История началась с того,что мое ДЕУ как и большинство таких корыт машин начало дергаться и расход перевалил за 12 л. летом по городу,но так как на авто все было поменяно (свечи,фильра и тд и тд), решил залить присадку для очистки инжектора (Аккорд постоянно ездит на присадках и очень мне благодарен) когда зашел в магазин и начал читать состав присадок за 300+ грн видел в составе "ноу хау компании" и еще по мелочи какую-то химию, но нашелся один производитель который честно указал состав и там было 95% авиационного керосина при заливке в бак был характерный запах керосина.
Откатав на этой присадке решил не тратить денег зря,а покупать обычный керосин (есть в строительных магазинах по 20 грн литра, т.к авиационного нет) и проездил так уже тыс 10 км, заливаю на полный бак 300 -400 мл. керосина и так катаюсь, расход упал, дергаться перестала, пока только плюсы. Но вопрос к более продвинутым автомобилистам, как Вы думаете есть ли смысл лить керосин для очистки инжектора,клапанов и тд и все таки как это в теории может отразится на двигателе ? За 10 тыс км проблем нет, одни плюсы
Когда-то давно лил Castrol TBE, но потом доллар стал 8...( были же времена ) и я подумал - "ну его нафиг". Так вот - меня все время муляло, что у этого кастрола был запах керосина. Но лить керосин даже в гомеопатических дозах (как у TBE) так и не решился.