autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

решение проблемы запаски (2/2)

tez
member **
С нами с 02.11.2013

Re: решение проблемы запаски [Re: utiputi]
      6 октября 2015 в 21:13 Гілками

По городу и в радиусе сотни км езжу без запаски. Датчики давления предупреждают если колесо спускает, в багажнике компрессор. Если еду дальше - ложу запаску в багажник. Не охота где-то в поле с ребенком в машине с порванной боковиной стоять.

Докаткой так и не розжился, не попадались в руки по нормальной цене докатки чтоб налазили на суппорта. (Минимум 17й размер должен быть). В принципе места в багажнике достаточно и с запаской, если не хватает можно вещи в бокс на крышу кинуть

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 17.02.2007

Re: решение проблемы запаски [Re: azeff2]
      6 октября 2015 в 21:24 Гілками

Кладу запаску тільки в дальню дорогу, а так лежить в кладовці. В машині є насос і балон з піною. Наразі не згодились.

СуперСтар *
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2013

6 октября 2015 в 21:51 Гілками

Проколов не было, но вот боковые порезы бывали. Первые два вылечено благодаря запаске, а вот третий - ппц. Машина подменная (я знал что там нет запаски и приспускает колесо) но после нескольких дней на больничном, срочно на работу. Колесо - того(( Хоть и имеется опыт на спущенных ездить и шиномонтаж под боком, но при очередном вывороте колеса, оно разбортировалось. Балонника тож не оказалось))) Выручил коллега подвёзший подходящее... Так что ИМХО только докатка, ну а если 4*4, то полноценное, ну или бабло на мобильную шиномонтажку/эвакуатор. Но бабло, прошу заметить, не всегда решает...

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

7 октября 2015 в 09:53 Гілками

За 15 л5т автожизни пришлось несколько раз пользоваться запаской...
Запаска нужна для того, что бы иметь шанс продолжить движение в той ситуации, когда "попал на прокол колеса" где-то далеко от цивилизации... и лучше ее возить и что бы они никогда не пригодилась, нежели не возить и один раз попасть...
Как ранее и советовали, купите докатку - будет места меньше в багажнике занимать, а в случае повреждения одной из шин, у Вас всегда будет шанс доехать до сервиса...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: решение проблемы запаски [Re: Dubaskin]
      7 октября 2015 в 11:32 Гілками

Dubaskin 06.10.2015 01:02 пишет:

После долгих раздумий перед установкой ГБО задал себе вопрос:как часто я использую багажник? Оказалось, что 2-3 раза в год. Поставил цилиндрический баллон на 50л(авто седан) и оставил полноценную запаску на своём месте. Запаской пришлось воспользоваться зимой через 3 года спустя после бокового пореза. Если уже стоит ГБО - то наверное все-таки докатка.

Кстати +1
Как-то все зациклились на докатке. Я, конечно, не собираюсь ставить себе газ, ни к чему. Но, если бы ставил, то мне цилиндрический баллон в глубине багажнике практически бы вообще не мешал, в отличие от болтающегося в багажнике колеса, пусть даже и слеХка меньшего габарита.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

7 октября 2015 в 11:43 Гілками

у машин с нормальными колесами в нишу запаски влазят и балон и докатка

Змінено Andrew82 (11:44 07/10/2015)

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

Re: решение проблемы запаски [Re: Andrew82]
      7 октября 2015 в 11:57 Гілками

Andrew82 07.10.2015 11:43 пишет:

у машин с нормальными колесами в нишу запаски влазят и балон и докатка

Это у каких машин такая огромная ниша и маленькие колесики?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 26.08.2014

Re: решение проблемы запаски [Re: Drynnn\']
      7 октября 2015 в 12:05 Гілками

В ответ на:

Это у каких машин такая огромная ниша и маленькие колесики?

Так , он сказал же - у нормальных
Другой вопрос , что в его понятии - нормальная ?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: решение проблемы запаски [Re: alex_b]
      7 октября 2015 в 12:33 Гілками

alex_b 07.10.2015 11:32 пишет:

Как-то все зациклились на докатке. Я, конечно, не собираюсь ставить себе газ, ни к чему. Но, если бы ставил, то мне цилиндрический баллон в глубине багажнике практически бы вообще не мешал, в отличие от болтающегося в багажнике колеса, пусть даже и слеХка меньшего габарита.

Зачем мне бочкообразная дура в багажнике универсала? При необходимости я могу поставить докатку вертикально или вообще убрать ее, если нужно перевести что-то габаритное (это даже не касательно универсала), а кроме этого могу вообще сложить задние сидухи и загрузить что-то габаритное и/или длинное, возил холодильники, пачки ламината, грузил по 700+ кг, на то он и универсал, при сложенных задних сидухах получаю ровный пол 1,7м+, при необходимости там даже переночевать двоим можно, а с бочкой - уже теряются все прелести универсала.

патриарх *
Киев
С нами с 06.08.2010

Re: решение проблемы запаски [Re: rastych]
      7 октября 2015 в 21:24 Гілками

rastych 06.10.2015 21:24 пишет:

Кладу запаску тільки в дальню дорогу, а так лежить в кладовці. В машині є насос і балон з піною. Наразі не згодились.

Вожу аналогичный комплект. Только зимой пена не работает (или не должна работать согласно инструкции - не проверял), кладу запаску. За 150 тыс.км
был всего один прокол.

Змінено softroom (21:25 07/10/2015)

энтузиаст ****
45 лет (18 лет за рулем), Гостомель
С нами с 04.01.2014

Re: решение проблемы запаски [Re: Amateur]
      7 октября 2015 в 21:41 Гілками

Amateur 07.10.2015 12:33 пишет:

вообще сложить задние сидухи и загрузить что-то габаритное и/или длинное, возил холодильники, пачки ламината, грузил по 700+ кг, на то он и универсал, при сложенных задних сидухах получаю ровный пол 1,7м+, при необходимости там даже переночевать двоим можно, а с бочкой - уже теряются все прелести универсала.

Это огромный "+" универсалов: сложенный сидухи - ровный пол. В седанах, особенно мелких - смотровая щель после сложенных сидений + неровный пол. Дабы не быть лолом - вот пару фото и некоторый решения проблем.
Вот так выглядит багажник

Решение проблемы перевоза длиномера и негабарита - отбило себя уже несколько раз

Вариант загрузки: полуторная кровать(матрас, ламели, каркас)

Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

11 октября 2015 в 12:41 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Можно так. Минус пара см по высоте.

Можно так. Минус пара см по высоте

Змінено Elf (12:42 11/10/2015)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

11 октября 2015 в 13:54 Гілками

В легковушках, удобней всего, прикрутить запаску к спинке сиденья. Правда не у всех позволяет диаметр колеса. Тогда выход докатка, она вполне может быть меньшего диаметра, абы на заднее колесо налазила. Ремкомплект и компрессор, в любом случае не помешает, как и дежурный саморез - раскидывать полный багажник, что-бы достать запаску, удовольствие еще то.

ветеран движения ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: решение проблемы запаски [Re: shurken]
      12 октября 2015 в 21:40 Гілками

похожим образом решил вопрос крепления штатной запаски на фьюжене. Правда, прикрепил на растяжках. Стала запаска хорошо. Вопрос с докаткой снят. Места в багажнике увеличилось значительно. Ничего не мешает. Удобно.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

13 октября 2015 в 10:30 Гілками

Amateur 07.10.2015 12:33 пишет:

alex_b 07.10.2015 11:32 пишет:

Зачем мне бочкообразная дура в багажнике универсала? При необходимости я могу поставить докатку вертикально или вообще убрать ее, если нужно перевести что-то габаритное (это даже не касательно универсала), а кроме этого могу вообще сложить задние сидухи и загрузить что-то габаритное и/или длинное, возил холодильники, пачки ламината, грузил по 700+ кг, на то он и универсал, при сложенных задних сидухах получаю ровный пол 1,7м+, при необходимости там даже переночевать двоим можно, а с бочкой - уже теряются все прелести универсала.

А я и не говорил, что этот вариант подходит для всех машин и для всех владельцев. Просто народ зациклился на одном единственном варианте, а надо прокрутить мысленно разные.
Я лично ничего дачного-строительного-товарного не вожу, в машине не сплю, а в поездках багажник забивается чемоданами/сумками и в этом варианте бочка сзади меньше бы мешала, чем колесо посреди багажника. У других другая жизнь, все понятно.

Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

16 октября 2015 в 00:44 Гілками

В прошлом году на вито в районе Попельни поймал такую яму что диску аж вогнуло в средину,резина сразу в утиль ушла,спасла запаска....и таких случаев было не мало и по Киеву в том числе,по этому запаска всегда со мной,у хля правда она огромная,надо докатку покупать

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

18 октября 2015 в 10:13 Гілками

Amateur 05.10.2015 23:00 пишет:

Купил докатку, вместо полноформатной запаски, ездит в чехле в багажнике, да - место занимает, но меньше, чем полноформатное колесо. Другой альтернативы не вижу, разве что ездить без запаски вообще.

+1 За 15 лет за рулём запаску использовал 3 раза (на разных машинах), поэтому вариант "без запаски" самый приемлемый

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 04.02.2013

Re: решение проблемы запаски [Re: shurken]
      24 октября 2015 в 11:37 Гілками

а как ее прикрутили к сидухе?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: решение проблемы запаски [Re: redman]
      24 октября 2015 в 12:53 Гілками

redman 24.10.2015 11:37 пишет:

а как ее прикрутили к сидухе?

Как угодно. Зависит от особенностей конкретного автомобиля. Кто-то ремнями (не безопасности ) привязывает. Я взял в эпике квадратную пластинку с приваренной гайкой и за заклепках закрепил на спинке. Болт с шайбой и докаточка сидит как родная.

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

24 октября 2015 в 13:05 Гілками

вожу компрессор,не разу не было "бокового",на дальняк конечно возьму запаску-докатку

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7410

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія