " ))

"бакланы" это бич нашего времени, они заполонили все отрасли, постепенно выдавливая специалистов и просто честных людей. Как только их вижу где-либо больше в том месте не появляюсь.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто? [Re: Lacett]
      13 марта 2014 в 00:40 Гілками

Lacett 12.03.2014 20:57 пишет:

во вторых я хочу топить до упора гашетку.

Для этого надо масло погуще (в разумных пределах конечно). Низкая вязкость для экономии.

Lacett 12.03.2014 20:57 пишет:

во вторых я хочу топить до упора гашетку. Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?

Люди, которые делают двигатели, не делают масло. В технике нынче, больше от маркетологов, чем от инженеров.

Проще всего выбирать масло для немцев, есть допуск, льем. Вязкость, часто вообще не указывают, дабы юзеры, не сушили себе моск.

энтузиаст
Украина
С нами с 13.01.2012

Re: Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто? [Re: Lacett]
      14 марта 2014 в 16:51 Гілками

Правильно здесь сказали.Льем по допуску

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Re: Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто? [Re: Polimnia]
      14 марта 2014 в 21:16 Гілками

О, какая баянистая тема под вечерок пятницы:) тут и про маркетинг и про спецов с СТО, да и не только. Ну вот как выше сказано, мозг надо включать. Ну где вы видели оффегенных спецов по маслам на СТО? Я вот работал в этой сфере (продажа опт масел) хоть что-то за пару лет начало проясняться (база масел, присадки и их влияние, допуски и прочие нюансы), а люди на СТО? Мега спецы по маслам и всем типам двигателей? Вот честно, забил я на инструкцию 1996 года мазды по их рекомендациям (на то время) по маслам и лью 10w60. И меняю вовремя. И на 99% уверен, что уже после только моего пробега в 200 тыс на этом масле ( а хз столько авто до этого проехало за 10 лет), мотор еще столько же отработает без вмешательства в его внутренности.
ИМХО. даже не в понижении вязкости масел речь в современных авто, а в снижении зольности масел.
ИМХО 2. Тему закрыть, как злобный баян)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3584

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія