и пофиг чего, газа, пива или спирта, это все мера объема.
То есть, если я в метановый каддик задуваю 32 куба газа, то это получается 3200 литров интересно Тут смотря что считать
1 куб. м. = 1000 куб. дм = 1000 л
То есть, если я в метановый каддик задуваю 32 куба газа, то это получается 3200 литров интересно Тут смотря что считать
Таки да, ты заливаешь 3200 литров метана.
Литр - такая же мера объема как и метр кубический. и 32 куба всегда равны 3200 литрам.
Литр - такая же мера объема как и метр кубический. и 32 куба всегда равны 3200 литрам.
Только не забывайте, что 3200 литров будет если тот метан выпустить из баллона и привести к стандартным условиям (вроде 1 атм 0 градусов).
Вы все неправильно считаете! В нормальном программерском литре 1024 грамма Вот теперь и переводите в кубометры
Это чего в программерском литре нОлито? Явно не пиво, какой же это тогда программерский литр?
Вот так СБУ и вычисляет вас - шпионов из ФСБ, у вас ещё колеса на кадиках имеют радиус 15 дюймов.
Вот так СБУ и вычисляет вас - шпионов из ФСБ, у вас ещё колеса на кадиках имеют радиус 15 дюймов.
Откуда знаешь
Ну шо, тему в курилку?
Ага, ок, спасибо, так и считаю, но окружающие утверждают, что коэффициент чуть ли не 1.2
А ты спроси, если вместо газа налить спирт, коэффициент тот же останется, т.е. я наливаю 1000литров спирта, а получаю 1,2Куба?
Не-не, со спиртом совсем другие коефициенты, де-то под 1.6 ЯТД Оно же ЖИДКОСТЬ в конце концов ..
Вы все неправильно считаете! В нормальном программерском литре 1024 грамма Вот теперь и переводите в кубометры
Это чего в программерском литре нОлито? Явно не пиво, какой же это тогда программерский литр?
Я боюсь упомянуть, что в мегалитре 1048000 литров
Я боюсь упомянуть, что в мегалитре 1048000 литров
Садис, двойка - 1048576
да, при атмосферном давлении твои 32 куба будут соответствовать объему 3200 литров, а вот если ты этот газ-метан умудришься превратить в жидкость, то эта жидкость займет объем около 30 литров или даже чуть меньше. Парадокс...
1. 32 куб.м. это 32000 литров, а не 3200, вообще-то.
2. Газовые заправки покупают газ сжиженным, т.е. жидкостью, но некоторые продают (заливают вам) его потом чуть-чуть газообразным.
1. 32 куб.м. это 32000 литров, а не 3200, вообще-то.
Справедливо, матаматики просчитались.
2. Газовые заправки покупают газ сжиженным, т.е. жидкостью, но некоторые продают (заливают вам) его потом чуть-чуть газообразным.
Там, где речь идет о 32х кубах - речь идет о метане. Боюсь, что купить его в жидкой фазе не сильно получится.
А вообще кол-во газа и прочего топлива правильней мерять в джоулях.
Джоулях меряют энергию/работу/теплоту Ану-ка измерь-ка сколько джоулей вон в той банке?
Все верно, но зачем мне какой-то обьем или масса топлива? Мне лучше сразу знать какое кол-во энергии я покупаю.
даааа, с электрмобилями в этом плане проще
...
Джоулях меряют энергию/работу/теплоту Ану-ка измерь-ка сколько джоулей вон в той банке?
Все верно, но зачем мне какой-то обьем или масса топлива? Мне лучше сразу знать какое кол-во энергии я покупаю.
даааа, с электрмобилями в этом плане проще
обожди... скоро начнется... от этой электрозправки у меня троит, а от другой плохо утром заводится... а на той показало полный а прехал "до лампочки" на 50км меньше...
И что самое инетерсное все сервисы будут говорить мол это топливо(электрика в нашем случае) виновато во всем... дороги и топливо...