Скажите камрады, а может ли в баллоне скапливаться жидкость? Имею баллон в Ланосе, круглый. Емкость не знаю так как ставил предыдущий хозяин. Так вот, влазит 27-29 литров газа и отстреливает пистолет. Пробовал на нескольких заправках. А должно вкачиваться литров 40. Может какой-то газолин собрался за 6 лет?
Газ в балоне в жидком состоянии, поэтому ничего не остается. В идеале и по правилам должно входить 80-85% от емкости.
Надо проверить поплавок/отсекатель, может заклинило или еще что. Если есть желание самому посмотреть - выкатай балон и сними мультиклапан. Ели что не так - видно будет. А лучше заехать к газовщикам, посмотрят)
Газ в балоне в жидком состоянии, поэтому ничего не остается. В идеале и по правилам должно входить 80-85% от емкости.
Надо проверить поплавок/отсекатель, может заклинило или еще что. Если есть желание самому посмотреть - выкатай балон и сними мультиклапан. Ели что не так - видно будет. А лучше заехать к газовщикам, посмотрят)
Спасибо. Ваш ответ для меня был самым важным так как я забыл емкость баллона 42*0,8=32 литра. Тогда всё в норме так как иногда заходит и 30 литров.
Спасибо! Теперь буду знать, что процедура не сложная))) А то установщики делают вид, что это чуть ли не день регулировать нужно. А оказывается - заводят рака за камень.
У меня в 53 л баллон больше 30-35 не влазило. Хотя при установке ГБО мастер сказал, что поплавок подогнул. Наверное не в ту сторону . Чтоб подгибать поплавок, нужно чтоб баллон был пустой, потом снимать мультиклапан, остатки газа в баллоне все равно есть, оно шипит неслабо, если баллон, как у меня в багажнике, воняет на весь салон, хоть открывал все двери. Вобщем напряжное это дело поплавок тудым-сюдым регулировать. Вот и убирают они(спецы ГБО) отсечку полностью, чтоб не париться. Мне так и сделали. Теперь до полного почти никогда не заправляю, обычно на определенную сумму денег. Если до полного, то желательно заправлять не под завязку, а только колонка начнет напряжно работать - выключать и проехать после этого не менее 20-30 км.
serg198 16.03.2014 22:12 пишет: Главное не отключай отсекатель вообще, а то есть и такие "храбрецы")
Я отключил, балон 53л. Никогда не заправляю больше 80% перед ием, что оставлю авто на солнце... Перед городской покатушкой заливаю 50литров. На трассе лью до остановки колонки
serg198 16.03.2014 22:12 пишет: Главное не отключай отсекатель вообще, а то есть и такие "храбрецы")
Я такой храбрец, отсекатель удалил. В 90 литровый балон влазит 90 литров, иногда 89. по трассе всегда до упора заливаю, по городу на 300-400 грн. 2 года все ок. Не вижу смысла на дальняках по пол балона отсекать.
У меня 90% пробега по трассе меж город и мене нет смысла в отсекателях, отсекатель в голове стоит)) Задулся и погнал без остановки 600-650 км. Интересный факт, что в полностью пустой балон на 90 литров влазит ровно 90 литров (очень редко 89 или 90.1 л)