Спрашиваю потому, что как раз на этой заправке впервые за 1.5 года 2 раза подряд мне залили ровно столько, сколько я просил ( по моему цифровому датчику уровня бензина ). Расход в городе стабильно меньше 13 литров, это при паспортном 16 и при среднем прошлогоднем 13.8. Машина нормально раскручивается выше 4000, без ТНКшных провалов и захлебов.
Заехал на регулировку карба,после того как там заправил 20л ,в про цессе чистки-рег. было мастером продемонстрировано качество бензина т.е газолин кипит при попадании на горячую поверхность(например головка блока).
А не мог ли он попасть туда раньше? Не то, чтоб я сильно любил Лукойл, но просто никаких замечаний к их бензину у меня нет. Скоро заканчивается 1000 л, как у них заправляюсь.
СКАЖУ ТАК МАСТЕР НЕМНОГО НЕ В КУРСЕ - для летнего бензина T10 > 65C т.е. 10 % бензина перегоняется при температуре не менее 65 градусов. и когда бензин закипает на головке блока, это вообще говоря нормально, но когда бензин кипит в поплавковой камере - то что я видел собственными глазами в субботу (после заправки на ЛУК-ойл-е другого нещастного страдальца на Победе) во время регулировки у своей СО.
Это говорит о том что или 1. прокладка не термостойкая ===> нет температурной развязки между блоком и карбюратором и повышенная температура в поплавкойвой камере 2. во фракционном составе бензина есть составляющие с заниженной температурой кипения(перегонки) (по отношению к летним условиям эксплуатации) - в простонародье газолин.
============================ Class * A Temp. Range, °C .....>15 B Temp. Range, °C ..... 5 to 15 C Temp. Range, °C .....-5 to +5 D Temp. Range, °C .....-5 to -15 E Temp. Range, °C .....< -15