Решил поделиться своими наблюдениями по расходу Авенсиса 2.0 вариатор, бензин. Условия эксплуатации - 90-95% город 5-10% это трасса. Режим езды по возможности быстрый но плавный, без резких стартов и торможений в пол. За 2 года езды, средний расход по чекам 9,5 л/100, при этом средняя скорость за весь побег по бортовику 35км/час. Теперь более детально. Город. В принципе, за все время езды от заправки к заправке, расход очень редко переваливал за 10л и всего несколько раз за 11л (это было зимой, когда ездил по города со средней скоростью 2-4км/час. В основном, все мои городские поездки проходят со средней скоростью 22км/час, при этом расход колеблется в районе 9.5-9.8л/100. Типичный дневной маршрут: Оболонь - Подол- центр - Артема - Телиги - Куреневка - Оболонь. Трасса. Если ехать по нормальной дороге, типа Киев - Львов с постоянной скоростью в 110км/ч - то расход будет 6.5л. В авто 3 человека, + пару дорожных сумок. С ростом скорости расход растет таким образом. При постоянной 140 на круизе увеличивается на литр до 7.5. Один раз ехал с Одессы на Киев, до Умани 160-200 за спонсором, от Умани до Киева 110-120, в итоге средний получился 8,5. Среднюю скорость в той поездке забыл посмотреть. Итого, наверное скажу очевидные вещи - кто может спокойно ехать по трассе свои 110 - будет приятно удивлен расходом.
ты бы попробовал 90 даже на моём тяжёленьком танчике 6,5 только скучно шо капэць, но эксперимент того требовал
ты бы попробовал 90 даже на моём тяжёленьком танчике 6,5 только скучно шо капэць, но эксперимент того требовал
90? Слабак. Я один раз 12 часов держал 80 (около 2 тыс. оборотов). Результат - 5.2 л/100, 40 литров от Донецка до Киева. Ото было скучно, но опять таки - научный интерес, гг.
Цель была именно сэкономить.
расход нормальный, в моём холодильнике всего на литр больше многие советуют поставить газ, а мне кажется что с таким расходом смысла то особо и нет
90? Слабак. Я один раз 12 часов держал 80 (около 2 тыс. оборотов). Результат - 5.2 л/100, 40 литров от Донецка до Киева. Ото было скучно, но опять таки - научный интерес, гг.
Цель была именно сэкономить.
почему сразу слабак. я как только машинку из профиля из салона выкатил, то мне сказали не больше 80 и 2000 оборотов на протяжении 500 км...а мне от салона до дому тулить было 320 км так что я так ехал - обгоняли даже грузовики расход тогда какой был я без понятия - домучался тошнить с городской скорость и слава богу
А смысл? А для большинства наших дорог, 110км/ч наиболее оптимальная и комфортная скорость.
я же написал - чисто эксперимент ну производитель же заявляет для 90 км/ч трассовый расход у меня подтвердить не удалось - на 0,3 литра больше получилось при езде на крузаке без обгонов и практически без замедлений/разгонов. правда ландшафт в локации эксперимента весьма холмистый - может это повлияло