Здравствуйте, уважаемые, я пару дней назад сменил сам дома ремкомплект редуктора томасетто аляска, и ремкомплект одной газ форсунки( остальные сменю позже,просто при диагностике на сто именно на нее падало подозрение мастеров в плане изношенности), настроил ход штока форсунки(валтек 3 ом) сам,отверткой, машина поехала без рывков,переключение на газ стало незаметным,ускорение и езда вроде тоже,НО по бк расход при одном и том же маршруте упал! с 7-7.5 до 5 литров! а вот по датчику уровня вроде лампочки гаснут,как и должны...
на профильном форуме шкодаводов писали ---смотря как настроено ГБО. Если газовая смесь чуть бедновата - показания бортового будут завышены на 0,5-1л. Если смесь наоборот богатая - показания бортового будут занижены на 0,5-1л. Проверено практикой.
вот и думаю-вроде качество смеси сами бензомозги регулируют, а гбо подстраивается? или что то можно вручную регулировать?
вот и думаю-вроде качество смеси сами бензомозги регулируют, а гбо подстраивается?
Бензомозги регулируют думая что там бензин, гбо пересчитывают бензин в газ. После переборки давление после редуктора добавилось (богаче смесь), бензомозги решили что надо меньше бензина чтоб смесь стала нормальной, вот на БК и расход упал.
Реальный расход будет практически без изменений.
После таких действий вообще-то калибруют ГБО.
калибровать то я собираюсь,кстати- до замены ремкомплекта редуктора давление было 2.9. что много,как сказали газовщики,винтом на редуторе они максимум смогли снизить до 2.2, при этом сказали.что просится замена ремкомплекта редуктора(да и пора бы-100ткм прошло), мембраны были придубевшие,седла запорные(резиновые таблетки) были с кольцевыми канавками...
Газосистема начала безбожно переливать
это исправится через ноутбук специалистов или что то регулировкой на винтах форсунок можно поправить?
это исправится через ноутбук специалистов или что то регулировкой на винтах форсунок можно поправить?
Должно исправиться. Заодно пусть коррекцию по давлению сделают
вчера переставил оставшиеся 3 ремкомплекта форсунок,подкрутил.чтоб мотор ровно работал и на педаль газа откликался,все по прежнему,расход на отрезке в 30км в режиме город/ трасса около 4.9 л показывает,кстати. по указателю уроня газа по идее уже 300км проехал,газ должен бы заканчиваться, а пару лампочек светиться,где то на 80-100 км типа... поезжу,погляжу..