Скажите камрады, а может ли в баллоне скапливаться жидкость? Имею баллон в Ланосе, круглый. Емкость не знаю так как ставил предыдущий хозяин. Так вот, влазит 27-29 литров газа и отстреливает пистолет. Пробовал на нескольких заправках. А должно вкачиваться литров 40. Может какой-то газолин собрался за 6 лет?
Балон 42л
Газ в балоне в жидком состоянии, поэтому ничего не остается. В идеале и по правилам должно входить 80-85% от емкости.
Надо проверить поплавок/отсекатель, может заклинило или еще что. Если есть желание самому посмотреть - выкатай балон и сними мультиклапан. Ели что не так - видно будет. А лучше заехать к газовщикам, посмотрят)
Балон 42л
Газ в балоне в жидком состоянии, поэтому ничего не остается. В идеале и по правилам должно входить 80-85% от емкости.
Надо проверить поплавок/отсекатель, может заклинило или еще что. Если есть желание самому посмотреть - выкатай балон и сними мультиклапан. Ели что не так - видно будет. А лучше заехать к газовщикам, посмотрят)
Спасибо. Ваш ответ для меня был самым важным так как я забыл емкость баллона 42*0,8=32 литра. Тогда всё в норме так как иногда заходит и 30 литров.
В принципе объем можно уточнить на самом баллоне по маркировке)
ЗЫ 42л - это по памяти, если она не подводит)
То же самое! Установили баллон 48 л. Входит максимум 21 л.
Вот это печаль конкретная.
Отрегулировать отсекатель надо. Это обычный механический поплавок)
Т.е. нужно подогнуть поплавок вверх?
Т.е. нужно подогнуть поплавок вверх?
Да, главное не перестараться)
Спасибо! Теперь буду знать, что процедура не сложная))) А то установщики делают вид, что это чуть ли не день регулировать нужно. А оказывается - заводят рака за камень.
Главное не отключай отсекатель вообще, а то есть и такие "храбрецы")
У меня в 53 л баллон больше 30-35 не влазило. Хотя при установке ГБО мастер сказал, что поплавок подогнул. Наверное не в ту сторону . Чтоб подгибать поплавок, нужно чтоб баллон был пустой, потом снимать мультиклапан, остатки газа в баллоне все равно есть, оно шипит неслабо, если баллон, как у меня в багажнике, воняет на весь салон, хоть открывал все двери. Вобщем напряжное это дело поплавок тудым-сюдым регулировать. Вот и убирают они(спецы ГБО) отсечку полностью, чтоб не париться. Мне так и сделали. Теперь до полного почти никогда не заправляю, обычно на определенную сумму денег. Если до полного, то желательно заправлять не под завязку, а только колонка начнет напряжно работать - выключать и проехать после этого не менее 20-30 км.
Я отключил, балон 53л. Никогда не заправляю больше 80% перед ием, что оставлю авто на солнце... Перед городской покатушкой заливаю 50литров. На трассе лью до остановки колонки
С нашими заправками, в нем нет смысла.
Я такой храбрец, отсекатель удалил. В 90 литровый балон влазит 90 литров, иногда 89. по трассе всегда до упора заливаю, по городу на 300-400 грн. 2 года все ок. Не вижу смысла на дальняках по пол балона отсекать.
блин не соблазняйте.. у мну тож в 54 л, влазит 36, из-за криворукости мастера аиса..
У меня 90% пробега по трассе меж город и мене нет смысла в отсекателях, отсекатель в голове стоит)) Задулся и погнал без остановки 600-650 км. Интересный факт, что в полностью пустой балон на 90 литров влазит ровно 90 литров (очень редко 89 или 90.1 л)
У меня в 90 литров обычно в зависимости от заправки либо 74 либо 84-86 влазит
Отсекатель подозреваю удален т.к. Стрелки нету. Балон прошлый зазяин ставил