наслушался сказок, что если масло потемнело, значит оно все выгорело?
Где-то так
Где-то так
Рад, что мои старания оказались не напрасны!
На момент покупки этот арал был самым дешевым маслом со всеми допусками под мой авто.
Какие в опу "допуски", если, как ты говоришь, в канистре с надписью "Фулл синтетик" минералка плещется? Им можно верить?
Леш, он прав
если масло быстро потемнело значит оно обладает хорошими чистящими свойствами, логично ведь что лучше что бы весь мусор/нагар уходил в масло а не оставался на рабочих частях, как считаешь?
если масло быстро потемнело значит оно обладает хорошими чистящими свойствами, логично ведь что лучше что бы весь мусор/нагар уходил в масло а не оставался на рабочих частях, как считаешь?
Тож думал если масло темнеет значит это плохо
В дизелях масло темнеет ч\з 20-100 км... Оно уже выгорело или смыло весь мусор/нагар с рабочих частей за это время/пробег и его пора менять?
В дизелях масло темнеет ч\з 20-100 км... Оно уже выгорело или смыло весь мусор/нагар с рабочих частей за это время/пробег и его пора менять?
я написал что темное масло надо обязательно менять? или я написал что темное масло это выгоревшее масло?
Масло может потемнеть не от того, что там что-то смыло, а от распада собственных присадок. Это нормальный естественный процесс, главное чтобы они не распались через 1000 км.
у Шела например, 5W40 есть как полусинтетика так и синтетика.
Масло может потемнеть не от того, что там что-то смыло, а от распада собственных присадок. Это нормальный естественный процесс, главное чтобы они не распались через 1000 км.
можно подробнее про распад присадок и веррятность потемнения масла в следствии "распада присадок" относительно потемнения вследствии работы моющих присадок в масле?
Ярик, я ночь не спал ждал твоей инфы про распад присадок. Сжалься, дай ссылку или информацию
а я разве не так написал?
а я разве не так написал?
где?
На банке синтетика написано
Такпро "фул синтетик" читай выше, кмрады шутят. А в описание написано
Сочетание синтетических и минеральных базовых масел в полусинтетическом масле Shell Helix обеспечивает....
Где-то так
постарайтесь объяснить еще, эксплуатирую ( долго)такие авто: дизель, инжектор бензин, инжектор ГБО ( все масла 10W 40) потемнение масла в дизеле сразу до 100-150 км. после замены, инжектор бензин где-то на 3-4 тысяче, инжектор ГБО практически не темнеет ( чуть-чуть), все масло меняется в соответствии с регламентом и марка масла применяется рекомендованная заводом-изготовителем авто, т.е. всякая хрень не льется. В чем причина такой разницы в потемнении ?
...
Где-то так
постарайтесь объяснить еще, эксплуатирую ( долго)такие авто: дизель, инжектор бензин, инжектор ГБО ( все масла 10W 40) потемнение масла в дизеле сразу до 100-150 км. после замены, инжектор бензин где-то на 3-4 тысяче, инжектор ГБО практически не темнеет ( чуть-чуть), все масло меняется в соответствии с регламентом и марка масла применяется рекомендованная заводом-изготовителем авто, т.е. всякая хрень не льется. В чем причина такой разницы в потемнении ?
Не переживайте, это нормально. На дизелях особенность, масло темнеет практически моментально. Становится черное как сажа, отчасти, это с ней и связано, то есть от топлива дизельного и его особенностей. Не забывайте, дизель называют "тяжелым топливом", ну вот это один из его результатов. Можете смело ездить с таким маслом по регламенту и не беспокоится Все остальное - от лукавого или множества свободного времени По бензину все правильно, так и необходимо, оно легче и чище. А по газу, как вы уже догадаетесь с вышеописанного, может даже на 10 тыс быть светлым масло, от него практически не остается шлама,нагара и т.д. (но это уже вопрос к присутствующим механикам на форуме, пусть меня поправят:) )
ПС: Только заметил вопрос)
У меня 1,6 моноинжектор, лью Кастрол 10W40, масло темнеет после 300км пробега после замены, но у меня интересная история приключилась: от покупки авто лью только 95-й разных брендов (с Керапуром тоже), когда бенз стал по 25-30 грн. перешел на 92-й и масло у меня стало прозрачное как вода (или как спирт), как подешевел 95-й вернулся на него и после 2-го бака 95-го масло снова потемнело ХЗ почему так.
У меня 1,6 моноинжектор, лью Кастрол 10W40, масло темнеет после 300км пробега после замены, но у меня интересная история приключилась: от покупки авто лью только 95-й разных брендов (с Керапуром тоже), когда бенз стал по 25-30 грн. перешел на 92-й и масло у меня стало прозрачное как вода (или как спирт), как подешевел 95-й вернулся на него и после 2-го бака 95-го масло снова потемнело ХЗ почему так.
масло загрязняют остаточные продукты, образующиеся при сгорании топлива, как показывает практика некоторых, качество 95 может быть хуже порой чем 92 из-за присадок низкого качества.