Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Автомобиль Hyundai Elantra 2012года(пробег около 15тыс.) простоял полтора года в гараже. За все это время я ездил на небольшое расстояние раз 12. Последний раз ездил 5 месяцев назад. Теперь буду на ней ездить. И возник вопрос надо поменять ли в нем масло? Масло менялось на фирменном СТО за пол-года до простоя. Та и вообще что желательно перед эксплуатацией сделать? Все отвечают по разному. Хотел бы услышать Ваш мнение и по возможности дать совет. Заранее благодарен, на все интересующие вопросы готов ответить.
Mieltr 01.10.2015 19:09 пишет: простоял полтора года в гараже ... Масло менялось на фирменном СТО за пол-года до простоя.
отже - два роки назад міняли масло. Масло міняють за пробігом, а якщо пробігу немає - раз на рік. Треба зараз поміняти масло і їздити. Колеса підкачати Помити авто
Согласен, поменять то конечно желательно. Но если жаба давит, можно сделать капельный тест и если масло будет выглядеть прилично - можно не менять. Если двигатель без гидрокомпенсаторов (а скорее всего он без них) то можно быть спокойным, ничего с ним не случится.
Mieltr 01.10.2015 19:09 пишет: простоял полтора года в гараже ... Масло менялось на фирменном СТО за пол-года до простоя.
отже - два роки назад міняли масло. Масло міняють за пробігом, а якщо пробігу немає - раз на рік. Треба зараз поміняти масло і їздити. Колеса підкачати Помити авто
Согласен, это регламент, об этом написано во всех инструкциях, но тогда получается, что если канистра с маслом в магазине простояла больше года, его покупать нельзя уже????
Согласен, это регламент, об этом написано во всех инструкциях, но тогда получается, что если канистра с маслом в магазине простояла больше года, его покупать нельзя уже????
В моторі масло окисляється і втрачає свої х-ки швидше, чим більше до простою працював двигун тим швидше воно при простої втратить х-ки.
Мне механики говорили, что при малый пробегах масло нужно менять раз в 2 года. Т.е. или каждые 10 тыс км, или раз в 2 года (если пробег менее 10 тыс за 2 года)