Озадачен вопросом какое масло лить в КПП дабы синхронизаторы не убило мне за год.. Владельцы зубилок кто чего льёт себе и какой пробег на таком масле?
Допустим у эльфа есть ДВА вида масла для коробок с кольцами сиххронизаторов с МОЛИБДЕНОВЫМ покрытием (сомневаюсь что ВАЗ такое выпускал) и для МЕДНОГО покрытия... но енто мало TRANSELF TRJ 75W-80 идёт как GL5 .... а для наших КПП по умной книжке нужно GL4... и какие у нас синхронизаторы? ...
Синхронизаторы латунные. Заливать либо GL 4 или GL 4/5 (но не GL5!) 75W-90 либо минералку 15W-40. С первым меньше износ подшипников (теоретически), со вторым синхронизаторов. Первый вариант также существенно дороже. При заливке трансмиссионки с большей зимней вязкостью будут проблемы с переключением передач в морозы. По опыту эксплуатации зубильная коробка спокойно выхажывает как минимум 200 тыс. на обычной моторке.
В ответ на: Тоесть лить в КПП моторное минералку и не пудрить себе мозги? (впринципе в книжке так и написано)
Когда у меня была девятка, я именно так и делал. Машину продал с пробегом 150 тыс. - коробка никаких признаков умирания не подавала. С маркой, кстати, тоже особо выпендриваться смысла нет - какой-нибудь Азмол или Лукойл вполне подойдут.
В ответ на: ..... и менять его каждые 10000...
Сколько-сколько?! Если мне не изменяет память, то интервал замены по мануалу 75 тыс. км. Если очень хочется, то меняй раз в 50 тыс. - чаще, ИМХО, выброшенные деньги.