Подумываю о замене газовых мозгов на более продвинутые и другой фирмы. Насколько сложно и долго самому снять старую проводку и прокинуть новую? Какие нюансы? С электрикой на ты.
ЗЫ. Какая может быть цена за такую работу на ГБО сервисе?
по времени часа 2-3 если понимаеш что куда , самое простое при установке ГБО , ну по первому разу еще час полтора +
да укладывай все вдоль заводских жгутов
Подумываю о замене газовых мозгов на более продвинутые и другой фирмы. Насколько сложно и долго самому снять старую проводку и прокинуть новую? Какие нюансы? С электрикой на ты.
ЗЫ. Какая может быть цена за такую работу на ГБО сервисе?
По цене не скажу. По замене - ничего сложного, выкорчевать старую проводку и проложить новую По времени, я не спеша уложился за световой день, дома во дворе.
Ну у профи да, когда сам и первый раз то дольше, особенно если спина не привыкла быть долго в полусогнутом состоянии
да ... спине там грустно =)) , чел напсал что с єлектрикой на ты , ну а подключить двадцаток проводов , больше времени ненадо. Больше занимает раскладка проводки и увязка .
Ну и больше всего времени занимает демонтаж всего что мешает все это правильно уложить
Ну да, в моем случае много времени ушло на демонтаж старой проводки, качественно везде было намотано изоленты
потому все и делаю только на стяжках =)
Смотря как подключена старая проводка, я сам себе поменял дримджет который врезали в жгут проводок к форсункам, на стаг за пару часов на стоянке у себя с учётом восстановления проводки которую порезали, благо у стага как по мне то по уму сделано подключение форсунок в виде фишек.
...благо у стага как по мне то по уму сделано подключение форсунок в виде фишек.
У СТАГа не нужно резать провода к бензофорсам? ЗЫ Куда дел старый мозг?
Скорее всего, имелось ввиду подключение к газовым форсункам
А разве у кого-то из производителей ГБО газфорсунки подключаются не через разъемы??
Имелось ввиду что штатное подключение бензофорсунок резать не надо. Просто снял фишку от бенза форсунки и одел её на фишку газомозга а фидку газомозга одел на бензофорсунку. Газофорсунку подключился на газозомозг. Старый дримджет лежит на полоске и ждёт когда его продадут, если бы сразу после глюка дримджет нажалбы кнопочку сброса на заводские настройки то так и катался бы с ним:). Мне стаг больше нравится.
на ланосе пару часов, на фиате побольше всего откручивать, возлухан например. смотря как скомпоновано
Какую модель СТАГа установил? На какую машину? Разве во всех машинах разъем бензофорсунок одинаковый?
Stag 300-4 isa2
благо у стага как по мне то по уму сделано подключение форсунок в виде фишек.
Стаг, давно идет без фишек.
А как грамотно делать подключение к разрезаемым проводам от бензофорсунок? Пайка, скрутка? Термоусадку или изоленту использовать?
Обычно скрутка и термоусадка, я когда себе после криворуких установщиков восстанавливал проводку то скрутил и чуть пропаял для надёжности , но при этом усадил в жесткую термоусадку так как некоторые говорят что пайку нельзя использовать. 2 года полёт нормальный. Если паять то провода после этого не должны болтаться потому как в районе пайки любят ломаться.