autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Motul, правда чудесное масло?

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Motul, правда чудесное масло?
      1 марта 2006 в 10:23 Гілками

имел беседу с компетентным в автоделах человеком, говорит, что практически а Motul -е ездит, идет он в первые заливки с конвейера на Порш, БМВ и т.п. ... и вообще супер масло ....

правду говорит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 16.05.2005

Re: Motul, правда чудесное масло? [Re: Eugene_S]
      1 марта 2006 в 11:41 Гілками

Не знаю как насчет Бумеров и Мерсев, но в мототехнике рулит... Мобил нервно курит...

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Motul, правда чудесное масло? [Re: Eugene_S]
      1 марта 2006 в 12:08 Гілками

В ответ на:

имел беседу с компетентным в автоделах человеком, говорит, что практически а Motul -е ездит, идет он в первые заливки с конвейера на Порш, БМВ и т.п. ... и вообще супер масло ....
правду говорит?

Сайт Motul

Позиционируют себя как чуть ли не единственного производителя полностью эстеровых (сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами) топ-сортов синтетических масел для спорта и розничной продажы (в основном такие масла изготавливаются на базе полиальфаолефинов, иногда с добавкой эстеров - это значительно дешевле).

Немного информации о Мотуле

Пример обсуждения на auto.ru.

По поводу масла первой заливки - скорее всего, байка продавцов - в Германии и своих производителей полно.

По поводу необходимости использования, мое ИМХО - смысла нет. Дешевые сорта вряд ли будут по характеристикам чем-то лучше остальных брендов. А топ-сорта, как говорится, не в коня корм.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Motul, правда чудесное масло? [Re: Cabai]
      1 марта 2006 в 16:27 Гілками

В ответ на:

в том обсуждении, к примеру, я знаю всего навсего 2-х человек. Остальные - непонятка.

В ответ на:

По поводу необходимости использования, мое ИМХО - смысла нет. Дешевые сорта вряд ли будут по характеристикам чем-то лучше остальных брендов. А топ-сорта, как говорится, не в коня корм.

а зачем обычной мшине ТОП сорта? Я бы сказал так: любиш машинку - лей хороший бренд. Да дороже, но оно того стоит!. Последний раз, когда я менял масло, оказалось ту конкретную марку АРАЛ, что я пользую - возят токо для меня

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Motul, правда чудесное масло? [Re: Yashka]
      1 марта 2006 в 18:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в том обсуждении, к примеру, я знаю всего навсего 2-х человек. Остальные - непонятка.

Не придирайся, взял одну из первых попавшихся ссылок с обсуждением данного масла. При желании их можно найти еще немало.

В ответ на:

а зачем обычной мшине ТОП сорта? Я бы сказал так: любиш машинку - лей хороший бренд.

У "хорошести" разные критерии определения могут быть. И маркетинговая раскрученность и позиционированность бренда для большинства потребителей зачастую является определяющей. Да и формулу связи "хорошести" с ресурсом пока что никто не вывел.

В ответ на:

Да дороже, но оно того стоит!.

Чего того? Позволит наездить не менее миллиона километров без капремонта? Так за этот срок разница в цене с менее именитым брендом позволит на новый мотор насобирать, да и вряд ли кто будет столько ездить на одной машине.

В ответ на:

Последний раз, когда я менял масло, оказалось ту конкретную марку АРАЛ, что я пользую - возят токо для меня

Экслюзив, однако! Хотя чем оно существенно отличается аналогичной продукции других брендов концерна British Petroleum, вряд ли тебе продавцы скажут

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3814

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія