А что ты хочешь? Небось стоит комп, который и дает тебе запас живучести. В классике все настройки статичны. Хотя я не могу сказать что очень уж чувствовал разницу в бензе...
В ответ на: Читаю вот эту ветку и понять не могу: у людей на Волгах, Жигулях, восьмерках-девятках и пр. совкопроме образца 70-х годов наблюдаются устойчивые проблемы с перевариванием некачественного (типа) бензина. Моя Мазда кушает все что я в нее не залью (стараюсь, конечно, лить не полное гуано и на нормальных заправках, но там как повезет). Лью, кстати, 92-й. Разницы по поведения машины, расходу, пуску в морозы и пр. между Авиасовским бензином по 3,30 грн в Софиевке и Укравтовским по 4,59 (если не ошибаюсь) не замечено вообще. И это при 250 ккм пробега в довольно резком режиме (во всяком случае последние 120 тык) и том, что в двигатель не лазили совсем (замену масла (кстати через 10-12 тыс), фильтров и свечей мы не считаем). Я бы еще понял сувствительность суперсовременного высокофорсорованного БМВ-шного мотора, который не мог создаваться в расчете на наши ГОСТы, но ожидать такое от ВАЗов, которые предполагалось эксплуатировать именно здесь, а не на немецких автобанах...
А 92ой меньше всего бодяжат У меня двигатель нормально хавает любой бензин, но один раз на одной ТНК залил 95ого, доехал до дачи (ехала кстати хорошо), а на следующий день (ночку простояла), чуть пожар не устроился - бензус мембраны попроедал в бензонасосе (в карбе тоже) - хз чего они туда налили, больше не повторялось. Вот такой вот бензинчик бывает, от всей химии не пререстрахуешся.