Kosta_2k 26.02.2015 08:15 пишет: :iconhlop: Верх идиотизма - подобные комментарии.
А моск включить и подумать, почему в Европах за фаркоп без прицепа, впаяют по самые гланды? Спасает он только от царапин бампера, когда не хватило 10 см. Чуть сильнее удар и вместо того, что-бы бамперы погасили часть энергии удара, получаем жесткий удар усилителем бампера, по кузову, через фаркоп. Повреждений больше, вероятность травм, возрастает в разы. А если удар не прямо, то все гораздо хуже. Лично проводил подобный краштест. Вместо того, чтобы проскользить по бамперу, подцепил машинку за фаркопчег и она кувыркаясь, улетела с дороги в дерево. Благо машинка стояла и моя скорость была не большая, а то дерево в водительскую дверь, это больно. Такая вот грустная "защита".
палестинец 21.02.2015 18:00 пишет: В моем дизельном Пежо Биппере, полном аналоге вашего Кубо запаска отсутствовала с завода, а был комплект аварийного ремонта колеса с компрессором.
Нет, у меня полноценное колесо (даж не таблетка)под днищем на тросе висит, крутишь гайку - оно опускается!
палестинец 21.02.2015 18:00 пишет: В моем дизельном Пежо Биппере, полном аналоге вашего Кубо запаска отсутствовала с завода, а был комплект аварийного ремонта колеса с компрессором.
А что, по НАШИМ Правилам ДД запаска - это не обязательный атрибут автомобиля на дороге?
Ну продают же такие авто официальные автосалоны. И причем здесь ПДД? Если маниакально боитесь ездить без запаски - ставьте поперечины на дуги и возите запаску в чехле или кофре на крыше. Или думаете, что всё-таки Вам подскажут укромное место в машине о котором никто не знает и куда можно её будет положить? Все варианты на виду, Вы только сами для себя примите решение. Бывают правда нетривиальные решения. Пару раз видел Тушкана и ВАЗ четверку у которых запаска установлена на спец кронштейне на задней, подъемной двери. Только я думаю заводских их в природе нет и кто то сам делал и крепил. Только вот как там тогда работают амортизаторы двери, Бог его знает...
Пока выбираю между двумя вариантами - или под днище или на крышу, на поперечины, тока с...здить могут, жалко... "Таблетку" тоже не отбрасываю - она маленькая, можно где то в салоне примантулить
А что на фиате оно должно себя вести как-то не так как на остальных ? Ставьте то что ставят остальные на аналогичный объем и количество цилиндров и не заморачивайтесь
Был у меня Транспортер Т5, запаска тоже висела снаружи. Поставил гбо и балон вместо запаски, никаких проблем не было. Офф. С такими ценами на газ, стоит задуматься о целесообразности установки гмо на сегодня.
Kosta_2k 26.02.2015 08:15 пишет: :iconhlop: Верх идиотизма - подобные комментарии.
А моск включить и подумать, почему в Европах за фаркоп без прицепа, впаяют по самые гланды? Спасает он только от царапин бампера, когда не хватило 10 см. Чуть сильнее удар и вместо того, что-бы бамперы погасили часть энергии удара, получаем жесткий удар усилителем бампера, по кузову, через фаркоп. Повреждений больше, вероятность травм, возрастает в разы. А если удар не прямо, то все гораздо хуже. Лично проводил подобный краштест. Вместо того, чтобы проскользить по бамперу, подцепил машинку за фаркопчег и она кувыркаясь, улетела с дороги в дерево. Благо машинка стояла и моя скорость была не большая, а то дерево в водительскую дверь, это больно. Такая вот грустная "защита".
Не за фаркоп без прицепа, а если едешь без прицепа и у фаркопа не снят крюк. У них он должен быть съемным.
IgorZem83 09.11.2015 15:56 пишет: Был у меня Транспортер Т5, запаска тоже висела снаружи. Поставил гбо и балон вместо запаски, никаких проблем не было. Офф. С такими ценами на газ, стоит задуматься о целесообразности установки гмо на сегодня.
Вот поэтому тема дл меня актуальна уже почти год с начала....Никак не решусь, не таксист, пробеги 20 тыщ в год...на работу/с работы и раз - в отпуск Да и газ в цене подскочил - ок.10 грн щас вроде...
ТАК ВОТ пробежался сейчас по газоустановщикам на Подоле...да, тут чёрт ногу сломит, если не технарь
В одной майстерне на мой ФИАТ предложили итальянско-польский (якобы - ) ГБО Stella Polare comfort 4-ого поколения виробництва Elpigas Ltd - за 550 евро
В другой, рядом, - на ту же машину предложили уже чисто итальянский BRC за 650 евро - 2 года, 200тыс пробега гарантия или его "дочку" - голлландскую JFY - за 620 евро,
Однако, как я решился уйти и "посоветоваться с народом", они начали называть какие то "комбинированные варианты", подешевле, с меньшей гарантией, чего то рисовать на бумажке, как для и я решил пойти подумать...
Народ в офисе порешил, что мне вообще с моими небольшими пробегами щас вообще газ не нужен и стали отговаривать, а я всё равно упорствую, поэтому обращаюсь к коллективному разуму...
Джипчер 09.11.2015 17:13 пишет: Вот поэтому тема дл меня актуальна уже почти год с начала....Никак не решусь, не таксист, пробеги 20 тыщ в год...на работу/с работы и раз - в отпуск Да и газ в цене подскочил - ок.10 грн щас вроде...
Цены всегда гуляют. Лучше ставить в период затишья, чем при скачке цены на бензус, записываться в очередь, переплачивать и ставить что есть в наличии, а не что хочется.
Ого, жесть! Интересно сколько лет этому тору? На предыдущей машине внешний тор 47л отъездил 12 лет, Ну, если присмотреться - сквозь черную краску рыжие точки таки стали чуток проступать, так и уехал новому владельцу. Лень искать тему из последних на предмет поверок баллонов, кто-то хотел сменить баллон т.к. боялся за его целостность, потому, что там рыжая кое-где вылезла...
Из чего сделана защита, из жести? У меня то же стальная защита возраст не скожу (стояла на машине при покупке и далеко не новая), но деру ее довольно регулярно - завтра попробую сфотать.. Не то, что она в нулячем состоянии, но лохмотья не отпадают. На предыдущем лансере стоял внешний тор, простоял он 12 лет, точки ржи были, со спичечную головку, но очень далеко от состояния "срочно менять" и уж лохмотья точно не отваливались. И да, все 12 лет машина в Киеве с солью, все как положено, не красил, доходили руки - пару раз брызгал на него из баллона каким-то антикором.