Подскажите Что то стал замечать что маши нка не так тянет, как прежде. Заправляюсь исключительно на Укравто (Петровка).Вроде бы советуют на Укттатнфату ? Если да, то где у них эти заправки по городу ? Много спасибо Eddy
УкрТАТНафта есть возле московской площади. Проезжаешь от московской в сторону красноармейской. При съезде с бульвара Дружбы Народов справа наблюдаешь ее. Периодически заправляюсь на УкрТАТНафта на одесской трасе в районе Белой Церкви. Пока без претензий. К сожалению судить о заправке по названию нельзя. Бодяжат периодически все фирмы. Посмотри эту конфу, и убедишься. Я заправляюсь постоянно на определенной заправке и оставляю заправщикам пару копеек. Пару раз предупреждали, как хорошего клиента, чтоб приехал завтра.
УкрТатНафта между дорогой на Борисполь и Харьковским шоссе, а УкрАвто на Бажана - заезд с Бажана, выезд на Харьковское шоссе. Для моего АВС (мотор на Ауди, 2.6л) однозначно лучше УкрАвто, а вот УкрТатНафта - плохо (пробовал прошлым летом - больше не хочу). Из "сетевых" заправок, работающих по "общедоговоренной" цене, я бы советовал ЛукОйл, но тоько в Киеве (хотя за Киевом не заправлялся ).
А мой уже далеко неновый мотор словно переживает вторую молодость на бензине от УкрАвто и вместо положеных ему по паспорту 105 л.с. выдает все 150 На самом деле тянет лучьше чем на бензине от ТНК, но это ИМХО. Точно могу сказать, что бензин у них не ТНК. Раньше я около полугода заправлялся только на ТНК и машина всегда заводилась со 2-го 3-го раза. Я думал что у меня с двигателем что-то не то. Но вот уже 3 месяца, как я заправляюсь только на УкрАвто и всегда заводится с первого раза.
ЗЫ: Как-то спросил у заправщика на УкрАвто, что на Харьковской площади, чей у них бензин, а он мне отвечает ТНК, я ему говорю люди паспорта смотрели и там Прибалтика значится, а он - в паспорте всякое пишут. Вот и верь после этого. Но бензин у них явно не тот что на ТНК.
В Киеве заправляюсь на УкрАвто, в Кременчуге или Полтаве - на УкрТатНафта. В Киеве УкрТатНафта не пробовал (заправки неудобно расположены для меня). Нормальный бензин. Хотя наверное ты прав - какой-то "люфт" по качеству на УкрАвто присутствует. Но по пятибальной системе этот люфт от "хорошо" до "отлично". Заправки УкрТатНафта на въезде в Киев со стороны Борисполя, на съезде с бульвара Дружбы Народов на Красноармейскую (от Московской площади) и на Столичном шоссе после перекрестка с проспектом Науки (в сторону Конча-Заспы).
Укртатнафту в Киеве не пробовал, но вот про хваленый Укравто могу сказать следующее. Заправился я там давеча для пробы - дай, думаю, побалую машинку. Угу. Побаловал. ЩАЗЗЗ!!!!
Выезжаю с заправки (на Петровке), проезжаю пару сотен метров и обнаруживаю, что машина не едет ВООБЩЕ! Т.е. моментальный расход - 40 литров, а набор скорости - как на Запоре, блин! На следующий день с утра еле завелся, мотор дергался, как в конвульсиях полминуты, пока раскочегарился. И это 6-ка! А что было бы с 4-х горшковым?!
Ну, думаю, мало ли, может засорилось чего. Поезжу пока так, потом видно будет. Короче мучался я так почти неделю. Уже, вроде, и привыкать стал. Но вот, наконец, выкатал и залил вчера 10 литров на первом попавшемся Лукойле (!). И что? Все ОК! Поехала как милая! Разгон субъективно вернулся почти к тому состоянию, что и перед злополучной заправкой. Правда, с утра все равно дергалась - свечи, видать загадило таки...
Ну и вот скажите мне, уважаемые апологеты Укравто - Шо це було?!